Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
15 июля, среда, 2020

Monkey business. Приматов в Парламенте Бэнкси выставляют на аукцион

ЛОНДОН (Reuters). Картина Бэнкси, изображающая приматов, сидящих в британском парламенте, на следующей неделе будет продана с молотка и, как ожидается, принесёт до 2,5 миллионов долларов.

Знаменитый «Скрипач» Шагала написан на скатерти

АМСТЕРДАМ (Reuters) – Марк Шагал, французско-русский художник 20-го века, который восхищал поклонников своими яркими, причудливыми работами, делал многие из своих картин с использованием одних и тех же девяти пигментов и почти никогда не использовал чёрный.

Ценный гобелен восстановлен после пожара в Нотр-Даме

ПАРИЖ. Изысканный гобелен, сотканный в начале 1800-х годов и спасённый из собора Парижской Богоматери после сильного пожара в апреле, в третий раз за последние десятилетия выставлен на всеобщее обозрение.

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров.

Культура и Искусство »

СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол»

Творческая встреча, посвящённая предстоящей премьере фильма «Тобол» прошла в музейном комплексе г. Тюмень.

28 марта 2018 года, когда завершается монтаж российской киноновинки «Тобол», при участии продюсера Олега Урушева, представителя компании-партнера Рустама Галиахметова, директора Тюменского музейно-просветительского объединения Светланы Сидоровой и известного актёра Евгения Дятлова обсуждались мероприятия, которые будут предшествовать премьерному показу фильма. Это событие намечено на 21 ноября 2018 года. Зрители смогут прийти на премьеру в Тюмени, на следующий день фильм увидят в Тобольске, 24 ноября в Ноябрьске.

Сибур (лого)
Лого СИБУР

Рустам Галиахметов подчёркивает, что партнёрство компании и кинопроизводителей не случайно именно в этом проекте: «Тобольск — один из важнейших городов СИБУРа. Это инвестиционная площадка, где ведётся строительство масштабного комплекса «ЗапСибНефтехим». Поддержка производства кинофильма о городе только подчеркнёт заботу нашей компании и о сохранении истории Тобольска, и о его дальнейшем развитии».

Весной и летом 2017 года в окрестностях города и на его улицах шли съёмки полнометражного фильма «Тобол», параллельно снималась сериальная его версия для Первого канала. В основе сюжета — реальные события и произведение Алексея Иванова с таким же названием. Примечательно, что в съёмках участвовали не только профессиональные артисты. Жители города, в числе которых строители комплекса «ЗапСибНефтехим», были задействованы в творческом процессе.

Этот творческий проект реализуется при содействии правительства Тюменской области и «Фонда Кино». Создатели стремятся к исторической правде, и потому консультантами на съёмках выступают специалисты Эрмитажа, Дома Меньшикова, музеев городов Тобольск и Томск. Многие сцены снимались в «Посаде сибирских сторожил». Так называется интерактивный музей в Тобольске.



Картины художников СССР
Мастер-класс по эмали
Башкирцева и Бебутова две женщины две судьбы
Художник Надежда Винниченко о натюрморте
Ключевые элементы интерьера: оформление в багет

24 июня

Истории 16 хранителей, работавших в ГМИИ им. А.С. Пушкина в военные годы, станут частью проекта Музея Победы «Лица Победы»

Пушкинский музей в рамках проекта «Другая война» передаст материалы о хранителях, работавших в ГМИИ в годы Великой Отечественной войны, на вечное хранение во Всенародный исторический депозитарий Музея Победы «Лица Победы». Фотографии и биографии сотрудников музея станут частью экспозиции мемориального зала со стеной Памяти.

24 июня

Пушкинский музей представляет коллекцию подкастов об искусстве для слепых и слабовидящих

ГМИИ им. А. С. Пушкина представляет подкаст «ТифлоМузей», посвященный тифлокомментированию искусства. Тифлокомментирование — это техника описания предметов и явлений для незрячих и слабовидящих людей. Благодаря подкасту люди с инвалидностью по зрению смогут знакомиться с выставками и постоянной экспозицией ГМИИ, а также разделить этот опыт с близкими.

27 февраля

Посетители выставки «Голодный художник» в Нью-Йорке съели её экспонаты

Художник Дэвид Датуна, который создал новое художественное движение, съев арт-объект – банан за 120 тысяч долларов- в Art Basel, провел 20 февраля 2020 года в Нью-Йорке интерактивную выставку под названием «Голодный художник» ( «The Hungry Artist»).

8 февраля

Картина Тициана «Се, Человек!» вернулась в основную экспозицию музея

В постоянную экспозицию Пушкинского музея после долгого и сложного процесса реставрации вернулась работа Тициана Вечеллио «Се, Человек!», написанная мастером около 1575 – 1576.

Культурный слой «секретиков» советского андеграунда

СИБУР приглашает на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Стилизованный портрет в образе из обычной фотографии

Игорь Дрёмин: Арифметика Театра 2х2=7

Игорь Дрёмин: Владимир Мигачёв. Пустота

Игорь Дрёмин: Выставка МАРГОСКИ #2 в галерее ПРОМГРАФИКА

Игорь Дрёмин: Степан Эрьзя и мы. Московская скульптура на Кузнецком, 11

Игорь Дрёмин: Выставка «Формы в пространстве»

Игорь Дрёмин: Световая и фарфоровая природа женщины

Игорь Дрёмин: Открытие молодёжной выставки «Новое время»

На кухне пожилой француженки обнаружен шедевр эпохи Возрождения кисти Чимабуэ

ПАРИЖ. Историки искусства утверждают, что обнаружили на кухне пожилой женщины в её доме под Парижем шедевр Чимабуэ, флорентийского художника, которого окрестили «отцом Ренессанса». По оценке специалиста по старым мастерам Эрика Тёркина (Eric Turquin), «Истязание Христа», темперная роспись на деревянной панели художника 13-го века, оценивается в 4-6 миллионов евро. Работа, изображающая страсти Христа, принадлежала пожилой женщине из северного французского города Компьена. Она висела между её кухней и гостиной, прямо над плитой для приготовления пищи.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

В Якутии в результате удара молнии погиб артист балета
В США обсудят возможный перенос статуи правителя русских владений на Аляске
На Украине назвали неприемлемым закрепление статуса Донбасса в Конституции
Петергофской Венере сломали пальцы
СМИ: внук Элвиса Пресли покончил с собой
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru