Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
23 сентября, воскресенье, 2018

Картина Моне «Водяные лилии: отражение ивы» возвращена в Японию

ПАРИЖ. Предположительно этюд картины «Водяные лилии» Клода Моне, принадлежавший когда-то японскому коллекционеру, но считавшийся утерянным в течение десятилетий после Второй мировой войны, был найден и идентифицирован в Лувре.

Вход в Пантеон в Риме будет платным

РИМ. Посетители Пантеона, одного из наиболее хорошо сохранившихся древних памятников, должны будут приобрести входной билет начиная с мая 2018, если они не собираются там молиться, сообщило Министерство культуры и туризма Италии.

Картина Дега, украденная в 2009-м, обнаружена в автобусе около Парижа

ПАРИЖ. Немногим более восьми лет назад французские следователи были шокированы обстоятельствами того, как небольшая картина импрессиониста Эдгара Дега была украдена из музея в средиземноморском портовом городе Марсель. На картине изображены хористы из заключительного акта оперы «Дон Жуан».

Возвращение «Туту»

Портрет нигерийской принцессы, потерянный более 40 лет назад, был найден в лондонской квартире и будет продан на аукционе. Торги будут транслироваться в прямом эфире, что позволит нигерийским любителям искусства в Лагосе делать ставки прямо из западно-африканского мегаполиса.

Культура и Искусство »

СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол»

Творческая встреча, посвящённая предстоящей премьере фильма «Тобол» прошла в музейном комплексе г. Тюмень.

28 марта 2018 года, когда завершается монтаж российской киноновинки «Тобол», при участии продюсера Олега Урушева, представителя компании-партнера Рустама Галиахметова, директора Тюменского музейно-просветительского объединения Светланы Сидоровой и известного актёра Евгения Дятлова обсуждались мероприятия, которые будут предшествовать премьерному показу фильма. Это событие намечено на 21 ноября 2018 года. Зрители смогут прийти на премьеру в Тюмени, на следующий день фильм увидят в Тобольске, 24 ноября в Ноябрьске.

Сибур (лого)
Лого СИБУР

Рустам Галиахметов подчёркивает, что партнёрство компании и кинопроизводителей не случайно именно в этом проекте: «Тобольск — один из важнейших городов СИБУРа. Это инвестиционная площадка, где ведётся строительство масштабного комплекса «ЗапСибНефтехим». Поддержка производства кинофильма о городе только подчеркнёт заботу нашей компании и о сохранении истории Тобольска, и о его дальнейшем развитии».

Весной и летом 2017 года в окрестностях города и на его улицах шли съёмки полнометражного фильма «Тобол», параллельно снималась сериальная его версия для Первого канала. В основе сюжета — реальные события и произведение Алексея Иванова с таким же названием. Примечательно, что в съёмках участвовали не только профессиональные артисты. Жители города, в числе которых строители комплекса «ЗапСибНефтехим», были задействованы в творческом процессе.

Этот творческий проект реализуется при содействии правительства Тюменской области и «Фонда Кино». Создатели стремятся к исторической правде, и потому консультантами на съёмках выступают специалисты Эрмитажа, Дома Меньшикова, музеев городов Тобольск и Томск. Многие сцены снимались в «Посаде сибирских сторожил». Так называется интерактивный музей в Тобольске.



Картины художников СССР
Мастер-класс по эмали
Башкирцева и Бебутова две женщины две судьбы
Художник Надежда Винниченко о натюрморте
Ключевые элементы интерьера: оформление в багет

4 сентября

В Пушкинском музее открылась выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо»

В Москве в ГМИИ им. А.С. Пушкина при поддержке ПАО НК «Роснефть» открылась выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо», ставшая главным событием перекрестного года России и Японии. На выставке показано все многообразие художественных течений одного из самых интересных периодов в истории искусства Японии.

21 августа

«Разговор о себе» - автопортреты в художественной галерее Абакана

АБАКАН. Картинная галерея им. Ф. Пронских 19 июля открыла выставку «Разговор о себе». В организации экспозиции принимала активное участие Арт-галерея Романовых, расположенная в Красноярске.

2 августа

Нижегородец передал на выставку «История российского дизайна 1917-2017» советские журналы 80-х годов

Нижний Новгород. 30 августа 2018. Житель Нижнего Новгорода принял участие в конкурсе, который проводит Московский музей дизайна при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

25 июля

В Пушкинском музее открылась выставка шедевров венецианских мастеров XVIII века

24 июля в ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась для посетителей выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» – работы выдающихся венецианских мастеров XVIII века. В экспозиции представлено 57 работ, среди которых 23 произведения из Палаццо Кьерикати, 25 произведений из ГМИИ им. А. С. Пушкина, 9 произведений из Галерей Италии – Палаццо Леони Монтанари. По словам куратора Виктории Марковой, эта выставка — первый опыт равнозначного совмещения русской и итальянской коллекций.

Пушкинский музей получил в дар работы итальянского художника Фабрицио Плесси

Выставка работ из Лейденской коллекции побила рекорд посещаемости

«Россия. Исторические и духовные рубежи» - выставка живописца Василия Нестеренко в Калуге

Персональная выставка живописи Анны Тихоновой в рамках проекта «Летний вернисаж»

Живопись сибирских художников на выставке «Священный Байкал»

Игорь Дрёмин: Пантомима цвета

Экспрессионизм в европейском художественном искусстве

В Канаде изданы новые книги Иркутского художника Владимира Щербинина

Фильмы телеканала «Живая Планета» стали участниками международных фестивалей

Игорь Дрёмин: Выставка Спорт в Искусстве

Игорь Дрёмин: Гороховец - ожившая легенда

«Неумолимая машина рока добралась и до меня». Судьба сына гениального поэта

Манчестерская Галерея убрала картину с обнажёнными нимфами, чтобы «спровоцировать дискуссию»

МАНЧЕСТЕР. Манчестерская художественная галерея сняла с экспозиции работу Уотерхауса и попросила аудиторию высказать своё мнение. На картине изображены обнажённые нимфы, заманивающие красивого молодого человека в смертельную ловушку. Но не слишком ли далеко зашла эротическая фантазия представителя викторианской эпохи? Не слишком ли она неуместна и даже оскорбительна для современного зрителя, особенно, если принять во внимание настроение общества? Именно с этим вопросом обратилась к посетителям Манчестерская художественная галерея, убрав из зала одно из самых известных полотен, написанных художником-прерафаэлитом Джоном Уильямом Уотерхаусом, «Гилас и нимфы».

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Автомобиль врезался в стену Музея городского быта в Угличе
Умер британский музыкант Чес Ходжес
Актер Стивен Болдуин стал профессором Киевского университета культуры
Режиссер Филлипс опубликовал превью фильма «Джокер»
Хоакин Феникс впервые предстал на видео в образе Джокера
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru