Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
7 апреля, вторник, 2020
Культура и Искусство »

СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол»

Творческая встреча, посвящённая предстоящей премьере фильма «Тобол» прошла в музейном комплексе г. Тюмень.

28 марта 2018 года, когда завершается монтаж российской киноновинки «Тобол», при участии продюсера Олега Урушева, представителя компании-партнера Рустама Галиахметова, директора Тюменского музейно-просветительского объединения Светланы Сидоровой и известного актёра Евгения Дятлова обсуждались мероприятия, которые будут предшествовать премьерному показу фильма. Это событие намечено на 21 ноября 2018 года. Зрители смогут прийти на премьеру в Тюмени, на следующий день фильм увидят в Тобольске, 24 ноября в Ноябрьске.

Сибур (лого)
Лого СИБУР

Рустам Галиахметов подчёркивает, что партнёрство компании и кинопроизводителей не случайно именно в этом проекте: «Тобольск — один из важнейших городов СИБУРа. Это инвестиционная площадка, где ведётся строительство масштабного комплекса «ЗапСибНефтехим». Поддержка производства кинофильма о городе только подчеркнёт заботу нашей компании и о сохранении истории Тобольска, и о его дальнейшем развитии».

Весной и летом 2017 года в окрестностях города и на его улицах шли съёмки полнометражного фильма «Тобол», параллельно снималась сериальная его версия для Первого канала. В основе сюжета — реальные события и произведение Алексея Иванова с таким же названием. Примечательно, что в съёмках участвовали не только профессиональные артисты. Жители города, в числе которых строители комплекса «ЗапСибНефтехим», были задействованы в творческом процессе.

Этот творческий проект реализуется при содействии правительства Тюменской области и «Фонда Кино». Создатели стремятся к исторической правде, и потому консультантами на съёмках выступают специалисты Эрмитажа, Дома Меньшикова, музеев городов Тобольск и Томск. Многие сцены снимались в «Посаде сибирских сторожил». Так называется интерактивный музей в Тобольске.



Картины художников СССР
Мастер-класс по эмали
Башкирцева и Бебутова две женщины две судьбы
Художник Надежда Винниченко о натюрморте
Ключевые элементы интерьера: оформление в багет

Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru