Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
16 июня, воскресенье, 2019

Уффици требует у Германии вернуть похищенную нацистами картину

ФЛОРЕНЦИЯ. Итальянская галерея [Уффици](/album/Uffizi) в первый день наступившего года призвала Германию вернуть натюрморт голландского мастера [Яна ван Хёйсума](/storeroom/12977492/). Картина была присвоена отступающими нацистскими войсками во время Второй мировой войны.

Учёные нашли редкий секретный ингредиент Рембрандта, который делал его картины такими яркими

Открытие может иметь решающее значение для сохранения шедевров голландского художника для будущих поколений. Голландские и французские ученые открыли секрет техники Рембрандта.

Гобелен Генриха VIII, считавшийся утерянным, обнаружен в Испании

Великолепный золотой гобелен, шириной более 6 метров, заказанный Генрихом VIII в XVI веке, был обнаружен в Испании, спустя долгое время после того, как его считали уничтоженным.

Манчестерская Галерея убрала картину с обнажёнными нимфами, чтобы «спровоцировать дискуссию»

МАНЧЕСТЕР. Манчестерская художественная галерея сняла с экспозиции работу Уотерхауса и попросила аудиторию высказать своё мнение. На картине изображены обнажённые нимфы, заманивающие красивого молодого человека в смертельную ловушку.

Культура и Искусство »

Расположение картин на стене

Сегодня миру известно великое множество декоративных приемов от современных дизайнеров – разнообразные цветовые гаммы, необычное расположение зеркал и растений, фотообои и прочие детали, способные скрасить Ваш интерьер и добавить в него свою особую изюминку. Особенно актуален такой прием декорирования стен, как украшение их картинами. Причем особую роль в данном случае играет не только цветовая палитра картин, размер и форма, но и их грамотное расположение.

Размер имеет значение

Сегодня люди наиболее часто отдают предпочтение картинам среднего размера. Полотна, занимающие всю площадь стены, сейчас мало где можно увидеть, да и разместить такую картину – задача не из легких. Однако Вы можете создать большую композицию из множества маленьких частей – это могут быть не только небольшие картины, но и Ваши фотографии или замысловатые плакаты. Таким образом, можно с легкостью заполнить пространство практически целой стены.

Немного о расположении

Чтобы верно размещать настенные картины, необходимо взять на вооружение несколько простых основ. Картине следует располагаться на свободном участке стены и не заслоняться другими предметами в комнате (телевизором, вазой, занавеской). Также не рекомендуется вешать картину на слишком большую высоту или ниже середины стены. Во всем остальном можете смело фантазировать и вносить свои креативные идеи, но картина должна быть хорошо освещена, а изображение на ней – четким и ярким, видным окружающим. Однако и здесь нужно быть осторожнее: на изображение не должны попадать прямые солнечные лучи, так как это способствует выцветанию.

Композиция из картин

Составляя картины в единой композиции, обратите внимание на то, чтобы все картины сочетались между собой по цвету и не создавали визуального диссонанса. Если это не представляется возможным, то рекомендуется поместить картины в одинаковые рамки. Для создания композиции из картин, важно учитывать форму, в которой они будут расположены. Вы можете предварительно разложить картины на полу, или сделать набросок представляемой Вами композиции на бумаге, после чего начать действовать согласно своим планам. Обязательно учитывайте масштаб, ибо он поспособствует верному расположению картин и других элементов композиции.

Серия картин

Сегодня нередко можно встретить картины, состоящие из нескольких фрагментов. Такой прием создает картине легкость даже при её больших размерах. Чаще всего в современных квартирах встречается триптих – сочетание трех картин, активно используемый не только в домах, но и в офисных помещениях.



МК по декору и живописи креативного художника
7 Эпох в истории немецкого искусства
Орнамент в русской народной одежде
Значение и применение поливинилхлоридных составов в живописи
Музей и аукцион ART4
Неповторимый интерьер благодаря модульным картинам

7 мая

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона — «Щукин. Биография коллекции» и «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное».

21 декабря

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

В настоящее время в Москве в Галерее искусств З.К. Церетели Российской академии художеств (Пречистенка, 19) экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения». Старт проекту был дан в Саратове в сентябре текущего года.

21 декабря

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов, которая хранится в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Достаточно сфотографировать на смартфон картину из экспозиции, и «Алиса» сообщит, как называется работа и кто её автор, а затем включит аудиозапись с рассказом о ней.

18 декабря

Спитак. Пять минут тишины

10 декабря 2018г. в Культурном центре при Посольстве Армении при поддержке Фонда «Московские энциклопедии» была развернута персональная выставка члена Творческого союза художников России (секция Тетра-Арт), сооснователя проекта #REVERберация, Евгения Жиляева (Evgeny Zhilyaev) «Спитак. Пять минут тишины».

Открытие виртуального тура по общественному Музею имени Н.К.Рериха

Актеры Малого театра прочли Пушкина на выставке в «Шереметьево»

Воображая женщину. Выставка Алексея Чайкасова

ВЫСТАВКА «РОБЕРТ ФАЛЬК. ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА» В МВК «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

Светлана Малахова: выставка картин «Моё соло» на заводе»

10 успешных фильмов 2018 года

Игорь Дрёмин: Выставка Копачева в галерее Омельченко

Игорь Дрёмин: Путешествия по снам в галерее Артстори

Игорь Дрёмин: Мода и стиль в фотографии 2019

Игорь Дрёмин: Выставка «Импрессарио. Траектория танца»

Игорь Дрёмин: Календарь PIRELLI в МОММ

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров. История началась в летом 2018 года, когда Алекс Болен, исполнительный директор Oscar de la Renta, получил звонок от Натали Райан, которая занимается подготовкой помещения к открытию магазина. “Мы кое-что нашли, вам стоит посмотреть на это своими глазами” – вспоминает он её слова.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

В Дамаске после восьмилетнего перерыва открылся музей сирийской медицины
Скончался режиссер фильма «Укрощение строптивой» Франко Дзеффирелли
Эрмитаж открыл две выставки, посвященные творчеству сюрреалиста Макса Эрнста
Картину Цоя «Рождение звезды» продадут на аукционе
Рукописи русских писателей XX века представлены на выставке в музее Москвы
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru