Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
21 октября, понедельник, 2019

Monkey business. Приматов в Парламенте Бэнкси выставляют на аукцион

ЛОНДОН (Reuters). Картина Бэнкси, изображающая приматов, сидящих в британском парламенте, на следующей неделе будет продана с молотка и, как ожидается, принесёт до 2,5 миллионов долларов.

Знаменитый «Скрипач» Шагала написан на скатерти

АМСТЕРДАМ (Reuters) – Марк Шагал, французско-русский художник 20-го века, который восхищал поклонников своими яркими, причудливыми работами, делал многие из своих картин с использованием одних и тех же девяти пигментов и почти никогда не использовал чёрный.

Ценный гобелен восстановлен после пожара в Нотр-Даме

ПАРИЖ. Изысканный гобелен, сотканный в начале 1800-х годов и спасённый из собора Парижской Богоматери после сильного пожара в апреле, в третий раз за последние десятилетия выставлен на всеобщее обозрение.

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров.

Культура и Искусство »

Расположение картин на стене

Сегодня миру известно великое множество декоративных приемов от современных дизайнеров – разнообразные цветовые гаммы, необычное расположение зеркал и растений, фотообои и прочие детали, способные скрасить Ваш интерьер и добавить в него свою особую изюминку. Особенно актуален такой прием декорирования стен, как украшение их картинами. Причем особую роль в данном случае играет не только цветовая палитра картин, размер и форма, но и их грамотное расположение.

Размер имеет значение

Сегодня люди наиболее часто отдают предпочтение картинам среднего размера. Полотна, занимающие всю площадь стены, сейчас мало где можно увидеть, да и разместить такую картину – задача не из легких. Однако Вы можете создать большую композицию из множества маленьких частей – это могут быть не только небольшие картины, но и Ваши фотографии или замысловатые плакаты. Таким образом, можно с легкостью заполнить пространство практически целой стены.

Немного о расположении

Чтобы верно размещать настенные картины, необходимо взять на вооружение несколько простых основ. Картине следует располагаться на свободном участке стены и не заслоняться другими предметами в комнате (телевизором, вазой, занавеской). Также не рекомендуется вешать картину на слишком большую высоту или ниже середины стены. Во всем остальном можете смело фантазировать и вносить свои креативные идеи, но картина должна быть хорошо освещена, а изображение на ней – четким и ярким, видным окружающим. Однако и здесь нужно быть осторожнее: на изображение не должны попадать прямые солнечные лучи, так как это способствует выцветанию.

Композиция из картин

Составляя картины в единой композиции, обратите внимание на то, чтобы все картины сочетались между собой по цвету и не создавали визуального диссонанса. Если это не представляется возможным, то рекомендуется поместить картины в одинаковые рамки. Для создания композиции из картин, важно учитывать форму, в которой они будут расположены. Вы можете предварительно разложить картины на полу, или сделать набросок представляемой Вами композиции на бумаге, после чего начать действовать согласно своим планам. Обязательно учитывайте масштаб, ибо он поспособствует верному расположению картин и других элементов композиции.

Серия картин

Сегодня нередко можно встретить картины, состоящие из нескольких фрагментов. Такой прием создает картине легкость даже при её больших размерах. Чаще всего в современных квартирах встречается триптих – сочетание трех картин, активно используемый не только в домах, но и в офисных помещениях.



МК по декору и живописи креативного художника
7 Эпох в истории немецкого искусства
Орнамент в русской народной одежде
Значение и применение поливинилхлоридных составов в живописи
Музей и аукцион ART4
Неповторимый интерьер благодаря модульным картинам

12 сентября

СИБУР приглашает на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

ЕКАТЕРИНБУРГ. При поддержке СИБУРа с 12 сентября по 1 декабря в городах Уральского региона, в том числе в Тюмени, Тобольске и Екатеринбурге пройдёт 5-я Уральская индустриальная биеннале. В этом году команда биеннале, рассуждая о результатах производственных и художественных процессов, выбрала тему «Бессмертие».

7 мая

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона — «Щукин. Биография коллекции» и «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное».

21 декабря

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

В настоящее время в Москве в Галерее искусств З.К. Церетели Российской академии художеств (Пречистенка, 19) экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения». Старт проекту был дан в Саратове в сентябре текущего года.

21 декабря

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов, которая хранится в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Достаточно сфотографировать на смартфон картину из экспозиции, и «Алиса» сообщит, как называется работа и кто её автор, а затем включит аудиозапись с рассказом о ней.

Спитак. Пять минут тишины

Открытие виртуального тура по общественному Музею имени Н.К.Рериха

Актеры Малого театра прочли Пушкина на выставке в «Шереметьево»

Воображая женщину. Выставка Алексея Чайкасова

ВЫСТАВКА «РОБЕРТ ФАЛЬК. ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА» В МВК «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

Две версии Моны Лизы могли быть созданы во Флоренции параллельно

Кокто бы мог подумать*

Игорь Дрёмин: Графика 2019

Игорь Дрёмин: Татьяна Назаренко, «Диалог со временем»

Игорь Дрёмин: Открытие выставки Валерии Зверевой

Игорь Дрёмин: Мастера эмали

На кухне пожилой француженки обнаружен шедевр эпохи Возрождения кисти Чимабуэ

ПАРИЖ. Историки искусства утверждают, что обнаружили на кухне пожилой женщины в её доме под Парижем шедевр Чимабуэ, флорентийского художника, которого окрестили «отцом Ренессанса». По оценке специалиста по старым мастерам Эрика Тёркина (Eric Turquin), «Истязание Христа», темперная роспись на деревянной панели художника 13-го века, оценивается в 4-6 миллионов евро. Работа, изображающая страсти Христа, принадлежала пожилой женщине из северного французского города Компьена. Она висела между её кухней и гостиной, прямо над плитой для приготовления пищи.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

В Крыму началась работа по модернизации Ялтинской киностудии
В Красноярском крае эвакуируют населенные пункты рядом с аварийной дамбой
Увеличилось число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае
В Китае отменили прокат фильма Тарантино «Однажды... в Голливуде»
Леди Гага запрыгнула на фаната и рухнула со сцены
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru