Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
21 октября, понедельник, 2019

Monkey business. Приматов в Парламенте Бэнкси выставляют на аукцион

ЛОНДОН (Reuters). Картина Бэнкси, изображающая приматов, сидящих в британском парламенте, на следующей неделе будет продана с молотка и, как ожидается, принесёт до 2,5 миллионов долларов.

Знаменитый «Скрипач» Шагала написан на скатерти

АМСТЕРДАМ (Reuters) – Марк Шагал, французско-русский художник 20-го века, который восхищал поклонников своими яркими, причудливыми работами, делал многие из своих картин с использованием одних и тех же девяти пигментов и почти никогда не использовал чёрный.

Ценный гобелен восстановлен после пожара в Нотр-Даме

ПАРИЖ. Изысканный гобелен, сотканный в начале 1800-х годов и спасённый из собора Парижской Богоматери после сильного пожара в апреле, в третий раз за последние десятилетия выставлен на всеобщее обозрение.

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров.

Культура и Искусство »

Музей и аукцион ART4

Аукцион и музей ART4 — новая для нашей страны форма организации одновременно и выставочного пространства, и удобной площадки для онлайн-торговли предметами искусства. Арт-рынок — самый, пожалуй, консервативный и непрозрачный рынок, одним из последних оценил преимущества торговли через интернет. И сегодня, благодаря онлайн-аукциону ART4, картины признанных мастеров живописи и лучших начинающих художников России доступны любому ценителю, вне зависимости от региона его проживания.

ART4 был основан в 2007 году Игорем Маркиным как единственный в стране негосударственный музей современного искусства. Постоянная экспозиция состояла из более чем тысячи картин российских авторов. Картины более чем 150 авторов, среди которых Эрик Булатов, Дмитрий Пригов, Владислав Мамышев-Монро, Анатолий Осмоловский ежегодно привлекали в музей тысячи посетителей. Чуть больше года ART4 проработал в режиме обычного музея, пока в 2009 году по финансовым причинам не был вынужден поменять режим работы. Вначале ART4 стал доступен для свободного индивидуального и группового посещения лишь раз в неделю, а затем и раз в год, в рамках акции «Ночь музеев».

В 2015 году на смену традиционной пришла обновленная концепция «музея, торгующего искусством». Международная галерея современных художников ART4 стала единственной площадкой, которая предлагает не только посмотреть на картины, но и поучаствовать в торгах. В середине 2016 года стали доступны онлайн-торги, что позволило значительно расширить аудиторию потенциальных покупателей.

Вместе с этим музей продолжает существовать в традиционном понимании — его двери открыты для посетителей, все картины, выставленные на торги, можно рассмотреть и оценить в залах музея. Постоянной экспозиции нет, но посетителям и покупателям предлагаются тематические или персональные выставки. В числе последних — выставки работ Александра Дашевского, Ильи Кабакова, Леонида Цхэ. Коллекцию музея, в основе которой лежала личная коллекция Игоря Маркина, часто сравнивают с «ноевым ковчегом» послевоенного отечественного искусства. Каждое направление и период, практически каждое имя в истории современной живописи представлено в коллекции ART4.

Несмотря на то, что картины были и будут оставаться самой продаваемой формой искусства, даже на Западе онлайн-аукционы живописи стали открываться лишь совсем недавно, но быстро нашли своего покупателя. Искусство сегодня объект не только коллекционирования, но и долгосрочного инвестирования. Замечено, чем сильнее экономический спад, тем выше спрос на предметы искусства. Онлайн-торговля как никакая другая даёт возможность удовлетворить этот растущий спрос. Правила участия в торгах от ART4 максимально просты: чтобы сделать ставку надо зарегистрироваться и сделать ставку. Цена каждого лота указана с учетом всех комиссий, а музей гарантирует подлинность и соответствие каждого представленного лота. Подробности можно уточнить на сайте музея-аукциона ART4.



Орнамент в русской народной одежде
Расположение картин на стене
Значение и применение поливинилхлоридных составов в живописи
Неповторимый интерьер благодаря модульным картинам
Незабываемые подарки: восхитительные акварели и авторские куклы
О шекспироведении

12 сентября

СИБУР приглашает на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

ЕКАТЕРИНБУРГ. При поддержке СИБУРа с 12 сентября по 1 декабря в городах Уральского региона, в том числе в Тюмени, Тобольске и Екатеринбурге пройдёт 5-я Уральская индустриальная биеннале. В этом году команда биеннале, рассуждая о результатах производственных и художественных процессов, выбрала тему «Бессмертие».

7 мая

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона — «Щукин. Биография коллекции» и «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное».

21 декабря

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

В настоящее время в Москве в Галерее искусств З.К. Церетели Российской академии художеств (Пречистенка, 19) экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения». Старт проекту был дан в Саратове в сентябре текущего года.

21 декабря

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов, которая хранится в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Достаточно сфотографировать на смартфон картину из экспозиции, и «Алиса» сообщит, как называется работа и кто её автор, а затем включит аудиозапись с рассказом о ней.

Спитак. Пять минут тишины

Открытие виртуального тура по общественному Музею имени Н.К.Рериха

Актеры Малого театра прочли Пушкина на выставке в «Шереметьево»

Воображая женщину. Выставка Алексея Чайкасова

ВЫСТАВКА «РОБЕРТ ФАЛЬК. ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА» В МВК «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

Две версии Моны Лизы могли быть созданы во Флоренции параллельно

Кокто бы мог подумать*

Игорь Дрёмин: Графика 2019

Игорь Дрёмин: Татьяна Назаренко, «Диалог со временем»

Игорь Дрёмин: Открытие выставки Валерии Зверевой

Игорь Дрёмин: Мастера эмали

На кухне пожилой француженки обнаружен шедевр эпохи Возрождения кисти Чимабуэ

ПАРИЖ. Историки искусства утверждают, что обнаружили на кухне пожилой женщины в её доме под Парижем шедевр Чимабуэ, флорентийского художника, которого окрестили «отцом Ренессанса». По оценке специалиста по старым мастерам Эрика Тёркина (Eric Turquin), «Истязание Христа», темперная роспись на деревянной панели художника 13-го века, оценивается в 4-6 миллионов евро. Работа, изображающая страсти Христа, принадлежала пожилой женщине из северного французского города Компьена. Она висела между её кухней и гостиной, прямо над плитой для приготовления пищи.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Концерт группы «Алиса» в Череповце привел к задержанию почти 30 человек
В Крыму началась работа по модернизации Ялтинской киностудии
В Красноярском крае эвакуируют населенные пункты рядом с аварийной дамбой
Увеличилось число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае
В Китае отменили прокат фильма Тарантино «Однажды... в Голливуде»
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru