Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
18 июня, вторник, 2019

Уффици требует у Германии вернуть похищенную нацистами картину

ФЛОРЕНЦИЯ. Итальянская галерея [Уффици](/album/Uffizi) в первый день наступившего года призвала Германию вернуть натюрморт голландского мастера [Яна ван Хёйсума](/storeroom/12977492/). Картина была присвоена отступающими нацистскими войсками во время Второй мировой войны.

Учёные нашли редкий секретный ингредиент Рембрандта, который делал его картины такими яркими

Открытие может иметь решающее значение для сохранения шедевров голландского художника для будущих поколений. Голландские и французские ученые открыли секрет техники Рембрандта.

Гобелен Генриха VIII, считавшийся утерянным, обнаружен в Испании

Великолепный золотой гобелен, шириной более 6 метров, заказанный Генрихом VIII в XVI веке, был обнаружен в Испании, спустя долгое время после того, как его считали уничтоженным.

Манчестерская Галерея убрала картину с обнажёнными нимфами, чтобы «спровоцировать дискуссию»

МАНЧЕСТЕР. Манчестерская художественная галерея сняла с экспозиции работу Уотерхауса и попросила аудиторию высказать своё мнение. На картине изображены обнажённые нимфы, заманивающие красивого молодого человека в смертельную ловушку.

Культура и Искусство »

Музей и аукцион ART4

Аукцион и музей ART4 — новая для нашей страны форма организации одновременно и выставочного пространства, и удобной площадки для онлайн-торговли предметами искусства. Арт-рынок — самый, пожалуй, консервативный и непрозрачный рынок, одним из последних оценил преимущества торговли через интернет. И сегодня, благодаря онлайн-аукциону ART4, картины признанных мастеров живописи и лучших начинающих художников России доступны любому ценителю, вне зависимости от региона его проживания.

ART4 был основан в 2007 году Игорем Маркиным как единственный в стране негосударственный музей современного искусства. Постоянная экспозиция состояла из более чем тысячи картин российских авторов. Картины более чем 150 авторов, среди которых Эрик Булатов, Дмитрий Пригов, Владислав Мамышев-Монро, Анатолий Осмоловский ежегодно привлекали в музей тысячи посетителей. Чуть больше года ART4 проработал в режиме обычного музея, пока в 2009 году по финансовым причинам не был вынужден поменять режим работы. Вначале ART4 стал доступен для свободного индивидуального и группового посещения лишь раз в неделю, а затем и раз в год, в рамках акции «Ночь музеев».

В 2015 году на смену традиционной пришла обновленная концепция «музея, торгующего искусством». Международная галерея современных художников ART4 стала единственной площадкой, которая предлагает не только посмотреть на картины, но и поучаствовать в торгах. В середине 2016 года стали доступны онлайн-торги, что позволило значительно расширить аудиторию потенциальных покупателей.

Вместе с этим музей продолжает существовать в традиционном понимании — его двери открыты для посетителей, все картины, выставленные на торги, можно рассмотреть и оценить в залах музея. Постоянной экспозиции нет, но посетителям и покупателям предлагаются тематические или персональные выставки. В числе последних — выставки работ Александра Дашевского, Ильи Кабакова, Леонида Цхэ. Коллекцию музея, в основе которой лежала личная коллекция Игоря Маркина, часто сравнивают с «ноевым ковчегом» послевоенного отечественного искусства. Каждое направление и период, практически каждое имя в истории современной живописи представлено в коллекции ART4.

Несмотря на то, что картины были и будут оставаться самой продаваемой формой искусства, даже на Западе онлайн-аукционы живописи стали открываться лишь совсем недавно, но быстро нашли своего покупателя. Искусство сегодня объект не только коллекционирования, но и долгосрочного инвестирования. Замечено, чем сильнее экономический спад, тем выше спрос на предметы искусства. Онлайн-торговля как никакая другая даёт возможность удовлетворить этот растущий спрос. Правила участия в торгах от ART4 максимально просты: чтобы сделать ставку надо зарегистрироваться и сделать ставку. Цена каждого лота указана с учетом всех комиссий, а музей гарантирует подлинность и соответствие каждого представленного лота. Подробности можно уточнить на сайте музея-аукциона ART4.



Орнамент в русской народной одежде
Расположение картин на стене
Значение и применение поливинилхлоридных составов в живописи
Неповторимый интерьер благодаря модульным картинам
Незабываемые подарки: восхитительные акварели и авторские куклы
О шекспироведении

7 мая

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона — «Щукин. Биография коллекции» и «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное».

21 декабря

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

В настоящее время в Москве в Галерее искусств З.К. Церетели Российской академии художеств (Пречистенка, 19) экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения». Старт проекту был дан в Саратове в сентябре текущего года.

21 декабря

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов, которая хранится в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Достаточно сфотографировать на смартфон картину из экспозиции, и «Алиса» сообщит, как называется работа и кто её автор, а затем включит аудиозапись с рассказом о ней.

18 декабря

Спитак. Пять минут тишины

10 декабря 2018г. в Культурном центре при Посольстве Армении при поддержке Фонда «Московские энциклопедии» была развернута персональная выставка члена Творческого союза художников России (секция Тетра-Арт), сооснователя проекта #REVERберация, Евгения Жиляева (Evgeny Zhilyaev) «Спитак. Пять минут тишины».

Открытие виртуального тура по общественному Музею имени Н.К.Рериха

Актеры Малого театра прочли Пушкина на выставке в «Шереметьево»

Воображая женщину. Выставка Алексея Чайкасова

ВЫСТАВКА «РОБЕРТ ФАЛЬК. ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА» В МВК «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

Светлана Малахова: выставка картин «Моё соло» на заводе»

10 успешных фильмов 2018 года

Игорь Дрёмин: Выставка Копачева в галерее Омельченко

Игорь Дрёмин: Путешествия по снам в галерее Артстори

Игорь Дрёмин: Мода и стиль в фотографии 2019

Игорь Дрёмин: Выставка «Импрессарио. Траектория танца»

Игорь Дрёмин: Календарь PIRELLI в МОММ

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров. История началась в летом 2018 года, когда Алекс Болен, исполнительный директор Oscar de la Renta, получил звонок от Натали Райан, которая занимается подготовкой помещения к открытию магазина. “Мы кое-что нашли, вам стоит посмотреть на это своими глазами” – вспоминает он её слова.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

У лидера группы Megadeth обнаружили рак
BadComedian и кинокомпания Kinodanz пошли на мировую
Аукционный дом Sotheby's продадут за $3,7 млрд
Музею Рублева грозит полное выселение из Спасо-Андроникова монастыря
Худрука Саратовского ТЮЗа госпитализировали после падения в оркестровую яму на репетиции
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru