Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
15 декабря, суббота, 2018

Манчестерская Галерея убрала картину с обнажёнными нимфами, чтобы «спровоцировать дискуссию»

МАНЧЕСТЕР. Манчестерская художественная галерея сняла с экспозиции работу Уотерхауса и попросила аудиторию высказать своё мнение. На картине изображены обнажённые нимфы, заманивающие красивого молодого человека в смертельную ловушку.

Картина Моне «Водяные лилии: отражение ивы» возвращена в Японию

ПАРИЖ. Предположительно этюд картины «Водяные лилии» Клода Моне, принадлежавший когда-то японскому коллекционеру, но считавшийся утерянным в течение десятилетий после Второй мировой войны, был найден и идентифицирован в Лувре.

Вход в Пантеон в Риме будет платным

РИМ. Посетители Пантеона, одного из наиболее хорошо сохранившихся древних памятников, должны будут приобрести входной билет начиная с мая 2018, если они не собираются там молиться, сообщило Министерство культуры и туризма Италии.

Картина Дега, украденная в 2009-м, обнаружена в автобусе около Парижа

ПАРИЖ. Немногим более восьми лет назад французские следователи были шокированы обстоятельствами того, как небольшая картина импрессиониста Эдгара Дега была украдена из музея в средиземноморском портовом городе Марсель. На картине изображены хористы из заключительного акта оперы «Дон Жуан».

Культура и Искусство »

Ключевые элементы интерьера: оформление в багет

Искусство украшать свой дом, как и любое другое, постоянно изменяется, переливается множеством красок и свежих идей. Сегодня оформление в багет является эффектным приёмом выделить важные предметы, подчеркнуть уникальность помещения, просто украсить милые сердцу вещи. Если подыскиваете рамки для фотографий, купить можно недорогие безликие пластиковые изделия либо более интересные «под натуральный материал». Но самым достойным обрамлением для семейного снимка станет полимерный или деревянный багет – вещь более сложная, но необычайно притягательная. А если речь идёт о печати на холсте картины для размещения на стене в квартире, восприятие будет зависеть от рамы ещё сильнее.

Рамы для картин на заказ

Это не веяние моды, резными образцами из натурального материала украшали античные храмы и покои древних правителей. Бордюрами соединяли или разграничивали сюжеты на стенах и потолке церквей. Деревянный багет в эпоху Возрождения служил надёжной защитой картинам, когда распространилось искусство писать на холсте. Если раньше изделия изготавливались долго, а стоили дорого, то сегодня рамы для картин на заказ доступны всем желающим.

Даже безвкусная работа может порой обернуться привлекательной, а недорогая получить шикарный вид. Рамы для картин на заказ могут быть оригинальными, не похожими на стандартные решения. Именно индивидуальность проекта делает деревянный или пластиковый багет идеальным для:

  • любимого семейного фото;
  • нарисованной близким человеком картины;
  • долгожданного диплома или сертификата;
  • именной почётной награды или благодарственного письма крупной корпорации.

Рамку для фотографий купить можно в обычном магазине или у именитого европейского изготовителя. В обоих случаях вы получаете одно – продукт серийного производства. Он может быть не плох, но рама, изготовленная на заказ, созданная для конкретного клиента, может быть шедевром сама по себе. Эксклюзивные рамки для фотографий и картин купить очень просто! Ищите хорошую багетную мастерскую в своём городе.

Оформление в багет старых картин поможет освежить их, наделив особой светлой энергией. Ваш интерьер перестанет быть скучным, приобретёт оттенок роскоши или таинственности. Какую смелую идею воплощать в жизнь – решайте сами! А профессионалы из багетной мастерской помогут ей реализоваться, изготовив оригинальное дизайнерское изделие.



СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол»
Башкирцева и Бебутова две женщины две судьбы
Художник Надежда Винниченко о натюрморте
МК по декору и живописи креативного художника
7 Эпох в истории немецкого искусства
Орнамент в русской народной одежде

14 декабря

Открытие виртуального тура по общественному Музею имени Н.К.Рериха

В День памяти Николая Константиновича, Международный Центр-Музей имени Н.К. Рериха представил вниманию почитателей творчества Рерихов первый этап Виртуального Музея: виртуальный тур по музейной экспозиции, существовавшей до выселения Международного Центра Рерихов из усадьбы Лопухиных и изъятия картин в 2017 году.

13 декабря

Актеры Малого театра прочли Пушкина на выставке в «Шереметьево»

Выставка «Малый театр на гастролях», посвященная гастрольной деятельности Государственного академического Малого театра, начала работу в Международном аэропорту «Шереметьево». На 48 стендах в терминалах D и E разместились фотографии фрагментов спектаклей, которые актеры играли в разных городах России и за рубежом.

5 декабря

Воображая женщину. Выставка Алексея Чайкасова

Можно ли вообразить невообразимое? Невозможное, иллюзорное, непостижимое, переменчивое, мятежное, фантастичное, вдохновляющее, ослепительное? Если получится, то это как раз окажется женщиной…

5 декабря

ВЫСТАВКА «РОБЕРТ ФАЛЬК. ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА» В МВК «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

9 декабря в Музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» завершает свою работу выставка «Роберт Фальк.

Светлана Малахова: выставка картин «Моё соло» на заводе»

Выставки Тимура Новикова и Андрея Кирсанова открылись в Русском музее

Посетители в кимоно могут попасть в музей без очереди

В Пушкинском музее открылась выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо»

«Разговор о себе» - автопортреты в художественной галерее Абакана

Игорь Дрёмин: Сны картографа

Игорь Дрёмин: Выставка Юрия Борзова «Письма от незнакомых дам»

Британский музей

Как нарисовать красками рисунок и картину «Осень»?

Игорь Дрёмин: «В рамках чёрного квадрата». Фотовыставка Бориса Сысоева

Игорь Дрёмин: «Времена и эпохи» Август 2018, Москва

Маша и Медведь все серии подряд смотреть онлайн теперь можно в одном месте!

Гобелен Генриха VIII, считавшийся утерянным, обнаружен в Испании

Великолепный золотой гобелен, шириной более 6 метров, заказанный Генрихом VIII в XVI веке, был обнаружен в Испании, спустя долгое время после того, как его считали уничтоженным. Сплетённый блестящими золотыми и серебряными нитями и буквально стоивший королевского состояния, он однажды украшал стены Хэмптон-Корта, оплота Тюдорской монархии. В изысканных деталях его главная сцена изображает костёр, в котором святой Павел руководит сжиганием нерелигиозных книг. Это было резким посланием короля, который утверждал свою религиозную власть во время разрушительной фазы английской реформации, религиозного антецедента за уничтожение монастырей. Эксперты назвали его «Святым Граалем гобеленов Тюдоровского двора» и «одним из самых роскошных и важных ренессансных гобеленов».

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Минобороны РФ назвало дилетантскими высказывания посла США в Колумбии о Ту-160
Власти Украины собрались демонтировать памятник Суворову в Киеве
Посол США сравнил самолеты ВКС РФ в Венесуэле с музейными экспонатами
Скончался режиссер программы «Время» Владимир Пролетов
The Cure и Radiohead войдут в Зал славы рок-н-ролла
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru