Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
25 мая, понедельник, 2020

Monkey business. Приматов в Парламенте Бэнкси выставляют на аукцион

ЛОНДОН (Reuters). Картина Бэнкси, изображающая приматов, сидящих в британском парламенте, на следующей неделе будет продана с молотка и, как ожидается, принесёт до 2,5 миллионов долларов.

Знаменитый «Скрипач» Шагала написан на скатерти

АМСТЕРДАМ (Reuters) – Марк Шагал, французско-русский художник 20-го века, который восхищал поклонников своими яркими, причудливыми работами, делал многие из своих картин с использованием одних и тех же девяти пигментов и почти никогда не использовал чёрный.

Ценный гобелен восстановлен после пожара в Нотр-Даме

ПАРИЖ. Изысканный гобелен, сотканный в начале 1800-х годов и спасённый из собора Парижской Богоматери после сильного пожара в апреле, в третий раз за последние десятилетия выставлен на всеобщее обозрение.

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров.

Культура и Искусство »

Ключевые элементы интерьера: оформление в багет

Искусство украшать свой дом, как и любое другое, постоянно изменяется, переливается множеством красок и свежих идей. Сегодня оформление в багет является эффектным приёмом выделить важные предметы, подчеркнуть уникальность помещения, просто украсить милые сердцу вещи. Если подыскиваете рамки для фотографий, купить можно недорогие безликие пластиковые изделия либо более интересные «под натуральный материал». Но самым достойным обрамлением для семейного снимка станет полимерный или деревянный багет – вещь более сложная, но необычайно притягательная. А если речь идёт о печати на холсте картины для размещения на стене в квартире, восприятие будет зависеть от рамы ещё сильнее.

Рамы для картин на заказ

Это не веяние моды, резными образцами из натурального материала украшали античные храмы и покои древних правителей. Бордюрами соединяли или разграничивали сюжеты на стенах и потолке церквей. Деревянный багет в эпоху Возрождения служил надёжной защитой картинам, когда распространилось искусство писать на холсте. Если раньше изделия изготавливались долго, а стоили дорого, то сегодня рамы для картин на заказ доступны всем желающим.

Даже безвкусная работа может порой обернуться привлекательной, а недорогая получить шикарный вид. Рамы для картин на заказ могут быть оригинальными, не похожими на стандартные решения. Именно индивидуальность проекта делает деревянный или пластиковый багет идеальным для:

  • любимого семейного фото;
  • нарисованной близким человеком картины;
  • долгожданного диплома или сертификата;
  • именной почётной награды или благодарственного письма крупной корпорации.

Рамку для фотографий купить можно в обычном магазине или у именитого европейского изготовителя. В обоих случаях вы получаете одно – продукт серийного производства. Он может быть не плох, но рама, изготовленная на заказ, созданная для конкретного клиента, может быть шедевром сама по себе. Эксклюзивные рамки для фотографий и картин купить очень просто! Ищите хорошую багетную мастерскую в своём городе.

Оформление в багет старых картин поможет освежить их, наделив особой светлой энергией. Ваш интерьер перестанет быть скучным, приобретёт оттенок роскоши или таинственности. Какую смелую идею воплощать в жизнь – решайте сами! А профессионалы из багетной мастерской помогут ей реализоваться, изготовив оригинальное дизайнерское изделие.



СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол»
Башкирцева и Бебутова две женщины две судьбы
Художник Надежда Винниченко о натюрморте
МК по декору и живописи креативного художника
7 Эпох в истории немецкого искусства
Орнамент в русской народной одежде

27 февраля

Посетители выставки «Голодный художник» в Нью-Йорке съели её экспонаты

Художник Дэвид Датуна, который создал новое художественное движение, съев арт-объект – банан за 120 тысяч долларов- в Art Basel, провел 20 февраля 2020 года в Нью-Йорке интерактивную выставку под названием «Голодный художник» ( «The Hungry Artist»).

8 февраля

Картина Тициана «Се, Человек!» вернулась в основную экспозицию музея

В постоянную экспозицию Пушкинского музея после долгого и сложного процесса реставрации вернулась работа Тициана Вечеллио «Се, Человек!», написанная мастером около 1575 – 1576.

5 февраля

Культурный слой «секретиков» советского андеграунда

Выставка «Секретики: копание в советском андерграунде. 1966–1985» открылась в Музее современного искусства «Гараж». Необычная и смелая, поскольку дерзкая по природе своей — не каждый куратор рискнет показывать широкой публике узкое направление какого-то течения, тем более, что представленные экспонаты не являются в большинстве своем традиционными предметами искусства. Это не выставка картин или скульптур, это вообще не выставка — это срез внутренней жизни художников, авторов советского андеграунда 70-80х годов.

12 сентября

СИБУР приглашает на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

ЕКАТЕРИНБУРГ. При поддержке СИБУРа с 12 сентября по 1 декабря в городах Уральского региона, в том числе в Тюмени, Тобольске и Екатеринбурге пройдёт 5-я Уральская индустриальная биеннале. В этом году команда биеннале, рассуждая о результатах производственных и художественных процессов, выбрала тему «Бессмертие».

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Спитак. Пять минут тишины

Открытие виртуального тура по общественному Музею имени Н.К.Рериха

Игорь Дрёмин: Выставка «Формы в пространстве»

Игорь Дрёмин: Световая и фарфоровая природа женщины

Игорь Дрёмин: Открытие молодёжной выставки «Новое время»

Игорь Дрёмин: Эгон Шиле и Рихард Линднер: МЕТАфизика тела

Возвращение к порядку. Как авангардисты XX века перешли к классицизму

Маньеризм. Кризис гуманизма

Игорь Дрёмин: Магия театра и кино - 2019

На кухне пожилой француженки обнаружен шедевр эпохи Возрождения кисти Чимабуэ

ПАРИЖ. Историки искусства утверждают, что обнаружили на кухне пожилой женщины в её доме под Парижем шедевр Чимабуэ, флорентийского художника, которого окрестили «отцом Ренессанса». По оценке специалиста по старым мастерам Эрика Тёркина (Eric Turquin), «Истязание Христа», темперная роспись на деревянной панели художника 13-го века, оценивается в 4-6 миллионов евро. Работа, изображающая страсти Христа, принадлежала пожилой женщине из северного французского города Компьена. Она висела между её кухней и гостиной, прямо над плитой для приготовления пищи.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Дорожный сундук и салфетка Марии Антуанетты ушли с молотка в Версале почти за €60 тыс
Умер писатель и сценарист Жан-Лу Дабади
Художник Покрас Лампас рассказал о пропаже своих работ в Санкт-Петербурге
Театр «Глобус» в Лондоне может не открыться после карантина
Скончалась театральный и литературный критик, профессор ЯГТИ Маргарита Ваняшова
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru