Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
14 августа, вторник, 2018

Картина Моне «Водяные лилии: отражение ивы» возвращена в Японию

ПАРИЖ. Предположительно этюд картины «Водяные лилии» Клода Моне, принадлежавший когда-то японскому коллекционеру, но считавшийся утерянным в течение десятилетий после Второй мировой войны, был найден и идентифицирован в Лувре.

Вход в Пантеон в Риме будет платным

РИМ. Посетители Пантеона, одного из наиболее хорошо сохранившихся древних памятников, должны будут приобрести входной билет начиная с мая 2018, если они не собираются там молиться, сообщило Министерство культуры и туризма Италии.

Картина Дега, украденная в 2009-м, обнаружена в автобусе около Парижа

ПАРИЖ. Немногим более восьми лет назад французские следователи были шокированы обстоятельствами того, как небольшая картина импрессиониста Эдгара Дега была украдена из музея в средиземноморском портовом городе Марсель. На картине изображены хористы из заключительного акта оперы «Дон Жуан».

Возвращение «Туту»

Портрет нигерийской принцессы, потерянный более 40 лет назад, был найден в лондонской квартире и будет продан на аукционе. Торги будут транслироваться в прямом эфире, что позволит нигерийским любителям искусства в Лагосе делать ставки прямо из западно-африканского мегаполиса.

Культура и Искусство »

Ключевые элементы интерьера: оформление в багет

Искусство украшать свой дом, как и любое другое, постоянно изменяется, переливается множеством красок и свежих идей. Сегодня оформление в багет является эффектным приёмом выделить важные предметы, подчеркнуть уникальность помещения, просто украсить милые сердцу вещи. Если подыскиваете рамки для фотографий, купить можно недорогие безликие пластиковые изделия либо более интересные «под натуральный материал». Но самым достойным обрамлением для семейного снимка станет полимерный или деревянный багет – вещь более сложная, но необычайно притягательная. А если речь идёт о печати на холсте картины для размещения на стене в квартире, восприятие будет зависеть от рамы ещё сильнее.

Рамы для картин на заказ

Это не веяние моды, резными образцами из натурального материала украшали античные храмы и покои древних правителей. Бордюрами соединяли или разграничивали сюжеты на стенах и потолке церквей. Деревянный багет в эпоху Возрождения служил надёжной защитой картинам, когда распространилось искусство писать на холсте. Если раньше изделия изготавливались долго, а стоили дорого, то сегодня рамы для картин на заказ доступны всем желающим.

Даже безвкусная работа может порой обернуться привлекательной, а недорогая получить шикарный вид. Рамы для картин на заказ могут быть оригинальными, не похожими на стандартные решения. Именно индивидуальность проекта делает деревянный или пластиковый багет идеальным для:

  • любимого семейного фото;
  • нарисованной близким человеком картины;
  • долгожданного диплома или сертификата;
  • именной почётной награды или благодарственного письма крупной корпорации.

Рамку для фотографий купить можно в обычном магазине или у именитого европейского изготовителя. В обоих случаях вы получаете одно – продукт серийного производства. Он может быть не плох, но рама, изготовленная на заказ, созданная для конкретного клиента, может быть шедевром сама по себе. Эксклюзивные рамки для фотографий и картин купить очень просто! Ищите хорошую багетную мастерскую в своём городе.

Оформление в багет старых картин поможет освежить их, наделив особой светлой энергией. Ваш интерьер перестанет быть скучным, приобретёт оттенок роскоши или таинственности. Какую смелую идею воплощать в жизнь – решайте сами! А профессионалы из багетной мастерской помогут ей реализоваться, изготовив оригинальное дизайнерское изделие.



СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол»
Башкирцева и Бебутова две женщины две судьбы
Художник Надежда Винниченко о натюрморте
МК по декору и живописи креативного художника
7 Эпох в истории немецкого искусства
Орнамент в русской народной одежде

2 августа

Нижегородец передал на выставку «История российского дизайна 1917-2017» советские журналы 80-х годов

Нижний Новгород. 30 августа 2018. Житель Нижнего Новгорода принял участие в конкурсе, который проводит Московский музей дизайна при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

25 июля

В Пушкинском музее открылась выставка шедевров венецианских мастеров XVIII века

24 июля в ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась для посетителей выставка «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» – работы выдающихся венецианских мастеров XVIII века. В экспозиции представлено 57 работ, среди которых 23 произведения из Палаццо Кьерикати, 25 произведений из ГМИИ им. А. С. Пушкина, 9 произведений из Галерей Италии – Палаццо Леони Монтанари. По словам куратора Виктории Марковой, эта выставка — первый опыт равнозначного совмещения русской и итальянской коллекций.

22 июля

Пушкинский музей получил в дар работы итальянского художника Фабрицио Плесси

ГМИИ им. А.С. Пушкина получил в дар работы итальянского художника Фабрицио Плесси, выставка которого «Душа камня» проходит в ГМИИ до 5 августа.

22 июля

Выставка работ из Лейденской коллекции побила рекорд посещаемости

В Пушкинском музее завершается выставка «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции», организованная при поддержке Сбербанка. С момента открытия выставку увидели более 275 тысяч человек, что стало самым высоким показателем за последние пять лет.

«Россия. Исторические и духовные рубежи» - выставка живописца Василия Нестеренко в Калуге

Персональная выставка живописи Анны Тихоновой в рамках проекта «Летний вернисаж»

Живопись сибирских художников на выставке «Священный Байкал»

ГМИИ им. А.С. Пушкина представляет первую в России карту сенсорной безопасности музейного пространства

Выставка Народного художника СССР Николая Пономарева, посвященная его столетияю открылась в залах РАХ

История купеческого дома Елисеевых

Культура и религия древней Аравии

Семейный фестиваль в честь дня рождения Туве Янссон

Король оступился — да здравствует король! Лучший писатель не останется без награды

Игорь Дрёмин: Выставка «Колдовских Художников»

Игорь Дрёмин: Выставки «Гастроли. Музей Людвига – в МАММ»

Игорь Дрёмин: Выставка «Я вспоминаю» Виталий Копачев

Вячеслав Манучаров стал заслуженным артистом РФ

Телеканал «Спас» покажет святыни России

Манчестерская Галерея убрала картину с обнажёнными нимфами, чтобы «спровоцировать дискуссию»

МАНЧЕСТЕР. Манчестерская художественная галерея сняла с экспозиции работу Уотерхауса и попросила аудиторию высказать своё мнение. На картине изображены обнажённые нимфы, заманивающие красивого молодого человека в смертельную ловушку. Но не слишком ли далеко зашла эротическая фантазия представителя викторианской эпохи? Не слишком ли она неуместна и даже оскорбительна для современного зрителя, особенно, если принять во внимание настроение общества? Именно с этим вопросом обратилась к посетителям Манчестерская художественная галерея, убрав из зала одно из самых известных полотен, написанных художником-прерафаэлитом Джоном Уильямом Уотерхаусом, «Гилас и нимфы».

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Союз музеев РФ призвал ужесточить наказание за вандализм и усилить охрану памятников
Умер дирижер Лео Корхин
Музей «Кижи» запретил зажигать свечи на территории памятников деревянного зодчества
Впервые голосующие на выборах мэра Москвы получат билеты на концерты
Найдена утерянная сцена фильма с голой Мэрилин Монро
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru