Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
19 февраля, среда, 2025

Изображения из нейронных сетей не могут быть защищены авторским правом, постановили в США

Это решение фактически лишит защиты, например, работу Джейсона Аллена «Théâtre D’opéra Spatial» («Пространственный театр»), созданную при помощи нейронной сети.

Художники Лос-Анджелеса скорбят, поскольку их студии и произведения искусства сгорают в дыму

Художники, которые жили и работали в Альтадене и Пасифик-Палисейдс, обеспокоены невосполнимыми потерями своих работ и средств к существованию.

Новые находки археологов около Луксора

Египет обнародовал несколько находок вблизи знаменитого города Луксор, включая древние вырубленные в скале гробницы и погребальные шахты, датируемые возрастом в 3 600 лет.

Getty Images и Shutterstock объединяются в гиганта стоковых фотографий стоимостью $3,7 млрд

Во вторник компания Getty Images сообщила, что согласилась на слияние со своим конкурентом Shutterstock в рамках сделки по покупке акций.

Спорт и Фитнесс »

Гольф: Развлечение для аристократов

Что такое гольф сегодня знают все. Эта игра часто фигурирует в литературе и кинофильмах. История ее началась в XIII веке. Существует описание голландской игры с клюшкой и кожаным мячом , датированное 1297г., суть которой заключается в попадании небольшим мячом в цель с расстояния в пару сотен метров. На родину современного гольфа, где используется поле с 18 лунками, претендует Шотландия, подтверждая эти притязания актами шотландского парламента XV века. Данные этого  законопроекта запрещали игру «гоуф» по причине угрозы национальной безопасности, поскольку вместо упражнений в стрельбе из лука мужчины гоняли мяч. В упомянутых документах речь идёт о спортивном состязании, скорее более близкому к хоккею на траве, но с фактом, что первые гольф-клубы, как и первые письменные правила  появились в Шотландии, не поспоришь. Самое старое поле для новомодного увлечения расположено в старейшем шотландском городе Массельбург. Существует легенда,  что здесь в 1567 г. играла Мария Стюарт. 

Распространившись вслед за Шотландией в Англии, игра быстро завоевала мир и стала настоящим брендом. Сейчас «гольф» встречается повсеместно, статистика поисковых машин, к примеру, говорит, что это слово запрашивается в месяц более 300000 раз. 

Современный гольф требует поля протяжённости около 6 км. Чтобы жизнь игрока не казалась мёдом, неровности, деревья, кусты, водоёмы, высокая трава, песчаные площадки разнообразят ландшафт. Чаще всего в игре участвуют два - четыре человека, которые передвигаются по площадке вместе. Нетрудно понять, что мяч игрока должен быть помечен определённым образом. В начале состязания мяч кладут на площадку «ти» (так именуют стартовую зону), откуда игрок должен перебросит его на фервей – основную зону, которая заканчивается зоной грин – пространством от 135 до 550 м, окружающим лунку. Отверстие лунки (или чаши, «cup»), должно быть закрыто мячом. Все удары проделываются клюшкой. Число ударов, потребовавшихся для перемещения мяча от ти до лунки, записывается, победит тот, у кого для прохождения всего поля с лунками, чаще всего их 18, получилось наименьшее количество ударов. Эти краткие правила, конечно, не могут служить полными правилами игры, ведь её характер таков, что сложные ситуации возникают непременно. Полный свод правил представляет собой 100-страничную книжку. 

Необходимость иметь не только большое игровое пространство, но и специальным образом его обустроить, сделала гольф на первых порах игрой элитарной, в какой-то мере оттенок элитарности сохраняется и поныне. Играя в эту игру, можно завязать нужные знакомства и связи, литература и кинематограф могут служить школой начинающих выскочек. 

Гольф стал заметной частью индустрии. Инвентарь для этого увлечения достаточно сложен, одних клюшек существует 4 вида: вуд, клюшка с массивной головкой, ею мяч вводится в игру, более легкая айрон, с лопатообразной головкой для прицельного удара на короткую дистанцию, веджи, имеющая большой угол бьющей поверхности, хороша для удара навесом, и патер, клюшка Г-образной формы с легкой головкой для нанесения ударов, направляющих мяч в лунку. Мечта о великолепной клюшке побуждает игроков приобретать всё более продвинутые модели, и конца этому не видно. Мяч для гольфа не совсем обычен: чтобы уменьшить колебания шара при полете и усилить подъемную силу при кручёных ударах, поверхность мяча для гольфа покрыта ямками. Какие и где располагать ямки – особая забота производителей инвентаря для гольфа, ведь если при ударе клюшкой игрок заденет ямку мяча не по центру, мяч полетит не так.


14 февраля

Российский рынок искусства: динамика к концу 2024 года

Российский рынок искусства претерпел глубокие изменения с момента распада Советского Союза, превратившись из контролируемого государством культурного аппарата в сложную экосистему, сформированную глобализацией, цифровыми инновациями и меняющейся политической экономикой.

15 декабря

Вручение премии Woman Who Matters 2024

12 декабря состоялось вручение премии Woman Who Matters 2024. Премия отмечает вклад женщин в развитие общества, культуры, бизнеса и социальной среды.

6 июня

Приключения барона Мюнхгаузена в России – выставка в Эрмитаже

31 мая 2024 года в Малом Эрмитаже состоялось открытие выставки «Приключения барона Мюнхгаузена в России». Экспозиция объединяет эпизоды из приключений знаменитого литературного персонажа с биографией реального человека – Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (1720-1797), жизнь которого была тесно связана с Россией.

7 апреля

Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать – новые записи трансляции семинаров

Российская академия художеств продолжает цикл семинаров-тренингов «Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать», который проводит Константин Владимирович Марков

Обновление постоянной экспозиции в Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина

Исследование картины Антиведуто Граматика «Христос и грешница» из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена – картина XVII века пополнила коллекцию Пушкинского музея

Президент РАХ З.К.Церетели принял участие в открытии II Международного детского культурного форума в Москве

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Роман о розе», где современные художники переосмысляют легенды из истории библиотек

Ответы на контрольные вопросы по роману Л.Н. Толстого «Война и мир»

Исследовательский анализ ключевых аспектов романа Л.Н. Толстого «Война и мир»

«Корона полуночи» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Стеклянный трон» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Королевство гнева и тумана» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Дочь оптимиста» Юдоры Уэлти, краткое содержание

«Их глаза видели Бога» Зоры Нил Хёрстон, краткое содержание

«Мы были здесь» Мэтта де ла Пенья, краткое содержание

Максим Горький: социалистический реализм и его критика

Три тысячи художников требуют отменить на аукционе Christie’s продажу работ, созданных при помощи нейронных сетей

На проходившем в Париже проходит Саммите действий по искусственному интеллекту (с 6 по 13 февраля), была представлена петиция, подписанная более чем 3 000 художников, желающих защитить свои работы.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Юра Борисов не получил премию BAFTA
В Волгограде и Ульяновске отменили концерты Лолиты
В Кремлевском дворце пройдет закрытие фестиваля «Кино на службе Отечеству»
Минкультуры: неверное имя убийцы Пушкина в документе не исправить без экспертизы
Министры культуры ОИС выбрали Казань культурной столицей исламского мира в 2026 году
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru