Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
17 июля, среда, 2019

Уффици требует у Германии вернуть похищенную нацистами картину

ФЛОРЕНЦИЯ. Итальянская галерея [Уффици](/album/Uffizi) в первый день наступившего года призвала Германию вернуть натюрморт голландского мастера [Яна ван Хёйсума](/storeroom/12977492/). Картина была присвоена отступающими нацистскими войсками во время Второй мировой войны.

Учёные нашли редкий секретный ингредиент Рембрандта, который делал его картины такими яркими

Открытие может иметь решающее значение для сохранения шедевров голландского художника для будущих поколений. Голландские и французские ученые открыли секрет техники Рембрандта.

Гобелен Генриха VIII, считавшийся утерянным, обнаружен в Испании

Великолепный золотой гобелен, шириной более 6 метров, заказанный Генрихом VIII в XVI веке, был обнаружен в Испании, спустя долгое время после того, как его считали уничтоженным.

Манчестерская Галерея убрала картину с обнажёнными нимфами, чтобы «спровоцировать дискуссию»

МАНЧЕСТЕР. Манчестерская художественная галерея сняла с экспозиции работу Уотерхауса и попросила аудиторию высказать своё мнение. На картине изображены обнажённые нимфы, заманивающие красивого молодого человека в смертельную ловушку.

Спорт и Фитнесс »

«Уимблдон» – «Ливерпуль» – 1:2

Самый старый футбольный турнир планеты продолжает дарить захватывающие матчи. В воскресенье свои поединки отыграли лидеры Премьер Лиги («Челси», «Манчестер Сити», Манчестер Юнайтед») и без особых проблем одолели менее искусных соперников из низших дивизионов. Сегодня кубковый марафон продолжился ещё двумя встречами – «Бернли» – «Тоттенхэм» и «Уимблдон» – «Ливерпуль». Если в первой паре победитель выявлен не был и команды расписали результативную ничью, то в южном Лондоне, где базируется «Уимблдон» случилась довольно захватывающая игра.

Голы: Акинфенва, 36 – Джеррард, 12, 62

Болельщики «донс» со стажем ещё помнят те далекие времена, когда их любимая команда наводила ужас на такие серьёзные коллективы как «Ливерпуль». Самой запоминающейся встречей между этими командами, конечно, является финал Кубка Англии 1988-года. Та победа «Уимблдона» является наивысшим достижением лондонской команды в настоящее время которая, обитает на задворках профессионального футбола.

«Ливерпуль» же со всеми своими игровыми проблемами и плохой формой на порядок превосходит скромный «Уимблдон» во всех компонентах игры. С первых же минут матча всем собравшимся на трибунах «Кингстон-апон-Темс» стало ясно – матч превратится в «игру одного актера», а в данном случае одной команды. Со стартовым свистком «красные» принялись атаковать ворота хозяев и уже на исходе 30-ой секунды игры могли выйти вперед, но защитники «донс» вовремя отвели угрозу от своих ворот. На этом натиск мерсисайдцев не ослабел и голкиперу «Уимблдона» Джеймсу Ши приходилось демонстрировать весь свой потенциал. Но как усердно не старался вратарь, гол назревал. На 12-ой минуте Стивен Джеррард откликнулся на подачу с правого фланга и ударом головой переправил мяч в дальний от голкипера угол ворот -1:0. Быстрый гол всегда предает уверенности отличившейся команде, а в матче с соперником вроде «Уимблдона» ранний гол – как бальзам. Игра ожидаемо перешла в неспешное русло. «Ливерпуль» держал темп и старался больше владеть мячом. Такая стратегия довольно часто приносит свои плоды, но всегда бывают и исключения из правил. Болельщики не переставали умолкать, гоня хозяев поля в атаку. На какое-то время «Уимблдону» удалось отодвинуть игру от собственной штрафной площади и перейти в наступление. Под занавес первого тайма хозяева чуть ли не всей командой навалились на ворота оппонента и буквально затолкали игровой снаряд в «домик» голкиперу «Ливерпуля» Симона Миньоле – 1:1. Трибуны бесновались, а футболисты на поле принялись поздравлять Адебайо Акинфенву, который и поразил вражескую цель. По иронии судьбы, огромный форвард перед матчем признался, что с детства является поклонником мерсисайдцев и был бы счастлив забить гол в ворота «Ливерпуля».

Второй тайм начался ровно также, как и первая половина. Пока гости пытались придумать что-то оригинальное, хозяева отвечали быстрыми контрвыпадами. Когда же не ладится комбинационная игра, что с «Ливерпулем» случается очень часто, на выручку всегда приходят «стандарты». На 62-ой минуте «красные» получили право на розыгрыш опасного стандарта. Стивен Джеррард пробил сильно, а главное точно в верхний угол, в очередной раз выведя свою команду в лидеры противостояния.

В оставшееся время на поле ничего не изменилось. «Ливерпуль» сделал правильные выводы в перерыве матча и уже держал ухо востро. Счет на табло стадиона «Кингстон-апон-Темс» больше не менялся.



Когда болельщики верят в команду
Советы, как правильно и эффективно сбросить вес
Поймал старик золотую рыбку..
Первые уроки плавания грудных детей
Роскошные павильоны для гидромассажных бассейнов

7 мая

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона — «Щукин. Биография коллекции» и «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное».

21 декабря

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

В настоящее время в Москве в Галерее искусств З.К. Церетели Российской академии художеств (Пречистенка, 19) экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения». Старт проекту был дан в Саратове в сентябре текущего года.

21 декабря

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов, которая хранится в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Достаточно сфотографировать на смартфон картину из экспозиции, и «Алиса» сообщит, как называется работа и кто её автор, а затем включит аудиозапись с рассказом о ней.

18 декабря

Спитак. Пять минут тишины

10 декабря 2018г. в Культурном центре при Посольстве Армении при поддержке Фонда «Московские энциклопедии» была развернута персональная выставка члена Творческого союза художников России (секция Тетра-Арт), сооснователя проекта #REVERберация, Евгения Жиляева (Evgeny Zhilyaev) «Спитак. Пять минут тишины».

Открытие виртуального тура по общественному Музею имени Н.К.Рериха

Актеры Малого театра прочли Пушкина на выставке в «Шереметьево»

Воображая женщину. Выставка Алексея Чайкасова

ВЫСТАВКА «РОБЕРТ ФАЛЬК. ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА» В МВК «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

Светлана Малахова: выставка картин «Моё соло» на заводе»

Игорь Дрёмин: «Искусство Сегодня. Чудное мгновенье»

Игорь Дрёмин: Без пестицидов Персональная выставка Олега Некрасова галерея «Грёзы»

Игорь Дрёмин: Выставка «О, женщина» (галерея «Art Planet»)

Игорь Дрёмин: Алексей Ланцев. Три путешествия

Игорь Дрёмин: Выставка Ирины Чернавиной

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров. История началась в летом 2018 года, когда Алекс Болен, исполнительный директор Oscar de la Renta, получил звонок от Натали Райан, которая занимается подготовкой помещения к открытию магазина. “Мы кое-что нашли, вам стоит посмотреть на это своими глазами” – вспоминает он её слова.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Сериал «Игра престолов « получил рекордное число номинаций премии «Эмми»
Музыканта Игоря Извекова нашли мертвым в Москве
Умерла актриса ЦАТРА Ольга Вяликова
Киркоров рассказал об аварии с участием его команды по пути в Крым
Реконструкцию главного здания Пушкинского музея перенесли на 2023 год
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru