Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
15 декабря, воскресенье, 2019

Monkey business. Приматов в Парламенте Бэнкси выставляют на аукцион

ЛОНДОН (Reuters). Картина Бэнкси, изображающая приматов, сидящих в британском парламенте, на следующей неделе будет продана с молотка и, как ожидается, принесёт до 2,5 миллионов долларов.

Знаменитый «Скрипач» Шагала написан на скатерти

АМСТЕРДАМ (Reuters) – Марк Шагал, французско-русский художник 20-го века, который восхищал поклонников своими яркими, причудливыми работами, делал многие из своих картин с использованием одних и тех же девяти пигментов и почти никогда не использовал чёрный.

Ценный гобелен восстановлен после пожара в Нотр-Даме

ПАРИЖ. Изысканный гобелен, сотканный в начале 1800-х годов и спасённый из собора Парижской Богоматери после сильного пожара в апреле, в третий раз за последние десятилетия выставлен на всеобщее обозрение.

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров.

Спорт и Фитнесс »

«Уимблдон» – «Ливерпуль» – 1:2

Самый старый футбольный турнир планеты продолжает дарить захватывающие матчи. В воскресенье свои поединки отыграли лидеры Премьер Лиги («Челси», «Манчестер Сити», Манчестер Юнайтед») и без особых проблем одолели менее искусных соперников из низших дивизионов. Сегодня кубковый марафон продолжился ещё двумя встречами – «Бернли» – «Тоттенхэм» и «Уимблдон» – «Ливерпуль». Если в первой паре победитель выявлен не был и команды расписали результативную ничью, то в южном Лондоне, где базируется «Уимблдон» случилась довольно захватывающая игра.

Голы: Акинфенва, 36 – Джеррард, 12, 62

Болельщики «донс» со стажем ещё помнят те далекие времена, когда их любимая команда наводила ужас на такие серьёзные коллективы как «Ливерпуль». Самой запоминающейся встречей между этими командами, конечно, является финал Кубка Англии 1988-года. Та победа «Уимблдона» является наивысшим достижением лондонской команды в настоящее время которая, обитает на задворках профессионального футбола.

«Ливерпуль» же со всеми своими игровыми проблемами и плохой формой на порядок превосходит скромный «Уимблдон» во всех компонентах игры. С первых же минут матча всем собравшимся на трибунах «Кингстон-апон-Темс» стало ясно – матч превратится в «игру одного актера», а в данном случае одной команды. Со стартовым свистком «красные» принялись атаковать ворота хозяев и уже на исходе 30-ой секунды игры могли выйти вперед, но защитники «донс» вовремя отвели угрозу от своих ворот. На этом натиск мерсисайдцев не ослабел и голкиперу «Уимблдона» Джеймсу Ши приходилось демонстрировать весь свой потенциал. Но как усердно не старался вратарь, гол назревал. На 12-ой минуте Стивен Джеррард откликнулся на подачу с правого фланга и ударом головой переправил мяч в дальний от голкипера угол ворот -1:0. Быстрый гол всегда предает уверенности отличившейся команде, а в матче с соперником вроде «Уимблдона» ранний гол – как бальзам. Игра ожидаемо перешла в неспешное русло. «Ливерпуль» держал темп и старался больше владеть мячом. Такая стратегия довольно часто приносит свои плоды, но всегда бывают и исключения из правил. Болельщики не переставали умолкать, гоня хозяев поля в атаку. На какое-то время «Уимблдону» удалось отодвинуть игру от собственной штрафной площади и перейти в наступление. Под занавес первого тайма хозяева чуть ли не всей командой навалились на ворота оппонента и буквально затолкали игровой снаряд в «домик» голкиперу «Ливерпуля» Симона Миньоле – 1:1. Трибуны бесновались, а футболисты на поле принялись поздравлять Адебайо Акинфенву, который и поразил вражескую цель. По иронии судьбы, огромный форвард перед матчем признался, что с детства является поклонником мерсисайдцев и был бы счастлив забить гол в ворота «Ливерпуля».

Второй тайм начался ровно также, как и первая половина. Пока гости пытались придумать что-то оригинальное, хозяева отвечали быстрыми контрвыпадами. Когда же не ладится комбинационная игра, что с «Ливерпулем» случается очень часто, на выручку всегда приходят «стандарты». На 62-ой минуте «красные» получили право на розыгрыш опасного стандарта. Стивен Джеррард пробил сильно, а главное точно в верхний угол, в очередной раз выведя свою команду в лидеры противостояния.

В оставшееся время на поле ничего не изменилось. «Ливерпуль» сделал правильные выводы в перерыве матча и уже держал ухо востро. Счет на табло стадиона «Кингстон-апон-Темс» больше не менялся.



Когда болельщики верят в команду
Советы, как правильно и эффективно сбросить вес
Поймал старик золотую рыбку..
Первые уроки плавания грудных детей
Роскошные павильоны для гидромассажных бассейнов

12 сентября

СИБУР приглашает на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

ЕКАТЕРИНБУРГ. При поддержке СИБУРа с 12 сентября по 1 декабря в городах Уральского региона, в том числе в Тюмени, Тобольске и Екатеринбурге пройдёт 5-я Уральская индустриальная биеннале. В этом году команда биеннале, рассуждая о результатах производственных и художественных процессов, выбрала тему «Бессмертие».

7 мая

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона — «Щукин. Биография коллекции» и «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное».

21 декабря

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

В настоящее время в Москве в Галерее искусств З.К. Церетели Российской академии художеств (Пречистенка, 19) экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения». Старт проекту был дан в Саратове в сентябре текущего года.

21 декабря

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов, которая хранится в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Достаточно сфотографировать на смартфон картину из экспозиции, и «Алиса» сообщит, как называется работа и кто её автор, а затем включит аудиозапись с рассказом о ней.

Спитак. Пять минут тишины

Открытие виртуального тура по общественному Музею имени Н.К.Рериха

Актеры Малого театра прочли Пушкина на выставке в «Шереметьево»

Воображая женщину. Выставка Алексея Чайкасова

ВЫСТАВКА «РОБЕРТ ФАЛЬК. ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА» В МВК «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

В театре С.А.Д. готовят спектакль «Аркадия» по мотивам пьесы «Гарольд и Мод»

Игорь Дрёмин: Анастасия Агафонова. Парадигма Творчества

Мир живописи: самые красивые картины

Игорь Дрёмин: Андрей Гросицкий. Порядок вещей

Игорь Дрёмин: Дмитрий Санджиев «Купание во времени»

На кухне пожилой француженки обнаружен шедевр эпохи Возрождения кисти Чимабуэ

ПАРИЖ. Историки искусства утверждают, что обнаружили на кухне пожилой женщины в её доме под Парижем шедевр Чимабуэ, флорентийского художника, которого окрестили «отцом Ренессанса». По оценке специалиста по старым мастерам Эрика Тёркина (Eric Turquin), «Истязание Христа», темперная роспись на деревянной панели художника 13-го века, оценивается в 4-6 миллионов евро. Работа, изображающая страсти Христа, принадлежала пожилой женщине из северного французского города Компьена. Она висела между её кухней и гостиной, прямо над плитой для приготовления пищи.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

«Это счастье!»: Ротару поделилась эмоциями после выступления на фестивале «Легенды РЕТРО FM»
РБК: из 68 фильмов, получивших госсубсидии, окупились только восемь
Кабмин утвердил усовершенствованную систему премирования в области культуры
Очки Леннона ушли с молотка почти за 200 тысяч долларов
Мединский рассказал о преимуществах российских сериалов
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru