Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
1 октября, четверг, 2020

«Подделка» Рембрандта создана в его мастерской – возможно, это подлинник

Выяснилось, что голова бородатого мужчины сделана из той же деревянной панели, которая использовалась для «Андромеды» Рембрандта.

Учёные воссоздали лицо Рафаэля Санти

РИМ. Рафаэль, вероятно, намеренно изменил форму носа в своём автопортрете, показывает реконструкция лица. Рафаэлю, видимо, не нравился его нос и он заменил его идеализированной версией в своём знаменитом автопортрете.

На кухне пожилой француженки обнаружен шедевр эпохи Возрождения кисти Чимабуэ

ПАРИЖ. Историки искусства утверждают, что обнаружили на кухне пожилой женщины в её доме под Парижем шедевр Чимабуэ, флорентийского художника, которого окрестили «отцом Ренессанса».

Monkey business. Приматов в Парламенте Бэнкси выставляют на аукцион

ЛОНДОН (Reuters). Картина Бэнкси, изображающая приматов, сидящих в британском парламенте, на следующей неделе будет продана с молотка и, как ожидается, принесёт до 2,5 миллионов долларов.

Спорт и Фитнесс »

Советы, как правильно и эффективно сбросить вес

Как только не приходится молодым девушкам мучить себя, чтобы похудеть. Они сидят на низкокалорийных диетах, практически ничего не едят, чтобы только сбросить пару килограмм к какому-то особому мероприятию. В том-то и ошибка. Диета – не способ сбросить ненавистные килограммы, это стиль жизни. Ну не может позволить себе стройная девушка наесться на ночь шоколадных конфет или съесть полторта и чувствовать себя счастливой. Через несколько дней все равно будет ждать расплата – килограммы, осевшие на талии и на бедрах.

Поэтому, если вы хотите похудеть, примите к сведению первый секрет – никаких сладостей, булочек и тортиков. К сожалению, от этого не худеют, а поправляются. Но не стоит думать, что у стройных горькая жизнь. Ее может сделать сладкой в меру употребляемый мед, сухофрукты, творожные запеканки с яблоками и бананами. Рецептов очень много и в итоге получаются очень вкусные блюда. Просто вам придется привыкнуть к настоящему вкусу сладкой жизни.

Второй секрет прост, как и первый – хотите похудеть, меньше ешьте, особенно по вечерам. Все мы ходим на работу, трудимся, не успеваем поесть, приходим домой и обнимаем холодильник. Вот и картошечка, мясо и 2 куска белого батона. Итог – плохой сон ночью и, опять же, несколько килограмм. А лучше с утра приготовить себе плотный завтрак. Не можете съесть утром, оставьте на полдник на работе. Обязательно узнайте, где столовая и ходите туда обедать. Вечером съешьте нежирный творог с фруктами и выпейте чашку чая. Вы не поверите, но несладкий чай тоже очень вкусный. Только купите какой-то экзотический сорт, например, с цитрусовыми, и вы почувствуете и оцените его вкус.

Третий секрет состоит в том, что сжигание жира и усвоение пищи происходит быстрее у тех, кто физически занимается. Похудение без спорта идет медленными темпами. Если вы думаете, что сможете похудеть, поедая гречку за просмотром телевизора, это, к сожалению, невозможно. Если вы не любите спорт, просто гуляйте по парку или сходите на дискотеку. Тоже своего рода фитнес-занятие. Очень хорошо укрепляют веру в себя и мотивируют походы в тренажерный зал вместе с подругой. Только подруги тоже разные бывают, поэтому выбирайте самую боевую, которая не отступит на полпути.

Четвертый секрет состоит в правильном выборе продуктов. Все знают о том, что от углеводов поправляются. К ним относят каши, сахар, мучное, сладкое, фрукты и овощи. Однако сладкий фрукт не так вреден, как конфета, а овсяную кашу не стоит сравнивать с хлебом. Чтобы похудеть, нужно стараться есть на завтрак полезные углеводы, такие как каша, овощи и фрукты. В обед важно приготовить себе белковые продукты – отварное или запеченное мясо с овощами, но только не сардельки и не сосиски. Если вечером очень хотите есть, опять же, приготовьте себе мясо. Если чувство голода терпимо – кефир с фруктом – идеальный вариант.



Когда болельщики верят в команду
«Уимблдон» – «Ливерпуль» – 1:2
Поймал старик золотую рыбку..
Первые уроки плавания грудных детей

18 сентября

Филиал Государственного исторического музея в Туле откроется для посетителей

27 сентября 2020 г. Государственный исторический музей (ГИМ), главный музей национальной истории России, открывает в Туле свой первый региональный филиал. Исторический музей на Красной площади в Москве – крупнейший музей России.

9 сентября

Музей архитектуры открывает постоянную экспозицию «Калязин. Фрески затопленного монастыря»

Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева представляет новую постоянную экспозицию «Калязин. Фрески затопленного монастыря», посвященную результатам многолетней работы по изучению и сохранению уникальной коллекции фресковой живописи Троице-Макарьева монастыря.

24 июня

Истории 16 хранителей, работавших в ГМИИ им. А.С. Пушкина в военные годы, станут частью проекта Музея Победы «Лица Победы»

Пушкинский музей в рамках проекта «Другая война» передаст материалы о хранителях, работавших в ГМИИ в годы Великой Отечественной войны, на вечное хранение во Всенародный исторический депозитарий Музея Победы «Лица Победы». Фотографии и биографии сотрудников музея станут частью экспозиции мемориального зала со стеной Памяти.

24 июня

Пушкинский музей представляет коллекцию подкастов об искусстве для слепых и слабовидящих

ГМИИ им. А. С. Пушкина представляет подкаст «ТифлоМузей», посвященный тифлокомментированию искусства. Тифлокомментирование — это техника описания предметов и явлений для незрячих и слабовидящих людей. Благодаря подкасту люди с инвалидностью по зрению смогут знакомиться с выставками и постоянной экспозицией ГМИИ, а также разделить этот опыт с близкими.

Посетители выставки «Голодный художник» в Нью-Йорке съели её экспонаты

Картина Тициана «Се, Человек!» вернулась в основную экспозицию музея

Культурный слой «секретиков» советского андеграунда

СИБУР приглашает на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

Крымский ТЮЗ готовит премьеру на Первом Крымском

Московский детский Сказочный театр открывает осенний сезон

Игорь Дрёмин: Открытие выставки Игоря Новикова «EXIT»

Японская живопись: небольшой гид по истории

Игорь Дрёмин: Выставка Татьяны Назаренко «Будущее в прошлом»

Игорь Дрёмин: Выставка секции «Декоративное искусство ТСХР»

Реставраторы музея Метрополитен обнаружили скрытый фон на картине XIV века

Художественный музей Метрополитен[ext] в Нью-Йорке опубликовал в своём аккаунте Instagram[ext] потрясающий набор изображений их недавнего проекта реставрации. На религиозной картине «Мадонна с младенцем на троне» (Virgin and Child Enthroned, ca. 1340-1345), приписываемой анонимному богемскому художнику 14 века, известному как Мастер Вышебродского алтаря (Master of Vyšší Brod, художник из города Высший Брод), был обнаружен фон, закрашенный позднее. Картина попала в музей после аукциона Sotheby’s в ноябре 2019 года.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Ученый нашел скрытый эскиз под «Джокондой» да Винчи
«Современник» открывает сезон премьерой спектакля «Собрание сочинений» по Гришковцу
Скончался автор мультфильма «Фунтик» и детский писатель Валерий Шульжик
Россияне назвали свои любимые фильмы киностудии «Мосфильм»
Организаторы ММКФ объяснили исключение из программы фестиваля фильма о Карабахе
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru