Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
17 июля, среда, 2019

Уффици требует у Германии вернуть похищенную нацистами картину

ФЛОРЕНЦИЯ. Итальянская галерея [Уффици](/album/Uffizi) в первый день наступившего года призвала Германию вернуть натюрморт голландского мастера [Яна ван Хёйсума](/storeroom/12977492/). Картина была присвоена отступающими нацистскими войсками во время Второй мировой войны.

Учёные нашли редкий секретный ингредиент Рембрандта, который делал его картины такими яркими

Открытие может иметь решающее значение для сохранения шедевров голландского художника для будущих поколений. Голландские и французские ученые открыли секрет техники Рембрандта.

Гобелен Генриха VIII, считавшийся утерянным, обнаружен в Испании

Великолепный золотой гобелен, шириной более 6 метров, заказанный Генрихом VIII в XVI веке, был обнаружен в Испании, спустя долгое время после того, как его считали уничтоженным.

Манчестерская Галерея убрала картину с обнажёнными нимфами, чтобы «спровоцировать дискуссию»

МАНЧЕСТЕР. Манчестерская художественная галерея сняла с экспозиции работу Уотерхауса и попросила аудиторию высказать своё мнение. На картине изображены обнажённые нимфы, заманивающие красивого молодого человека в смертельную ловушку.

Спорт и Фитнесс »

Когда болельщики верят в команду

Одним из главных компонентов хорошей игры для любой команды, без сомнения является поддержка родных трибун и болельщиков. Не стоит забывать, что в футболе как и в жизни – черная полоса обязательно сменяется белой. Ситуация, которая случилась в минувшие выходные во втором английском дивизионе, наверное яркий тому пример. Поклонники "Ноттингем Форест" повели себя достойно, несмотря на досадное поражение своей любимой команды на родном стадионе.

После отличного старта, когда команда Стюарта Пирса возглавила турнирную таблицу Чемпионшипа. Многим показалось, что настало время для больших свершений и "Ноттингем Форест" всерьез рассчитывает вернуться на следующий сезон в Премьер Лигу. Однако, совсем скоро ликование на трибунах "Сити Граун" сменилось разочарованием, а веною тому стало нынешнее положение "лесников", которые идут всего лишь на 10-м месте и с девяти-очковым отставанием от зоны плей-офф (6-е место). Хвататься за голову и паниковать рано, но ситуация ухудшается с каждым матчем, а проблесков с положительными результатами как не было, так нет до сих пор.

Шести-матчевая серия без побед серьёзно понизила команду Стюарта Пирса в статусе, а неудачи в двух последних встречах (3:0 с "Мидлсбро" и 1:3 с "Бирмингемом") совсем удручают как наставника, так и болельщиков команды.

Проведя отличную подготовку к нынешнему сезону и укомплектовавшись достойными футболистами, руководство клуба явно не ждало такого печального результата, а глядя на тренерские перестановки в "Брайтоне" и "Уигане" кресло менеджера "Форест" может пошатнуться в любую секунду, как только этого захотят руководители команды.

Однако, чем красен Английский футбол и "Ноттингем Форест" в частности, так это своими болельщиками, которые готовы поддерживать игроков и тренера своей любимой команды " и в радости, и в горе". Увольнение Стюарта Пирса после провала его команды неожиданностью бы не стало – совершенно точно. И можно сказать с уверенностью, что руководители пойти на крайние меры были готовы, если бы не одно но! А это самое "но" заключается в поклонниках "Ноттингем Форест", которые как обычно пришли на очередной домашний матч своей команды.

Воскресный поединок 24-го тура против "Бирмингем Сити" воспринимался болельщиками с энтузиазмом однако, по истечении получаса игры лица на трибунах заметно побледнели, ведь гостевая команда сначала повела в счете, а уже к перерыву довела счет до разгромного (0:3). После всего увиденного болельщикам было резонно "дать по мозгам" и тренеру, и игрокам, но на удивление поклонники "лесников" поступили совершенно иначе. Ближе к завершению встречи болельщики начали скандировать имя главного тренера устроив тем самым невообразимую поддержку, после которой Стюарт Пирс и "Ко" просто обязаны начинать побеждать.



Советы, как правильно и эффективно сбросить вес
«Уимблдон» – «Ливерпуль» – 1:2
Поймал старик золотую рыбку..

7 мая

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона — «Щукин. Биография коллекции» и «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное».

21 декабря

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

В настоящее время в Москве в Галерее искусств З.К. Церетели Российской академии художеств (Пречистенка, 19) экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения». Старт проекту был дан в Саратове в сентябре текущего года.

21 декабря

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов, которая хранится в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Достаточно сфотографировать на смартфон картину из экспозиции, и «Алиса» сообщит, как называется работа и кто её автор, а затем включит аудиозапись с рассказом о ней.

18 декабря

Спитак. Пять минут тишины

10 декабря 2018г. в Культурном центре при Посольстве Армении при поддержке Фонда «Московские энциклопедии» была развернута персональная выставка члена Творческого союза художников России (секция Тетра-Арт), сооснователя проекта #REVERберация, Евгения Жиляева (Evgeny Zhilyaev) «Спитак. Пять минут тишины».

Открытие виртуального тура по общественному Музею имени Н.К.Рериха

Актеры Малого театра прочли Пушкина на выставке в «Шереметьево»

Воображая женщину. Выставка Алексея Чайкасова

ВЫСТАВКА «РОБЕРТ ФАЛЬК. ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА» В МВК «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

Светлана Малахова: выставка картин «Моё соло» на заводе»

Игорь Дрёмин: «Искусство Сегодня. Чудное мгновенье»

Игорь Дрёмин: Без пестицидов Персональная выставка Олега Некрасова галерея «Грёзы»

Игорь Дрёмин: Выставка «О, женщина» (галерея «Art Planet»)

Игорь Дрёмин: Алексей Ланцев. Три путешествия

Игорь Дрёмин: Выставка Ирины Чернавиной

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров. История началась в летом 2018 года, когда Алекс Болен, исполнительный директор Oscar de la Renta, получил звонок от Натали Райан, которая занимается подготовкой помещения к открытию магазина. “Мы кое-что нашли, вам стоит посмотреть на это своими глазами” – вспоминает он её слова.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Сериал «Игра престолов « получил рекордное число номинаций премии «Эмми»
Музыканта Игоря Извекова нашли мертвым в Москве
Умерла актриса ЦАТРА Ольга Вяликова
Киркоров рассказал об аварии с участием его команды по пути в Крым
Реконструкцию главного здания Пушкинского музея перенесли на 2023 год
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru