Владимир Иванович Гау 15/05/2020

Avatar @andreysidorin

 

                                                                                       Владимир Иванович ГАУ

                                                                             4 (16) Февраля 1816г- 11 (23) марта 1895г

  Русский художнк портретист работавший по преимуществу в жанре акварели родился в г. Ревель, Эстляндской губернии Российской империи.

  Первым учителем у Владимира был отец. В юности уроки рисования ему преподавал бывший предворный художник Карл фон Кюгельхен. (1772-1832). Живший в последние годы своей жизни в Ревеле.

По содействию Кюгельхена юноша стал получать свои первые заказы на портреты. Первый творческий успех выпал на долю Гау в возрасте шестнадцати лет в 1832 году. Написав портреты княжон, а также став обладателем рекомендательного письма в Императорскую Академию художеств.

                                                                                           

  Окончив Академию с большой серебряной медалью и званием неклассного художника акварельной живописи в 1836 году. Художник уезжает в Италию, затем в Германию, где окончательно формируется его творческая деятельность.

  Вернувшись в Россию, Гау получает должность придворного живописца, а в 1849 году ему присваивают звание - академик портретной акварельной живописи. 

Кисти Гау принадлежат портреты многих представительниц петербургского света. Именно поэтому советское искусствоведение именовало художника "певцом русской аристократии".

Портреты кисти художника хранятся во всех крупных музеях Российской Федерации.


КОММЕНТАРИИ: 2    Ответы

Елена (Гость)
15/05/2020 22:49   #1

Спасибо! Очень интересно

andreysidorin
15/05/2020 23:01   #2

Рад что вам понравилось


Комментирование недоступно Почему?