Байкм художника 15/05/2020

Avatar @stninaural

Соавторы       

Страна наша большая, флора и фауна разнообразны. В забайкальской деревне написала под вечер два маленьких этюда и на столе в сенях оставила. Утром встаю – нет одного этюда, точнее лежит почти чистый лист бумаги, как корова языком слизала. Думаю, что за чудеса.  Присмотрелась, и второй этюд сильно изменился, будто я его в другой технике писала, мелкими точками, как Море. Еще больше удивилась.  Через день причину выяснила – местные мухи оказались неравнодушны к акварельной живописи, выполненной медовыми красками. Что-то я не замечала, чтобы уральские мухи на мои этюды кидались. Климат другой, нравы другие. 
Этому случаю и продолжение было уже по приезде в Екатеринбург. Свои маленькие этюды размером 10-15 я  складывала по годам или местностям, ничего не выбрасывала. Принесла пачку забайкальских этюдов в галерею “Постер” на продажу. Там сразу обратили внимание на этот этюд, написанный  в соавторстве с мухами, и очень скоро его  продали. 


 


КОММЕНТАРИИ: 2    Ответы

pawel4085750
15/05/2020 22:32   #1

семеновна (Гость)
17/05/2020 08:02   #2

а чо продать все можно. Огурчики из гипермаркетов все покупают и вкушают не смотря на то что они на навозе вырастщиваются. :)


Комментирование недоступно Почему?