Сайт стал очень неудобным.. 01/12/2019

Avatar @bonem

Перестал сюда заходить.. Было очень удобно и классно..а сейчас не захожу сюда уж как года два или три..сожалею..Ранее было гораздо лучше..


КОММЕНТАРИИ: 24    Ответы

skaari
01/12/2019 16:48   #1

Как недавно зарегистрировавшийся автор скажу, что навигация в профиле действительно довольно витиеватая, не сразу освоилась.

chshurov
01/12/2019 19:33   #2

Раньше и небо было синее, и "рыба в Каме была"...

papa--den
04/12/2019 14:39   #3

Полностью согласен!!! Одна из причин почему так редко стал заходить! Общаться невозможно! следить за новыми работами не удобно! Прошлый профиль был гораздо удобнее!!!

papa--den
04/12/2019 14:41   #4

Поиск ВАЩЕ невозможный! Себя не найдешь!!!

елена сергеевна (Гость)
05/12/2019 18:48   #5

Виртуальный мир грез изменился всего навсего: народ не ведется ни на рекламу ни на идеи ни на авторитеты-все сплошная ложь. не поняли этого только творцы)

kolodin1947
08/12/2019 05:11   #6

ГЕНИАЛЬНОСТЬ В ПРОСТОТЕ... УСЛОЖНЯЯ ДОСТУП К АВТОРСКОМУ ПРОФИЛЮ НЕВОЛЬНО ЗАПИРАЮТСЯ ДВЕРИ ОГРАНИЧИВАЯ ВХОД И ГОСТЕЙ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ВОИСТИНУ "ЛУЧШЕЕ – ВРАГ ХОРОШЕМУ"...

kolodin1947
08/12/2019 07:52   #7

... К ПРИМЕРУ... ВРОДЕ БЫ ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ, ДОБАВИТЬ В "ЗВЁЗДОЧКУ" (работа понравилась) ОБЩЕПРИНЯТЫЙ И ПОНЯТНЫЙ КАЖДОМУ, РИМСКИЙ ЗНАК ОДОБРЕНИЯ (большой палец руки вверх)... думаю это значительно увеличит количество положительных отзывов под работами... И ЗВЁЗДОЧКА НА МЕСТЕ И ЕЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПОНЯТНО И ГОСТЯМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ...
ДУМАЮ, ЧТО БЫТЬ НАРОЧИТО ОРИГИНАЛЬНЫМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ИНФОРМАЦИИ ВЕСЬМА НЕПРОДУКТИВНО... И ВОЗМОЖНО, БЫЛО БЫ ВЕСЬМА НЕПЛОХО, ЧТО ТО ИЗ ПРОШЛОГО "ХОРОШЕГО" ВЕРНУТЬ В СОВРЕМЕННОЕ "ЛУЧШЕЕ" ЗАМЕНИВ УСЛОЖНЁННУЮ "ОРИГИНАЛЬНОСТЬ"...
"НАРОЧНО ОРИГИНАЛЬНЫМ НЕ БУДЕШЬ, Я ПРОБОВАЛ "
Максим Горький

hrobos
08/12/2019 17:09   #8

Согласна – сайт невозможно сложный и запутанный, интуитивно непонятный.

olgav
08/12/2019 17:45   #9

И я согласна. Раньше было лучше!)

olegborisovichzakharovfedosofsky
12/12/2019 12:31   #10

Абсолютно согласен!!

defs
13/12/2019 13:03   #11

Позвольте стороне защиты ответить на предъявленные обвинения.

Ну во-первых, всем спасибо за проявление любого мнения, осторожного, явного или обтекаемого, негативного, позитивного, с подробностями или без. Любая обратная связь крайне ценна, ибо 9 из 10 местных завсегдатаев не написали ни единого камента, иногда несмотря на годы регулярного посещения.

Иногда упоминается слово "раньше". По сравнению с раньше изменились только декоративные элементы, функционал только увеличивается. Да, становится сложнее, дальше будет ещё сложнее. Никакие возможности никуда не пропадали, но некоторые находятся на новых местах, поэтому может показаться, что "стало неудобнее". Если не получается с чем-то разобраться - сигнализируйте в техподдержку с подробностями - "не могу найти то-то" - поможем. Разница с тем, что было только стилистическая.

Далее. Мы говорим о неком техническом устройстве, как только оно перестаёт быть простым - ни о какой интуиции не может быть и речи. Технические устройства управляются путём изучения (например через инструкции). Чем сложнее, тем дальше от вилки с ложкой, у которых очень интуитивно-понятный интерфейс. Но когда вы впервые видите микшерский пульт - вам придётся его поизучать. Галерикс скорее микшерский пульт, чем ложка.

Фейсбук, например, создан только для тех, кто в нём зарегистрирован и сам является и платформой и источником аудитории. По этим двум пунктам мы сильно разнимся, нам аудиторию нужно привлекать извне, а те, кто зарегистрирован оформляют свой контент в т.ч. ориентированно на гостей, не участников платформы. Плюс изменения вносятся (естественно) с учётом проектируемых участков, т.е. оставляется место для новых кнопок. Залезьте в рекламный кабинет фейсбука, в инструменты для владельцев страниц, в Гугл чуть глубже поиска, в Википедию за пределами просто текста - вы сразу увидите полное на корню отсутствие как класса чего-либо "интуитивно-понятного". Вы находитесь за пультом управления, вам сложнее, а человек, который пришёл к вам в гости - видит кнопки магазин, каталог или может на входе постоять - и там далее всё максимально просто. (Как ведут себя люди на сайте уже много лет мы смотрим в виде кино, в Метрике есть инструмент такой, вебвизор, кто знаком с Метрикой знают - т.е. это не догадки). Как идут заявки из Магазина тоже видно в админке, цифру заявок из Магазина возможно могу назвать если интересно (ещё не решил стоит ли озвучивать).

По поводу звёд и пальцев вверх. Когда появился Артклуб 8 лет назад, это всё было совсем неочевидно. Вконтакте, Твиттер и др. также живут без пальцев вверх и это им не мешает. Ну традиция такая здесь сложилась, поздно уже менять. В вопросе со звёздами мы как раз не стремимся достичь понимания широкой аудитории, они используются как инструмент подтверждения мастерства коллегами.

Поиск и "себя не найдёшь". Тут сложно сразу понять, как вы искали, наверное было бы очень полезно узнать о вашем опыте, возможно нужно что-то подправить. Сверху есть лупа, это поиск, Денис, там вы ищетесь по фамилии за 5 секунд, но если искать из части со старыми мастерами то да, там сначала показываются старые мастера. Зависит от того откуда ищите. Слева снизу есть ещё одна точка входа в поиск не менее популярная - там ссылка сразу на поиск только в Артклубе, но тоже если нажимать именно отсюда.

Чтобы следить за новыми работами возможностей стало больше. Последние поступления как были так и остались и ничего там не менялось кроме размера картинок (было 128, стало 150 пикселей), ну и используется вся ширина экрана. Теперь есть ещё хронология, где можно смотреть по датам, всё без исключений и хайдов, с фильтрами по категориям, начиная с первого дня Артклуба и вообще без задержек.

По общению - уточните пожалуйста, в каком месте у вас возникает затык, почему это невозможно?

Если есть конкретные пожелания - озвучивайте, не стесняйтесь. Иногда что-то полезное действительно не сложно добавить.

Гость (Гость)
15/12/2019 23:53   #12

z=z2 c

Гость (Гость)
15/12/2019 23:55   #13

z=z2 c

ak7711308
16/12/2019 03:42   #14

Я не отягощен знанием о том, как было раньше : только вчера зашел сюда впервые.
Полностью соглашусь с теми, кто говорит о том, что сайт очень неудобный в пользовании с жутко замороченной навигацией.
Кроме того, он еле ворочается даже на моем мощном компе, заточенным под работу с графикой.
А залепухи в виде отложенного НА ЧАСЫ отображения загруженной картинки в ленте – это никуда не годится.
Не смог увидеть общую ленту загруженных картинок без деления их на "экспозиции". Это крайне неудобно. Фильтр (любой) должен быть ОПЦИЕЙ по типу "хошь – фильтруй", "хошь – не фильтруй".
Креатив "Требую увековечить мою мысль" сначала поставил в тупик, и лишь методом пробы увидел, что эта, – типа остроумная, – заморочка есть не более, чем привычная всем кнопка "отправить / сохранить и т.п.".
Не увидел возможности пользоваться ВВ-кодами. Однако, теперь уже сомневаюсь, что, может быть, просто не увидел, где их включить.
Уважаемые сайтоделатели, стремиться надо к тому, чтобы интерфейс и навигация были интуитивно понятны и не требовали кучу времени от пользователя, чтобы разобраться с тем, что к чему вы здесь прикрутили.
Фактически на просторах Инета уже давно сложился СТАНДАРТ и интерфейса, и навигации по подобного рода сайтам. Отступать от него, накручивая сайт никому не нужными фишками – устраивать гемор прихожанам, который им совсем ни к чему.

defs
16/12/2019 19:11   #17

Уважаемый PhotoReactor, этому сайту более 10 лет, Артклуб существует почти 9 лет. Пока был жив Яндекс-Каталог, мы стояли как вкопанные на первом месте в разделе Живопись и иначе не было. Сейчас по количеству гостей это самый посещаемый проект о живописи в рунете. Не воспринимайте пожалуйста как стёб, оскорбление или грубость (вы бы имели точно такую же точку зрения в такой же ситуации), но нам искренне плевать на те "стандарты" интерфейса, которые сложились на "подобных" сайтах.
"Требую увековечить мою мысль" - это формулировка существует с первого дня в 2009 году, с первой страницы с формой для комментария, сейчас на сайте более 3 млн комментариев и, насколько могу судить, это ранее никому не помешало. Сейчас, когда была идея убрать, мне не удалось найти кого-то, кто бы поддержал идею смены этой фирменной шутки на что-то из "сложившихся на подобных сайтах стандартов".
Общая лента загруженного есть, называется Хронология, можете отследить с первого дня существования Артклуба: https://ac.gallerix.ru/up/ ссылка над последними поступлениями на всех страницах категорий.
В последних поступлениях появляется с небольшой задержкой, но конечно не на часы, Живопись обновляется каждые 2 минуты, но если надо в часах, то каждые 0.03 часа :) остальные категории могут обновляться каждые 5-10 минут. В Хронологии задержек нет, как и в Ленте.
Про ваш комп ничего не могу сказать, сайт в постоянном режиме используется на очень разных системах, ничего, похожего на "еле ворочается" нет нигде. Расскажите какая у вас конфигурация, какая система и какой браузер, попробуем найти такой же и проверить.

Не то, чтобы я с вами спорю или уговариваю вас, просто другим может показаться, что то, что вы написали - истина, а это, конечно же, не так.

defs
16/12/2019 19:23   #18

Вот это видео записано на офисном компьютере 7-летней давности, который не заточен под графику или что-то ещё. Сайт там открывается в двух экземплярах параллельно, плюс пишется HD-видео (программой Action). Интернет стандартный, провода, Москва. Браузер на движке Хромиум (Blisk), Windows 10, блокировщиков рекламы и статистики, как видите, нет. Как сайт работает, так вы и видите на видео, скорость реальная. Вполне годно ворочается вроде?

brusnichka
16/12/2019 20:58   #19

Будем честны, ничего тут не тормозит. Макбук эйр 2013 года.
Только иконки раз в сутки иногда превращаются в кракозябры, это только у меня?
Решается перезагрузкой страницы.

defs
18/12/2019 01:44   #22

Не прогружаются изредка иконки, на всех браузерах, кроме Мозиллы такое бывает и вроде только при обновлении страницы через F5.

ak7711308
16/12/2019 04:08   #15

Загрузил очередную картинку.
Прошло 4 часа. Картинки в ленте НЕТ!!!
И это нормально?
Нажал в разделе "Сообщество" кнопку "Лента". Ждал реакции 15 секунд.
И это в 4 утра по Мск, когда и хост, и сайт не загружены.
Что-то вы, дорогие друзья, перемудрили с сайтом.

defs
16/12/2019 18:56   #16

Ваша картинка была загружена с хайдом (есть такая галочка при загрузке, отключающая вывод куда-либо). Как раз в 4 часа утра по Мск исправить это некому, все спят.

ak7711308
17/12/2019 13:24   #20

1. Немного пообвыкся, и интерфейс с навигацией уже мал-помалу становится привычным и приемлемым.
2. Сегодня сайт летает. М. б., это на стороне моего провайдера какие-то проблемы были, не знаю.
Одним словом, сайт уже раздражения не вызывает. Некоторые фишки даже удобными кажутся, ИМХО.
Похоже, зря наехал на разработчиков. Простите, ребята. Вспылил, был неправ.
Однако, вопрос :
- как насчет ВВ кодов?
- есть раздел, куда картинку можно запихнуть не для лайков, а для того, чтобы носом в косяки ткнули?
В обычном разделе, как я посмотрел, здесь принято только в ладоши хлопать автору.
- можно ли вставить в текст поста сторонний (или со своего компа) jpg?
- можно ли подгрузить к основной картинке фото (сам jpg, а не ссылку на него) из которого она делалась? Или фрагмент в большом разрешении, чтобы фактуру мазка видно было?

defs
18/12/2019 01:42   #21

Вот, золотые слова
Поддержки бибикодов нет, но картинка вставляется с внешнего источника в любой комментарий. Если картинка на свойм компьютере, то её можно разместить на любом фотохостинге, flae.ru, imgur.com и т.п., внизу формы слева от зелёного смайлика - секретная кнопка с фотками, вот туда копируется прямая ссылка на файл (некоторые пытаются туда копировать ссылку на страницу, а потом ругаются, нужно именно ссылка на файл, прямая). Картинок можно вставить в комментарий несколько. Видео с ютубы - просто вставить ссылку на видео в комментарий.
Сейчас готовится видео с объяснением как оформить страницу так, чтобы на ней остался только один выбранный вами комментарий (остальные будут во вкладке), например тот где крупные фрагменты.

ak7711308
18/12/2019 04:58   #23

defs,
а как с разделом для критики, а не для обмазывания автора елеем? Очень нуждаюсь именно в критике, в указаниях на косяки.
За остальные разъяснения СПАСИБО.
П. С.
Однако, хотя бы кнопочку "цитата" всё же не худо бы сделать. Иначе тяжело общаться.

defs
20/12/2019 00:39   #24

Записал


Комментирование недоступно Почему?