Для • evelina• rodinka!!! Рецепт горячего копчения рыбы. --- В коптильню на дно засыпаются размоченные в течение 30 мин. опилки или стружка можжевельника, яблони, абрикоса или вишни. Устанавливается поддон для сбора сока. Затем ставится решётка, на которую укладывается рыба на фольге с подогнутыми краями, чтобы не вытекал сок. Рыба предварительно маринуется с овощами (морковь, лимон, лук, лавр. лист, лучше готовый набор специй для рыбы). Коптильня устанавливается на мангал с большим количеством углей. Закрывается крышкой с водяным затвором, придавливается грузом и коптится в течение 2-3 часов, в зависимости от величины рыбы. В затвор постоянно подливается вода, т. к. она выкипает быстро. Рыбка получается золотая, ароматная и вкусная!!! Особенно вкусны ставрида, судак, сом, окунь. С Праздником, дорогие коллеги!!!
КОММЕНТАРИИ: 25 Ответы
Блюдо изумиетельное на вкус пробовал, фото супер, настраивает на позитив и хороший день!!!!
Для • mav-75:
Спасибо за отзыв, Александр!
А вот с этого места по-подробней, пожалуйста!
Это его жарят или запекают в мешке для копчения?
Для natalyakalugina:
Уважаемая Наталья! Рецепт уже у Вас, знакомьтесь, пробуйте! Приятного Вам аппетита!!!
Анатолий Владимирович, рецепт, пожалуйста, -- в описание к работе!)
ДА-Да-Да!!!!
В описание к работе!!!
Шикарно!!!
Для • evelina• rodinka!!!
Рецепт горячего копчения рыбы.
---
В коптильню на дно засыпаются размоченные в течение 30 мин. опилки или стружка можжевельника, яблони, абрикоса или вишни. Устанавливается поддон для сбора сока. Затем ставится решётка, на которую укладывается рыба на фольге с подогнутыми краями, чтобы не вытекал сок. Рыба предварительно маринуется с овощами (морковь, лимон, лук, лавр. лист, лучше готовый набор специй для рыбы). Коптильня устанавливается на мангал с большим количеством углей. Закрывается крышкой с водяным затвором, придавливается грузом и коптится в течение 2-3 часов, в зависимости от величины рыбы. В затвор постоянно подливается вода, т. к. она выкипает быстро. Рыбка получается золотая, ароматная и вкусная!!! Особенно вкусны ставрида, судак, сом, окунь.
С Праздником, дорогие коллеги!!!
Повару от желудков большое спасибо... основа жизни – колбаса...
До чего же аппетитно!!!
МММ Вкусно наверное! Красотища!
Рада за Вас!
ВАУ! Нельзя такие снимки выставлять... Чуть слюной не захлебнулся....
на это смотреть невозможно!!! пойду поем)))
впечатляет
И оченнннь аппетитное!
Очень аппетитная работа!!!
ЭЭх, аж прослезилась, до чего вкусно.... и не на моем столе!
Отличное фото!
Для • ayyava • swetixxx• blvnv • vilevsha • mayafin • elenav • vitalreal • baltina • natalijal • a65_atom • kolodin1947:
Благодарю вас, уважаемые! Жаль не могу угостить этой рыбкой!!!
Как же вкусно!!!)
Согласен, очень вкусно!!!
Зрелище, радующее глаз!
Наверняка, очень вкусно!
Хорош судачек!!!..:))) Смотрится очень аппетитно!!!
смотреть невозможно!!! пойду поем
Комментирование недоступно Почему?