Люди - ангелы 01/09/2014 19:24

Знаете, есть такие люди – Ангелы. Нет, я серьезно. Вот вы видите человека. Он сначала невзрачный и ничем не примечателен, а душа у него чистая и светлая. Сейчас у нас все меньше таких людей. За неимением времени, в погоне за карьерой и деньгами люди черствеют, кривят душой. Наш мир все больше напоминает мне мир кривого зеркала, где, чем ты уродливее внутри, тем ты красивее снаружи. И вот живем мы в этом мире черствых людей, сами черствеем, кто-то держится нейтралитета, а они среди нас. Ходят на работу, в школу, институт каждое утро. Каждый день они проходят мимо нас, садятся за соседнюю парту, или же мы нечаянно толкаем их в столовой, крича на них же: «Смотри куда прешь!!!». А эти золотые люди ни слова в ответ. Так и живем.

А кому-то из нас посчастливится такого человека полюбить. Мне посчастливилось. Знаете какие ангелы изнутри? Нет, вовсе не стальные и не железные. Ангелы хрупкие, как стекло, только вот не сломать их ни ударом, ни пинком, ни грязью за спину. Вы когда нибудь пинали стекло? Топтали ногами? Чувствовали, как спустя время, осколки, впиваясь в подошву, ранили ваши ноги? Тут приблизительно такой же эффект. Ты человеку слово, а он молчит.  А домой придешь и свои же слова возвращаются бумерангом, и ранят, ранят так же, как то стекло, которое наверняка каждый топтал в детстве.

 Они такие же, как и мы. Дышат с нами одним воздухом, забирают нашу боль. Но задумайтесь, ведь им, ангелам, бывает во много, много раз больнее. А они терпят. Стискивают зубы и терпят все, сшибая головой препятствия в виде людского мнения, собственной неуверенности и денежных барьеров. А они живут. Они радуются каждому прожитому дню, в то время как мы сетуем на неудачи и обиды. Они – живые! А мы, мы – те самые мертвецы из кинофильмов без сердца. Жрем собственные мозги за просмотром очередного реалитишоу, вместо того, что бы читать книги.

Вы встречали людей ангелов? Я да. Одного мне даже удалось полюбить. Только вот я человек. Тот самый полуживой человек-труп, отдающий свой мозг контакту. Я, как и все люди-зомби, не умею ценить того, что имею.

Видели пафосные постановки танцев, где один из героев отталкивает другого и дальше танцует один? Вот и я теперь солист такой истории. Танец зомби-человека перед экраном компа. Такие постановки, как правило, не проникают в душу, не цепляют зрителя. Ибо мы простые люди, черствые, невнимательные к чужим проблемам.

Но если вы все же прочли это… Берегите их. Этих стальных на первый взгяляд людей-ангелов. Любите их, будто это последний день в вашей жизни, когда вообще возможно любить. Мы, продукты зомбоящика – не оценим. А для них, наша любовь – это великое счастье и всемирное спасение…

Люди ангелы добро любовь душ


0



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам