Чёрная бузина на заборе Фотография 76 / 121 6
281
Надежда – Чёрная бузина на заборе
Чёрную бузину называют русским женьшенем. Обладает такими же лечебными свойствами. И цветы и плоды.
Исходный файл: 2448×3264 px (934 Kb)
Добавлено: 03.10.2017
Альбом: Бывает...
КОММЕНТАРИИ: 6 Ответы
Красиво!
Виктор, спасибо!
Интересно про свойства. Как то пробовал. Вкус не особенно.
Да, Натан, Вы правы. Вкус обычный. Но её нельзя кушать в сыром виде. Обязательно надо проварить. Хотя бы обдать кипятком. Можно сварить варенье, джем, компот. Можно сделать ассорти любых фруктов с добавлением бузины. А ещё её перетирают с мёдом и кушают по ложке как лекарство. Цветы бузины сушат и заваривают чай в сезон простуд.
Цветки бузины содержат гликозиды, эфирное масло, каротин, органические кислоты, холин, витамин С, танины, сахара, дубильные и слизистые вещества.
В свежих листьях растения содержится большое количество витамина С и каротина. Кроме того — алкалоиды, смолы, эфирное масло, танины, альдегиды и самбунигрин. В сухих листьях найден провитамин А1.
В коре бузины обнаружены эфирное масло, холин и фитостерины.
Ягоды бузины в своем химическом составе содержат аскорбиновую и свободные кислоты, смолу, аминокислоты, тирозин, каротин, дубильные вещества и фруктозу.
Спасибо, Надежда. Возьму на заметку.
Комментирование недоступно Почему?