@marianna--kornilova

Марианна Корнилова

Ежегодная выставка выпускников курсов ”Творческой фотомастерской Марианны Корниловой” 2015 07/09/2015 23:41

По просьбе арт-директора нашего всеобъемлющего ресурса Gallerix, уважаемого Сергея Фатеева, я рассказываю вам, уважаемые читатели, о том как прошла итоговая выставка выпускников моих фотокурсов 2015, с небольшим резюмированием проделанной и предстоящей работы.

3 сентября 2015 года закончилась итоговая выставка моих учеников и выпускников 2015 года.

Ни я, ни мои «старейшие» ученики, префекты, как я их называю в лучших образовательных традициях России и Европы, уже не в состоянии подсчитать, сколько выставок и фотопроектов было проведено нашей фотомастерской.

На наших выставках всегда много посетителей, гостей и известных персон, высокопоставленных художественных деятелей. Разумеется, некоторых из них я приглашаю сама, лично, но некоторые приходят сами, что каждый раз сильно впечатляет меня.

И я со всей ответственностью, от первого лица, сообщаю вам, что так было всегда. Даже когда мои учебные программы не были частью просветительских программ Творческого Союза художников России, когда у нас не было такого мощного информационного спонсора как Gallerix и ряда других известных медиа-представительств.

Почти все слушатели моих курсов начинают работать в области фотографии на профессиональной основе. Их приглашают в студии, они едут работать заграницу, их узнают по собственному стилю и обращаются к ним за фотосъёмками.

На последней выставке как минимум трое моих учеников получили предложение участвовать в крупнейшем новаторском проекте Музея Русской культуры, что мне, как преподавателю, польстило до глубины души.

Есть те, кто желает фотографировать сам для себя. Такого слушателя весьма затруднительно уговорить участвовать в выставке, с учётом того, что я не тот человек, который любит и умеет давить там, где дело касается личных предпочтений человека. И тем приятнее отдача, потому что сколь бы скептично ни был настроен зритель, - ни искренность, ни художественное видение и чутьё, ни то самое личное сокровенное отношение к фотографии в их образцовом исполнении уже никак нельзя проигнорировать.

Это работы моих слушателей с выставки 2015:

Анна Басова:

Stanislava.Ova:

Анастасия Гусева:

Юрий Юров:

Владимир Мышевский:

Екатерина Иванова:

Антон Малиновский:

Олеся Бондарева:

Анна Басова:

Мы благодарим ТСХР за всё! За помощь, поддержку, желание возродить просвещение в области искусств!

Мы благодарим Gallerix за их постоянную регулярную информационную поддержку всех без исключения проектов фотомастерской!

Мы благодарим КультОбзор, который также никогда не оставляет без внимания выставки слушателей фотомастерской.

Мы благодарим «Художественную галерею на Новинском», которая не первый раз принимает нас в своих уютных залах.

Мы благодарим всех наших гостей!

Лично от меня - огромное спасибо моим слушателям. За талант, трудолюбие, усердие и безусловный очевидный рост. Вы даёте мне уверенность в том, что никогда фотография себя не исчерпает, что моя работа, моя профессия - всё это не напрасно.

Позвольте, в конце этой коротенькой итоговой статьи сделать два послесловия.

PS1: Меня, Марианну Корнилову, часто иронично или скептически спрашивают – где же Ваши работы, почему Вы не выкладываете их в сеть? Ответа у меня два. Первое, это плагиат. Навскидку пять моих очень известных работ зачастую публикуют в сети не под моим именем. Второе, я демонстрирую свои работы в сети только после того, как они экспонируются в реальной жизни, в реальных выставочных залах. А так как я гораздо больше занята выставками своих учеников, и непосредственно выполнением своих прямых обязанностей арт-директора выставочного зала «Лаврушинский 15», мне не до своих экспозиций.

PS2: Сейчас осуществляется добор в группы на октябрь 2015 года. «Современная цифровая фотография» и «Современные цифровые редакторы». Если кому либо из уважаемых читателей интересно обучение в нашей фотомастерской – звоните: 79036665627, подробности на сайте www.kornilova.com

Спасибо за внимание,

Ваша Марианна Корнилова

Марианна Корнилова ТСХР


0



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам