Дранки Цифровое искусство 86 / 121 0
Татьяна Владимировна Селянинова – Дранки
Для этого блюда нам понадобится - картошка, средней величины кабачок, сода, соль, яйца, мука.
Картошку чистим, моем, нарезаем на дольки, прокручиваем всё через мясорубку. Кабачок обрабатываем так же и тоже пропускаем через мясорубку. Готовую массу выкладываем в кастрюлю и слегка прижимая рукой выльем лишний сок из содержимого. Добавим туда, соль, соду пол чайной ложки, яйцо и муку. Всё тщательно перемешаем деревянной лопаткой или ложкой. Масса должна быть однородной и на вид густой сметаны.
Сковородку нагреваем на газу, наливаем туда подсолнечное масло но не много и на среднем огне выпекаем наши лепёшки при закрытой крышке с двух сторон. Лепёшки формируются ложкой любого объёма, как вашей душе любо. Я люблю маленькие. Они смотрятся аккуратно и красиво. Лепёшки должны быть по цвету после жарки золотисто коричневого цвета. Вот и всё. Всем приятного аппетита.
Исходный файл: 1046×790 px (192 Kb)
Добавлено: 08.04.2017
Альбом: Компьютерная графика.
Комментирование недоступно Почему?