Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
3 февраля, понедельник, 2025

Художники Лос-Анджелеса скорбят, поскольку их студии и произведения искусства сгорают в дыму

Художники, которые жили и работали в Альтадене и Пасифик-Палисейдс, обеспокоены невосполнимыми потерями своих работ и средств к существованию.

Новые находки археологов около Луксора

Египет обнародовал несколько находок вблизи знаменитого города Луксор, включая древние вырубленные в скале гробницы и погребальные шахты, датируемые возрастом в 3 600 лет.

Getty Images и Shutterstock объединяются в гиганта стоковых фотографий стоимостью $3,7 млрд

Во вторник компания Getty Images сообщила, что согласилась на слияние со своим конкурентом Shutterstock в рамках сделки по покупке акций.

ИИ не подтверждает авторство Рафаэля в отношении части картины «Мадонна с Розой»

Непоследовательный стиль изображения лица святого Иоанна в «Мадонне с розой» уже много лет является предметом дискуссий среди искусствоведов.

Производство и Оборудование »

Самые важные изобретения Николы Теслы

Никола Тесла (1856-1943 г) был одним из великих учёных за все существование человечества. За счет своих изобретений в области радиотехники и электротехники он совершил прорыв в промышленном производстве. Многие его творения составляют часть нашей жизни и по сей день, но есть и другие, которые не были воплощены в реальность. Рассмотрим основные из них.

Переменный ток

В 1888 году Никола Тесла представил свою работу в статье про электрические схемы. В своих трудах он раскрыл потенциал переменного тока, в то время как остальные учёные считали его бесполезным.

Переменный ток — это такой электрический ток, который изменяет своё направление 50-60р/сек. Его заряд протекает строго циклично, например, изменения 0%, 10%, 50% и снова по кругу.

Этот ток есть в нашей розетке. Когда мы подключаем компьютер в сеть, электроны в переменном токе упорядочиваются и превращаются в постоянный.

Генератор переменного тока

Это электрическое устройство, которое трансформирует механическую энергию в электрическую и создан для выработки переменного тока.

1882 году физик создал высокочастотный практический генератор, а в 1891 получил на него патент. Вскоре продал его промышленнику Джорджу Вестингаузу, который обеспечил Америке стабильное электроснабжение.

Асинхронный двигатель

Машина, вырабатывающая переменный ток, была создана. Теперь нужно было придумать двигатель, который будет использовать эту энергию.

В 1887 году Тесла презентовал рабочий вариант этого устройства, а в дальнейшем представил двух- и трехфазные двигатели. Они обеспечивали высокое напряжение и поэтому передавали его на большие расстояния.

Многофазная система снабжения электричеством

Пока Тесла наращивал свою популярность, американский изобретатель Томас Алва Эдисон уже активно применял систему электроснабжения на основе постоянного тока. Наш главный герой видел в этом сильный недостаток так, как она была экономически невыгодна и неэффективна.

В будущем генераторы и двигатели Теслы, обладающие несколькими фазами выиграли информационную войну у Эдисона и стали повсеместно применяться.

Катушка Теслы или резонансный трансформатор

Для передачи радиосигнала на далекие расстояния в 1891 году Тесла разработал трансформатор, получивший название Катушка Tesla. Это устройство могло воспроизвести напряжение, измеряемое миллионами вольт, и на выходе сильные электрические разряды.

Изобретение стало использоваться в качестве спецэффектов в киноиндустрии и цирковом шоу. В наше время также нашло применение в медицине.

Резонансный трансформатор стал для Теслы следующим этапом на пути к беспроводному электричеству. Позже появилась и изоляция для трансформаторов

Беспроводные коммуникации

После того как немецкий физик Генрих Герц создал излучатель электромагнитных волн, Тесла придумал более продвинутый передатчик с возможностью электроснабжения.

В 1893-1894 году он демонстрировал публике зажигание без проводов люминесцентных ламп и фосфорных ламп накаливания.

Свою мечту о передаче электроэнергии на большие расстояния Тесле не удалось воплотить, однако сейчас на основе индуктивной связи этот метод используется в электронике.

Рентген

Считается, что Никола Тесла был первым учёным, который открыл рентгеновские лучи. Свою технологию он назвал «теневой фотографией». В ходе опытов ему удалось сделать снимок своего ботинка, в котором были видны его кости.

Метод получения качественного изображения и четкости внутренностей человека пока никому не удалось превзойти и по сей день.

Итог

Никола Тесла больше всего занимался деятельностью в области электричества. Он моделировал разнообразные методы его выработки и распределения, совершенствовал электродвигатели и источники света своих коллег по науке.


15 декабря

Вручение премии Woman Who Matters 2024

12 декабря состоялось вручение премии Woman Who Matters 2024. Премия отмечает вклад женщин в развитие общества, культуры, бизнеса и социальной среды.

6 июня

Приключения барона Мюнхгаузена в России – выставка в Эрмитаже

31 мая 2024 года в Малом Эрмитаже состоялось открытие выставки «Приключения барона Мюнхгаузена в России». Экспозиция объединяет эпизоды из приключений знаменитого литературного персонажа с биографией реального человека – Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (1720-1797), жизнь которого была тесно связана с Россией.

7 апреля

Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать – новые записи трансляции семинаров

Российская академия художеств продолжает цикл семинаров-тренингов «Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать», который проводит Константин Владимирович Марков

18 марта

Обновление постоянной экспозиции в Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина начал поэтапное обновление постоянной экспозиции искусства старых мастеров, включая картины итальянских и французских художников. Экспозиция испанского искусства будет представлена после завершения выставки «От готики до Гойи» из Государственного Эрмитажа.

Исследование картины Антиведуто Граматика «Христос и грешница» из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена – картина XVII века пополнила коллекцию Пушкинского музея

Президент РАХ З.К.Церетели принял участие в открытии II Международного детского культурного форума в Москве

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Роман о розе», где современные художники переосмысляют легенды из истории библиотек

В Москве поиск мест культуры и отдыха, а также стоимость их посещения выросли в полтора раза

Владимир Набоков: Переход от русскоязычной к англоязычной литературе

Стиль нуар в американском кинематографе

Символизм в поэме Александра Блока «Двенадцать»

«Это наша история» Эшли Элстон, краткое содержание

«1776» Дэвида Маккалоу, краткое содержание

«Что видел дворецкий» Джо Ортона, краткое содержание

«Волчий зал» Хилари Мантел, краткое содержание

«Сумерки демократии: Соблазнительная приманка авторитаризма» Энн Эпплбаум, краткое содержание

«Между Риверсайд и Крейзи» Стивена Адли Гиргиса, краткое содержание

Изображения из нейронных сетей не могут быть защищены авторским правом, постановили в США

Это решение фактически лишит защиты, например, работу Джейсона Аллена «Théâtre D’opéra Spatial» («Пространственный театр»), созданную при помощи нейронной сети.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Театр в Гонконге возобновляет показ оперы про Дональда Трампа
Главную награду «Золотого орла» присудили картине «Воздух» Германа-младшего
Владимир Грамматиков получил «Золотого орла» как лучший режиссер
Композитор Рыбников удостоен почетного «Золотого орла» за вклад в кинематограф
Кинопремию «Золотой орел» вручат в Москве в пятницу
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru