Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
30 сентября, среда, 2020

«Подделка» Рембрандта создана в его мастерской – возможно, это подлинник

Выяснилось, что голова бородатого мужчины сделана из той же деревянной панели, которая использовалась для «Андромеды» Рембрандта.

Учёные воссоздали лицо Рафаэля Санти

РИМ. Рафаэль, вероятно, намеренно изменил форму носа в своём автопортрете, показывает реконструкция лица. Рафаэлю, видимо, не нравился его нос и он заменил его идеализированной версией в своём знаменитом автопортрете.

На кухне пожилой француженки обнаружен шедевр эпохи Возрождения кисти Чимабуэ

ПАРИЖ. Историки искусства утверждают, что обнаружили на кухне пожилой женщины в её доме под Парижем шедевр Чимабуэ, флорентийского художника, которого окрестили «отцом Ренессанса».

Monkey business. Приматов в Парламенте Бэнкси выставляют на аукцион

ЛОНДОН (Reuters). Картина Бэнкси, изображающая приматов, сидящих в британском парламенте, на следующей неделе будет продана с молотка и, как ожидается, принесёт до 2,5 миллионов долларов.

Бизнес и Саморазвитие »

5 минут или Немного про искусство планирования

Вы никогда не задумывались над тем, что можно успеть за 15 минут? Сознайтесь, хотя бы раз в жизни бывали такие дни, когда казалась, что время летит невероятно быстро. Столько всего надо сделать, а когда? Вместе с тем, есть люди, которые успевают намного больше, чем другие. Наверное, кому-то это кажется невероятным. Но на решение какого-нибудь дела можно затратить не больше 15 минут. Даже на приготовление борща или написание этой стать! Скажите, это нереально? Совсем нет. Главное знать один секрет. И помнить: уметь руководить своим временем значит руководить своей жизнью так как вы хотите.

Секрет – для каждого дела 10 минут.

Именно так. Десять минут (и не больше) нужно посвящать решению любого вопроса или дела. Затем небольшой перерыв, который длится не больше двух-трех минут и или следующие пять минут заканчиваете первое дело, или начинаете следующее. Далее снова перерыв три минуты. И так далее. И так запомните: десять минут решаете дело, перерыв и пять минут на его завершение.

Вы удивитесь, но благодаря такому распределению времени вы действительно на все тратите ровно 15 минут.

В чем фишка? В том, что мозг успевает отдохнуть. И когда вы возвращаетесь к делу, то смотрите не него будто "новыми глазами". Мгновенно видите недостатки на устранение которых затрачиваете секунды! И находите правильное решение для завершения. Ежедневно придерживаясь этого алгоритма, вы тренируете и программируете мозг.

Вы привыкаете к мысли про лимит времени, поэтому в первую очередь решаете действительно важные вопросы.

Экспериментально доказано: наш мозг устроен так, что после 10-15 минут активного мышления или труда против воли не отвлекается на мелочи. Мы свято верим в занятость важным делом, а на самом деле отвлекаемся на то, что не имеет непосредственного отношения к нашему делу.

Например, вы составляете список рекламодателей, которые заказали в вашем издании место под рекламу. Дело важное. Потому что реклама – это деньги. Это ваш доход. К тому же, для каждого рекламодателя необходим индивидуальный подход. Но если вы на секунду отвлеклись на рабочую почту и увидели приглашение на презентацию. При этом требуется подтвердить своё присутствие. Пока вы отвечали, пришло следующее письмо, тоже такое, на которое надо ответить, и пошло-поехало. Занести документы в бухгалтерию, подготовить отчет за неделю, а ещё сварить кофе и поговорить с коллегой и т.д.



Инновации как жизненная необходимость для современного бизнеса
Для чего нужны тренинги и семинары
Зароботок на чужих идеях
Системы оплаты труда в программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8
Сертификация хлеба
Интерьерная печать — отличное решение в оформлении помещений

18 сентября

Филиал Государственного исторического музея в Туле откроется для посетителей

27 сентября 2020 г. Государственный исторический музей (ГИМ), главный музей национальной истории России, открывает в Туле свой первый региональный филиал. Исторический музей на Красной площади в Москве – крупнейший музей России.

9 сентября

Музей архитектуры открывает постоянную экспозицию «Калязин. Фрески затопленного монастыря»

Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева представляет новую постоянную экспозицию «Калязин. Фрески затопленного монастыря», посвященную результатам многолетней работы по изучению и сохранению уникальной коллекции фресковой живописи Троице-Макарьева монастыря.

24 июня

Истории 16 хранителей, работавших в ГМИИ им. А.С. Пушкина в военные годы, станут частью проекта Музея Победы «Лица Победы»

Пушкинский музей в рамках проекта «Другая война» передаст материалы о хранителях, работавших в ГМИИ в годы Великой Отечественной войны, на вечное хранение во Всенародный исторический депозитарий Музея Победы «Лица Победы». Фотографии и биографии сотрудников музея станут частью экспозиции мемориального зала со стеной Памяти.

24 июня

Пушкинский музей представляет коллекцию подкастов об искусстве для слепых и слабовидящих

ГМИИ им. А. С. Пушкина представляет подкаст «ТифлоМузей», посвященный тифлокомментированию искусства. Тифлокомментирование — это техника описания предметов и явлений для незрячих и слабовидящих людей. Благодаря подкасту люди с инвалидностью по зрению смогут знакомиться с выставками и постоянной экспозицией ГМИИ, а также разделить этот опыт с близкими.

Посетители выставки «Голодный художник» в Нью-Йорке съели её экспонаты

Картина Тициана «Се, Человек!» вернулась в основную экспозицию музея

Культурный слой «секретиков» советского андеграунда

СИБУР приглашает на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

Московский детский Сказочный театр открывает осенний сезон

Игорь Дрёмин: Открытие выставки Игоря Новикова «EXIT»

Японская живопись: небольшой гид по истории

Игорь Дрёмин: Выставка Татьяны Назаренко «Будущее в прошлом»

Игорь Дрёмин: Выставка секции «Декоративное искусство ТСХР»

Английские художники

Успех в Instagram – чеклист

Реставраторы музея Метрополитен обнаружили скрытый фон на картине XIV века

Художественный музей Метрополитен[ext] в Нью-Йорке опубликовал в своём аккаунте Instagram[ext] потрясающий набор изображений их недавнего проекта реставрации. На религиозной картине «Мадонна с младенцем на троне» (Virgin and Child Enthroned, ca. 1340-1345), приписываемой анонимному богемскому художнику 14 века, известному как Мастер Вышебродского алтаря (Master of Vyšší Brod, художник из города Высший Брод), был обнаружен фон, закрашенный позднее. Картина попала в музей после аукциона Sotheby’s в ноябре 2019 года.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Гастроли Стинга в России отменили
В Москве установлен памятник Сергею Есенину в честь 125-летия поэта
Официальный канал Большого театра получил «серебряную кнопку» YouTube
Юрий Башмет заразился коронавирусом
Задержаны подозреваемые в убийстве амурского тигра Павлика
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru