Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
6 апреля, воскресенье, 2025

Спор о подлинности шедевра Рубенса разгорается с новой силой

В мире искусства разгорелся новый виток дискуссии о подлинности картины «Самсон и Далила», приписываемой Питеру Паулю Рубенсу и хранящейся в Лондонской национальной галерее.

Три тысячи художников требуют отменить на аукционе Christie’s продажу работ, созданных при помощи нейронных сетей

На проходившем в Париже проходит Саммите действий по искусственному интеллекту (с 6 по 13 февраля), была представлена петиция, подписанная более чем 3 000 художников, желающих защитить свои работы.

Изображения из нейронных сетей не могут быть защищены авторским правом, постановили в США

Это решение фактически лишит защиты, например, работу Джейсона Аллена «Théâtre D’opéra Spatial» («Пространственный театр»), созданную при помощи нейронной сети.

Художники Лос-Анджелеса скорбят, поскольку их студии и произведения искусства сгорают в дыму

Художники, которые жили и работали в Альтадене и Пасифик-Палисейдс, обеспокоены невосполнимыми потерями своих работ и средств к существованию.

Советы и Хитрости »

Как подобрать частную школу ребёнку

К вопросу выбора учебного заведения для ребёнка каждый родитель подходит по-разному. Некоторые поднимают все инстанции и бьют в колокола, готовясь к школе аж за несколько лет, а некоторые вспоминают о хлопотах тридцатого августа и спокойно идут учиться.

У кого-то на первом месте удалённость от дома, у кого-то личные качества первого учителя, а кому-то, как и мне важно в первую очередь комфорт моего сына и удобство, чтобы через пару месяцев не пришлось выгонять из дома ребёнка со слезами и воплями, потому что он не хочет идти именно туда.

В современном мире огромное количество вариантов обучения для детей. Альтернативное, платные лицеи, частные школы, школы с профессиональным уклоном и государственные. Разумеется, подходы к обучению и воспитанию детей везде абсолютно разные, разный уровень образования, как и мнения родителей о всех перечисленных вариантах.

— Год назад я тоже столкнулась с такой проблемой, мой сын Максим пошёл в первый класс, чему был безусловно очень рад. Я конечно после штудирования множества сайтов о школах прибывала в панике и откладывала этот вопрос до последнего. Если раньше нас родители отправляли в обычную близлежащую школу и не было столько проблем, то сейчас появилось множество хороших частных школ с разными программами и международными форматами обучения. Выбирать школу оказалось намного мучительнее, чем представлялось, ведь хочется дать своему ребёнку только самое лучшее.


Unsplash

Начать поиск решили с отзывов, рейтингов и бесед со знакомыми родителями других детей. Хотелось узнать, как можно больше информации о каждом возможном варианте. Ведь важно учитывать расположение учебного заведения, программу обучения, формат, состояние самого учреждения, расписание занятий, питание, познакомиться со сверстниками и даже с педагогическим составом.

***

Теперь хочу облегчить другим родителям жизнь и поделиться своими знаниями, поэтому ниже основные типы школ с описанием.

Частные школы, конечно же, лучший выбор. В них платное обучение, но высокие стандарты, индивидуальный подход к каждому из учащихся и замечательный педагогический состав, так как условия работы в частной школе переманивают туда самых лучших учителей. Единственный минус такого обучения – стоимость и тот факт, что учащимся предъявляются высокие требования из-за ограниченного количества мест и необходимости проходить вступительные тесты.

К Государственным школам я относилась чуть скептически, но не отвергала их совсем. Главным плюсом в Государственной школе является то, что они контролируются и финансируются государством и обычно расположены в каждом районе, что даёт им несомненное преимущество. Школы бесплатные, но качество преподавания оставляет желать лучшего, хотя все зависит как минимум от педагога, а как максимум от директора данного учебного заведения. Кроме того, обычная государственная школа это не всегда самые сильные и перспективные одноклассники.

Существуют гимназии, немного специализированные школы, предлагающие более высокое качество государственного образования, престиж и гарантия слаженного учительского состава. Но, на деле оказалось, что гимназия не совсем то, что представлялось в старые добрые времена. Основные предметы преподаются, как и в обычных школах, а упор делается в основном на дополнительные занятия.

Углублённые школы, тоже можно рассматривать как вариант. Это современные профилированные школы с упором на определённые предметы. Огромный плюс таких школ в том, что ребёнок находится в окружении ребят с такими же интересами. А минусом является то, что ребёнок сильно устаёт и его перегружают большим объёмом информации, а ещё страдает от избыточной интеллектуальной нагрузки.

Вобщем распрощавшись с мыслью о том, как сын будет гимназистом, мы отправились гулять по школам района и разговаривать с родителями, выбор был невелик.

☞ Окружение. Я считаю, что это также важно, как и программа. Ведь «главные средства воспитания – это хороший коллектив педагогов и хорошо организованный, единый коллектив учеников», ведь они будут рядом на протяжении всего периода обучения.

☞ Локация. Тоже логично, ведь малышей первое время будет утомлять дорога. Поэтому чем ближе, тем лучше.

☞ Состояние школы. Не хотелось бы, что сыну на голову капало с потолка или он учился в обшарпанном классе. Сюда же хочется отнести и техническую подготовку школы, потому как современные программы, такие как: «Начальная школа XXI века», «Планета знаний», «Перспектива» требуют технического оснащения.

☞ Педагогический Состав. Мы смотрели как на учителей, так и на программу. Читали отзывы, и смотрели рейтинги. Считаю, что с учителем нам повезло. Раскрепощённая, молодая женщина, прекрасно знающая обучающий курс и подход к каждому подопечному в классе.

***

Если не учитывать, что при выборе уже было желание отправить Макса на альтернативное образование и самостоятельно заниматься обучением, но все прошло не так уж и плохо и мы получили дорогой опыт. Кстати, об Альтернативном образовании. Это не только удалённое обучение, но и посещение общеобразовательных учреждений, но с более свободным расписанием и облегчённой программой. Выбирать только вам. Главным плюсом такого получения знаний является то, что ребёнка не перегружают информацией, а учат друг друга сами ребята, разных возрастов чаще всего.

И наконец, мы зачислены в понравившуюся нам частную школу c интернациональным форматом обучения, называется «One!», сайт вот здесь: oneischool.com и даже познакомились с учителем. Волнуюсь ли я? Я спокойна. Рада тому что, наконец появилась определённость. Школа отвечает всем важным для меня критериям. Она современная, оснащённая и востребованная, с хорошим рейтингом и положительными отзывами, преподаватели с большим опытом и соответствующей квалификацией. Программа обучения не сложная, но очень качественная и международная. Помимо этого, хороший класс, прекрасные одноклассники и родители. Макс с нетерпением ждёт первое сентября и знакомство с одноклассниками. А мы, как родители готовимся снова делать домашку.

Автор отзыва: Ольга Воробьёва


14 февраля

Российский рынок искусства: динамика к концу 2024 года

Российский рынок искусства претерпел глубокие изменения с момента распада Советского Союза, превратившись из контролируемого государством культурного аппарата в сложную экосистему, сформированную глобализацией, цифровыми инновациями и меняющейся политической экономикой.

15 декабря

Вручение премии Woman Who Matters 2024

12 декабря состоялось вручение премии Woman Who Matters 2024. Премия отмечает вклад женщин в развитие общества, культуры, бизнеса и социальной среды.

6 июня

Приключения барона Мюнхгаузена в России – выставка в Эрмитаже

31 мая 2024 года в Малом Эрмитаже состоялось открытие выставки «Приключения барона Мюнхгаузена в России». Экспозиция объединяет эпизоды из приключений знаменитого литературного персонажа с биографией реального человека – Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (1720-1797), жизнь которого была тесно связана с Россией.

7 апреля

Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать – новые записи трансляции семинаров

Российская академия художеств продолжает цикл семинаров-тренингов «Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать», который проводит Константин Владимирович Марков

Обновление постоянной экспозиции в Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина

Исследование картины Антиведуто Граматика «Христос и грешница» из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена – картина XVII века пополнила коллекцию Пушкинского музея

Президент РАХ З.К.Церетели принял участие в открытии II Международного детского культурного форума в Москве

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Роман о розе», где современные художники переосмысляют легенды из истории библиотек

«Толкователь болезней» Джумпы Лахири, краткое содержание

Ключевые отличия живописи 19 и 20 веков

Ответы на контрольные вопросы по роману Л.Н. Толстого «Война и мир»

Исследовательский анализ ключевых аспектов романа Л.Н. Толстого «Война и мир»

«Корона полуночи» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Стеклянный трон» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Королевство гнева и тумана» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Дочь оптимиста» Юдоры Уэлти, краткое содержание

«Их глаза видели Бога» Зоры Нил Хёрстон, краткое содержание

Неизвестная скульптура Донателло обнаружена в запасниках музея в Словакии

Мраморный бюст, изображающий дворянку из Мантуи Сесилию Гонзагу, был обнаружен в кладовой музея Спиш в Левоче, Словакия. Ранее считалось, что это копия 19 века, и в какой-то момент её использовали в качестве игрушки молодые девушки в исправительном учреждении.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Умер детский писатель и сценарист Юрий Коротков
Музей Москвы готовит к открытию выставку «Между Парижем и Москвой»
В Театре Моссовета учредили худсовет
Швейцарский режиссер покончил с собой после дня рождения
SHOT: песню «Бобр» запретили исполнять на концертах, шоу и корпоративах
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: in.gallerix.ru/journal/.