грустно 10/11/2020 12:47

Диву даешься той безвкусице, которую порой тут выкладывают.Просто поражаюсь мерзости, которую пытаются выдать за искусство.Это вредит репутации сайта.Ну хоть бы какая то цензура была.Причем я имею ввиду не только картины со скабрезным содержанием, но и просто явное неумение владеть ни цветом, ни кистью, ни чем -либо еще.


60


КОММЕНТАРИИ: 22    Ответы

zug22jop
13/11/2020 16:32   #1

Те кто владеют рисунком и кистью имеют возможность выставлять свои работы на сайтах профессионалов и в галереях. А тем кто не умеет, но любит рисовать, тоже хочется внимания и доброго слова. Зачем же лишать людей радости общения, если они никого не оскорбляют?

genry
13/11/2020 18:12   #2

Главный цензор – это зритель. Вкусы – это эстетическая категория. Где есть предпочтения и собственное мнение. На это влияет множество внешних факторов которые и определяют спрос в современном искусстве. И это одна сторона медали. А вторая это как раз то что сказал выше Натан и я с ним согласен. Нельзя отнимать право у людей на теплые слова в их адрес. И этот сайт не для профессионалов, этот сайт для всех и является в большей степени площадкой для общения и показа своего творчества. При желании можно раскритиковать здесь каждого, включая тех кто считает себя профессионалом. Вопрос – зачем? Мне некоторые работы не интересны, некоторые и открывать для просмотра не интересно и т.п. так я просто прохожу мимо. При этом всегда от души поддержу того кто старается и стремится овладеть хотя бы ремеслом. Лишь бы не бросал этого от того что кто то ему скажет плохие слова о том что он не умеет этого делать. Оскорбить и раскритиковать просто. Редко встречаю тех кто готов подсказать.

criilova
24/11/2020 23:55   #9

зачем же оскоблять???? Но и зачем же продолжать, как вы говорите, клепать явную безвкусицу? зачем укреплять человека, идущего в болото, в мысли что он идет правильным путем? разве вы ему эти помогаете?

papa--den
20/11/2020 21:00   #3

Злая Вы, Татьяна! Пикасо, Ван Гогу, Гогену говорили, что это мазня! Судит время! Мне жалко что нет таких площадок и нет поддержки, для талантливых и неординарных творческих человеков. Ждем возврата человечества к искусству!

criilova
24/11/2020 23:59   #10

я тут говорю не про талантливых и неординарных, они итак видны., независимо от того, абстракция у них или реализм. А про откровенных "мазилок". И любой образованный художник должен разбираться, что является мазней, а что – искусством, а если вы из солидарности всех считаете "неординарными", вы помогаете мазне заполонить все и вся

ge--sh
20/11/2020 23:39   #4

Это лестно, когда твоим посвящают посты в блогах. Особенно на очень шикарных сайтах.

skiff33
21/11/2020 13:49   #5

МИР НАШЕМУ ДОМУ!!!

ge--sh
22/11/2020 04:18   #6

Надо понимать. что сейчас живопись вообще вовсе не такая как была в 70-80-х. Совсем не такая, сам подход к работам и не только всё стало цветастее, просто именно подход к живописи не отражение реальности, а скорее сплошные хотелки и каждый мнит себя профессионалом, – нет, не в той области что по продажам, – в той области, что правильно отображает окружающий мир имея азы, предметность отображения её уже нет. Нет идеи, без идейная живопись побеждает.

ge--sh
22/11/2020 04:30   #7

Мне не грустно, мне 619 лет, но я вот сижу и задумался. Но одно хочу сказать позитивное, столько цветов как в двадцать первом веке я не видел ни при Ленине, ни при Царях и Королях. Не дотянули они до такого совершенства объёма и цвета. Но главное чтобы это шло в пользу этому беспокойному дитю вселенной – человеку. Стыдно – не стыдно. это смотря с какой стороны посмотреть. Вы видимо не видели древних фресок из Рима, Греции и Месопотамии, междуречья, там сплошь и рядом было то. что сегодня называют разврат и извращения. Это культивировалось и часто изображалось в доступных формах, горельефы, росписи, скульптуры. Это как ни странно не считалось тогда чем то необычным, было обыденностью. Всё что мы видим сегодня это продукт нового, хорошо забытого старого. Просто религия, а затем философия и в конце концов несколько революций поставили ограничения на эту свободу измышления. Но этот цивилизованный котёл видимо даёт трещину, а мы делаем вид, что её нет. Так что даже если будет цензура. она просто бесполезна. И тот кто заикнётся о ней в того первого полетят тухлые помидоры. Такова ситуация на сегодня. Хотя мне тоже хотелось что бы она была когда то, но теперь поезд уехал, поздно пить боржом.

criilova
26/11/2020 11:01   #12

Обилие красок в работе – еще не значит гармония, а скорее всего просто неумение ими пользоваться (как ребенок в детском саду, которому важна разноцветность). Это вам любой профи скажет. А откровенные сцены еще надо уметь показать. К слову сказать, я преподаю историю искусства и прекрасно осведомлена, где какие сцены изображены и предпосылки их появления.. А если кто – то решил, что если древние изображали их, то и он может.... ну это опять туда – в детский сад, мол, вот какой я смелый и откровенный. Смешно просто. Ни анатомии, ни понятия о красоте и выразительности позы, ни умения написать цвет кожи. А все туда же. Даже в изображении откровенных поз нужно иметь художественный вкус, ну и все остальное вышеперечисленное тоже

midtower
22/11/2020 15:11   #8

Искусство – для людей искусства! Возродим средневековые мастерские! Кто не проходил в учениках 20 лет, тот не может даже заявлять о своём существовании в искусстве! Академизм и Единообразие!

ge--sh
25/11/2020 00:03   #11

Придумал. Оцените мои работы. Мне просто интересен ход ваших мыслей. По 12 бальной шкале и охарактеризовать какие они мазилки, пошлятина и тп. Мне просто интересно. Обещаю, – не обижусь. Интересует мнение независимого нового автора. Спасибо!

cracozabr
05/12/2020 23:11   #20

Если хотите оценки от профессионалов, пошлите свои лучшие работы в дар музеям. Оценочно-закупочные комиссии каждый год определяют какие работы обновят их экспозиции. Положительное решение будет Вам похвалой, Вы сможете говорить, что мои работы взял такой-то музей, молчание... тут возможны варианты. Либо работы плохи, либо не подходят данному музею, либо по другим не зависящим от Вас соображениям. Московские и Питерские музеи рекомендовать не могу, в них не пробиться. А областные, коих навалом, охотно берут даже не именитых художников, но работы которых имеют художественную ценность. В музеях нет хейтеров, никто не будет смеяться над Вашими работами, но по реакции или её отсутствии, Вы сможете понять стоите чего-нибудь в современном искусстве или нет. Безусловно, музейные работники тоже совершают ошибки, но не всех музеев разом.

criilova
26/11/2020 11:12   #13

Ну во-первых, когда я выкладывала свои рассуждения, я никого не имела ввиду, это было мое впечатление от того, что я увидела в ленте. Во – вторых, я вас оценивать не буду, точно обидетесь, не хочу ругаться и выслушивать "сама такая".

ge--sh
26/11/2020 12:26   #14

И что, так всё плохо у меня? Будете ругаться? )))

ge--sh
26/11/2020 12:29   #15

Конечно вы не будете ругаться, вы выберете самую неудачную мою работу и на основании этого будете судить молча о моём творчестве затаив предвзятость. Тут так многие делают. Ну разве они не могут этого не делать. И ещё заметил и не только на этом сайте, – выкладываешь отличную работу народа почти нет под ней, а выкладываешь слабую и сделанную по памяти народ валит как в метро в час пик. Такая вот фишка.)

ge--sh
26/11/2020 12:33   #16

На вашем месте я бы всё таки рискнул меня покритиковать. Нет, не обижусь, у меня много почитателей. Вот меня ночью или рано утром какой-то человек облил сегодня помоями и совет глупый дал, я его даже не забанил пока, но он меня не критиковал, а так, позабавил. А я думал что кто-то напишет конструктив без оскорблений. Ваше право.

ge--sh
26/11/2020 12:53   #17

Недавно на одном сайте смотрел работы про секас, шикарно сделанные, оч. реалистично и что-то противно стало, а иногда смотришь слабые работы и приятно. Не знаю почему такой парадокс. Одно могу сказать точно, на ближайший год наверное тут точно не будет цензцры, нет, работы такие будут выставляться некоторыми авторами, но на главную страницу они не будут попадать, как и вполне безобидные некоторые. А меня звёздочки удивили под такими работами, хотя под моими без секаса нет звездей. – Несправедлииивооо. – Шучу. Мне на самом деле пофиг на это. Для меня главное что бы хамов здесь не было, огульно охаивающих хороших людей, плохих можно в ответ, а хороших нельзя.

skubeeva
29/11/2020 17:21   #18

Мне иногда интересно, что более ценится – мастерство художника или его собственные идеи или сюжет картины. иногда такое написано!

midtower
29/11/2020 19:21   #19

Вот вам пример: холст 2х3 м, масло. Жирные навозные мухи вьются над куском хлеба на освещённом полуденным солнцем столе. Всё тщательно прорисовано. Название творения "Мысленное представление лёгкой походки". Что вас бы привлекло?

kovach
15/12/2020 00:47   #21

Я согласен сайт создан для общения и много здесь творческих людей. Есть работы на высоком уровне, а есть не очень. Они наверное видят сами что-то слабо у них, но так надо помочь! Я например всегда помогу советом и поддержу потому что человек стремится стать лучше. Но когда выставляют действительно мазню и кричит Я не Я, у меня картина дня, а вы кто такие чтобы мне указывать я самый крутой!!! Другая позиция есть работы недостаточно выполнены в профессиональном плане, но чувствуется позитив несущие тепло, добро, свет. Вот это настоящее и тут как никогда надо поддержать. У профессионалов тоже бывают неудачи на то и есть творческий процесс. Удачи друзья!!!

civenok
28/12/2020 00:04   #22

Скоро новый год! С наступающим 2021! Всем удачи и успехов! Будем работать дальше, каждый отдавая частицу себя, создавая что то новое или забытое старое!


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам