Мелодия бескрайнего заката Живопись 21 / 36 55
5575
Rylov Ingvar – Мелодия бескрайнего заката
2018 60х80 холст,масло
Исходный файл: 2100×2600 px (393 Kb)
Добавлено: 10.10.2022
Альбом: Древняя Русь
Rylov Ingvar – Мелодия бескрайнего заката
2018 60х80 холст,масло
КОММЕНТАРИИ: 55 Ответы
Класс..! Очень гармоничная композиция..!
Певец славянской души.
Класс!
Мелодия, очевидно, сопричастна закату – фантасмагорическому, огненному, необычному, такому же, как и инструмент, с помощью которого она является…
Здорово!
Прекрасно!
... Вечная мелодия бескрайнего заката..
Великолепная работа!
Снова замерло всё до рассвета...
Интересная работа! Теплые краски природы будто костер согревают музыканта. По-моему, мы видим глубокую философскую работу.
Мне нравится мелодия заката... Она — как восхождение души К итогам дня, в небес пурпур и злато, Возможность просто посидеть в тиши... И насладиться прелестью покоя Молчанья предвечерней тишины. И диалогом мысленным с собою: О жизни и, конечно, о любви! (Ирена Буланова)
Отличная работа! 👏👏👏
Интересная работа, ЗМЧ!!!!
Звучит! Великолепно передана атмосфера!!!
Так хочется, чтобы этой красивой мелодии ничто не мешало струиться бесконечно! Работа, как прекрасная песнь, как мечта о счастье! Здорово!
Прекрасная, позитивная работа.
Прекрасная работа!
Великолепно!!! простор полей и души!!
Тот, кто ищет гармонию, находит ее мелодиях родного края, милой сторонушки....
Отлично передано настроение! 👍
Отличная серия работ!
Колосья, колосья на некоторых Ваших картинах очень крупные! может в древности у славян была какая-то особенная пшеница? 💪
Замечательно! Славянская душа всегда требует песни!
у славян была какая-то особенная пшеница? По моему мнению была другой! или внешне похожей...
ПШЕНИЦА – в переводе с санскрита звучит как: пища «неумных людей». ЗЛАки до недавнего времени в пищу не употребляли, т. к. в четырех видах – пшенице, ржи, ячмене и овсе содержится в разном количестве такой компонент как клейковина или глютен. По наблюдениям, однократный приём нескольких граммов глютенсодержащего продукта (при условии предварительного многомесячного абсолютного воздержания от глютенсодержащих злаковых) через пару часов увеличивает проницаемость стенки тонкого кишечника для крупных молекул всевозможных компонентов гниения и брожения в нём во много раз, по сравнению с предшествующим состоянием. И это новое состояние стенки кишечника, медленно возвращаясь к исходным рубежам, длится около двух (!) месяцев (!). Т. е. ЗЛАки открывают двери для кучи болезней и аллергий.
Немного странная этимология получается. а как тогда объяснить это:
ЗЛАтоуст
ЗЛАтоглазка (-власка)
ЗЛАто (золото)- наверное "презренный металл"?
Москва – ЗЛАтые купола (песенн.)
ЗЛАтогривые лошадки (сказочн.)
ЗЛА и ЗЛО немного отличаются, ведь правда?
Злаки.
Эта группа растений обязана своим названием тому же корню, что и слова "золотой", "зелёный", "жёлтый". Если золотистое, жёлтое злаковое поле представить легко, то зелёное – как-то не очень (впрочем, я городской житель, могу не знать всех подробностей).
Тем не менее, когда-то все эти слова действительно произошли от общего предка, и это было аж в праславянском, если не раньше.
Что любопытно, слово "зола" тоже отсюда, хотя она и вовсе серая. Литовское слово "žilas", ближайший родственник нашей золы, переводится как "седой", "сивый", "серый". Такой же родственник есть в латышском, "zils" ("голубой", "синий"). Такое ощущение, что этому корню достались практически все цвета радуги.
Общий праиндоевропейский корень этих слов *ghelh дал не менее богатое потомство и в западных языках:
gall (англ. "желчь") – как и у нас, от слова "желтый" к названию вещества "желчь"
χλωρός (khlōrós, греч. "желтовато-зелёный") – вот как раз тут видно, почему значения разошлись на желтый и зелёный в других языках, в частности, в русском. Ну а газ хлор так назвали, соответственно, по его цвету. Отсюда же такие термины как "холера", "холерик", "меланхолия" (по мнению наших предков и холера, и холерический склад характера происходили от действия желчи в организме, а "меланхолия" – это и вовсе "черная желчь".)
gold (англ. "золото")
yellow (англ. "желтый")
glow (англ. "сиять")
злак, укр. злак, цслав. злакъ, болг. злак, мн. зла́кове «травы» (Младенов 192). Родственны зелёный, ср. греч. χλωρός «бледно-зеленый, желто-зеленый». Образование аналогично знак (см. Траутман, ВSW 365; Младенов, там же). Напротив, Брандт (РФВ 25, 220) предполагает метатезу плавных. Русск. *золок не засвидетельствовано. [Ср., впрочем, диал. зело́к «молодая трава»; см. Трубачев, Славянские этимологии 29—39, «Этимологические исследования по русскому языку», вып. II., М., 1962, стр. 36—37. — Т.]
ТО ЕСТЬ НЕГАТИВНО ОКРАШЕННАЯ ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА ЗЛАКИ ХАРАКТЕРНА ДЛЯ ЛАТИНОЯЗЫЧНЫХ НАРОДОВ.
Или у какие-то другие источники, может тайные знания Великой Древней Тартарии?
(насчет болезней лень было искать, но уверяю кто ищет тот всегда находит....)
Наверное переборщил с таким развернутым ответом. Хотел удалить – да уже поздно. Ничего с собой не могу поделать – обожаю ристалища в интернете. Против вас я ничего не имею – мне очень нравятся ваши работы. И колосья понравились – кстати есть целая теория как Боги создавали злаки (типа ГМО – манипуляций на современный язык) Вы знаете что в геноме злаков в несколько раз больше информации чем в ДНК человека?
И добавлю – ПШЕНИЦА – для России довольно весомая часть доходов бюджета.
А Вы хлеб едите?
Выйду в поле и спою, ведь я Русский человек.
"и будешь питаться полевою травою:в поте лица твоего будешь есть хлеб..."Ветхий Завет. (Бытие 3:17-19)!!!
Serg всё хорошо! Поиск истины это замечательно! Касательно хлеба, кушать его можно, мы за сотни лет адаптировались... Единственное могу добавить, свежий хлеб лучше не употреблять, а пропускать, через тостер, тогда вредное воздействие минимально...
Замечательная картина! (очень интересные этимологические исследования по слову ЗЛА-КИ, не знала, спасибо за новые знания!)
Прекрасная работа!
Чудесно!
Хорощо играет, с душой!
Здорово. Браво.
В хороших тонах!
... и песня полилась! Класс! Ингвар, только Удачи!
Замечательная работа!!!
Великолепная работа!
Класс!
Здорово! А мне почему-то закат кажется тревожным..
Звучит мелодия, прекрасно!
Благодарю от души!
Комментирование недоступно Почему?