@bazzingafromsaturn

Анастасия BFS

Тут оказывается можно что-то писать 20/04/2022 12:26

Итак, я вроде бы художник. Так и подмывает написать “я не художник, я только учусь”, но с некоторых пор мне начало нравиться то, что я делаю. Минут на 15. Потом замечаю недостаки, косяки, не там мазок, не там тень, как-то грязно, как-то плоско. Сейчас решилась показать свои работы кому-то, кроме подписчиков моего скромного аккаунта в инстаграмме. Это дает большую мотивацию развиваться.

Вот плод моего первого знакомства с маслом. 


23


КОММЕНТАРИИ: 9    Ответы

ge--sh
25/04/2022 01:02   #1

Чем-то с Питером ассоциируется. Река похоже. Формат очень мелкий как я посмотрю, видны сплетения холщевины. То что показали 10х15 см очевидно.
Ну если так на мелком формате можете делать, то на крупном шикарно можете развернуться.
По поводу грязи, это надо привыкнуть, не смешивать цвета с чёрным цветом стараться и остальные смешивать не больше двух. Это эксперимент и он продолжается с каждой картиной. Новая картина, новые сочетания красок и методов и т.п. Далее по чуйке. И не слушайте разных юродиевых местных про готовку борщей и уборку и т. п, делайте то, что вам нравится, тогда будет круто и кайфово.

bazzingafromsaturn
25/04/2022 06:50   #3

Спасибо большое за советы! Буду стараться писать чище
Это не Питер, а Томск, а точнее Лагерный сад – мое любимое место, возможно даже на всей планете :)
Да я и не слушаю, мне много кто, много чего говорил вне зависимости от того, чем я занималась.

shavoronkov-100l
25/04/2022 07:44   #4

Начните с самого простого-копий Великих. Это Вам поможет разобраться в себе и в живописи. У Великих есть скромные сюжеты. Посмотрите законы живописи-там все прописано. Оглянитесь вокруг, если что-то зацепит Ваш взгляд, попробуйте "Это" изобразить. Еще лучше "Это" сфотографировать на телефон и перенести на комп. Вот Вам и авторская работа. Дерзайте. Не боги горшки обжигали.. Успехов. С уважением!!!

bazzingafromsaturn
25/04/2022 08:42   #5

Спасибо!

realist
25/04/2022 15:19   #6

А где мой комент? Стёрли, что-ли? А как же свобода слова, демократия? Я не матюкался, не оскорблял, а всего лишь намекнул, что женщинам заниматься живописью не стОит. Жрать готовить, стирать, убирать, детей воспитывать – это да, а живопись – никак нет. В целом – глупое и бесполезное занятие.
Если и этот комент сотрёте – точно обматерю. Не сердите меня. Старых людей нужно уважать, и прислушиваться к их мудрым советам.

bazzingafromsaturn
25/04/2022 17:07   #7

А вы помните, где живеье? Здесь нет ни свободы слова, ни демократии. Раз вы старый, должны были привыкнуть. Мужчинам заниматься живописью не стОит. Жрать готовить, стирать, убирать, детей воспитывать – это да, а живопись – никак нет. В целом – глупое и бесполезное занятие, если им занимается мужчина. А уважение еще нужно заслужить, так что не кидайтесь своим возрастом.

realist
29/04/2022 20:20   #9

О, да Вы хамка! Нехорошо. Ну да ладно, спишу на Ваш возраст, поколение всяких там моргенштернов. А насчёт демократии и прочих никому не нужных "ценностей" – это Вы зря... Там, где я живу, всё буквально тонет в этой самой демократии. Кстати, я таки помню, где я живу, несмотря на мой преклонный возраст. Живу я на планете Земля. Это мой точный адрес, можно письма на этот адрес отсылать – обязательно дойдут!

taranov01
25/04/2022 17:49   #8

И чего тебе здесь прозябадь, та такая талантливая, и мыслишь очень перспективно. Там, где процветает демократия, очень ждут твоего свободословия. А мы, старые, останемся здесь досыхать без таких ярких представителей нового поколения. Вот жалко только Томск осиротеет... ..!


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам