“Почему мы кричим?” (Why Are We Yelling?) – краткий обзор книги

Книги 1

«Почему мы кричим?» улучшит ваши отношения, профессиональную жизнь и мировоззрение, показав, что споры – это не плохо, а важный опыт развития, если мы научимся делать их продуктивными.

Помните ли вы последнюю ссору со своим супругом или с кем-то в интернете? Скорее всего, это не самое приятное воспоминание.

Когда нам не нравится то, что кто-то делает, или то, как он думает, это сигнал, что на карту поставлено что-то, что нам небезразлично. Проблема заключается в том, как мы реагируем на эти ситуации. Узнав, как позитивно реагировать на противоположные мнения, вы откроете для себя мир возможностей.

Именно об этом Бастер Бенсон ’s Why Are We Yelling?: Искусство продуктивных разногласий научит вас. Его советы покажут вам, как вести продуктивные споры.

Вот 3 самых действенных урока о том, как лучше ладить с другими:

  1. Когда вы видите или слышите противоположное мнение, голос в вашей голове говорит вам разные вещи о нем, некоторые из которых могут открыть возможности.
  2. Умение правильно задавать вопросы поможет вам продуктивно преодолевать разногласия.
  3. Мы должны научиться слышать опасные идеи, не одобряя их, если хотим приблизиться к решению этих проблем.

Приготовьтесь узнать несколько способов, как иметь более разумные взгляды на мир! Поехали!

Бесконечные возможности открываются, когда вы обращаете внимание на различные голоса в вашей голове и на то, что они говорят вам о противоположных взглядах.

Является ли изменение климата реальным? Нужно ли запретить оружие? Хорошая ли это идея – сделать вакцинацию обязательной? Это лишь некоторые из полярных вопросов нашего времени, которые заставляют нас волноваться.

Противоположные точки зрения вызывают когнитивный диссонанс. Это происходит всякий раз, когда мы сталкиваемся с чем-то, что противоречит нашим представлениям о мире, и это заставляет нас расстраиваться. Чтобы попытаться снять беспокойство, вызванное конфликтом, голоса в нашей голове начинают работать над нами. Вам нужно знать о четырёх из них:

  1. Сила
  2. Разум
  3. Избегание
  4. Возможность

Давайте сначала рассмотрим голос силы. Этот голос пытается заставить нас выиграть спор, закрывая его без какого-либо признания противоположной точки зрения. Тот, кто считает, что вакцины должны быть обязательны для всех, может сказать: «Антивакцинаторы явно ошибаются и сумасшедшие!»

Голос разума ищет доказательства против оскорбительной позиции. Он может сказать: «Нет никаких доказательств того, что вакцины опасны!». Однако если вы придерживаетесь мнения об избегании, вы можете не думать ни о том, ни о другом и просто отказаться от участия в обсуждении.

Эти три голоса проблематичны, потому что они закрывают диалог, который может открыть новые возможности. Вот тут-то и пригодится голос возможности. Он помогает нам понять, почему люди могут видеть мир определённым образом. Такой любопытный взгляд на проблемы открывает путь к их решению, о чем мы подробнее поговорим в следующем уроке.

Вопросы – это золотой билет для продуктивного преодоления разногласий.

Ещё один инструмент в вашем арсенале для эффективного спора – умение задавать правильные вопросы . Но сначала вспомните игру «Морской бой». Вы с партнёром расставляли корабли на сетке, которую не мог видеть другой игрок, а затем задавали вопросы, пытаясь найти и потопить его корабли. Какое отношение это имеет к спорам? Ну, некоторые из нас спорят так же, как мы играем в «Линкор», с намерением уничтожить флот противника.

Проблема в том, что вопросы – это путь через сорняки разногласий. Любопытство может расширить перспективы, вскрыть проблемы, расширить понимание, стимулировать сопереживание, а иногда и решить проблемы. Но это работает только в том случае, если мы научимся использовать его должным образом.

Вспомните игру «Двадцать вопросов». Во время игры один человек думает о предмете или человеке, а другой может задать двадцать вопросов, чтобы попытаться угадать, что это такое. Эта игра провоцирует творческие, открытые вопросы, не позволяя задавать вопросы, на которые есть конкретный ответ. Именно такие вопросы мы должны задавать во время спора.

Допустим, у вас есть друг, который верит в призраков. Вы можете попытаться потопить его корабль вопросом вроде «Есть ли у тебя доказательства того, что призраки существуют?». Это закроет диалог и может даже обидеть вашего друга, в зависимости от того, как вы его зададите.

Вместо этого спросите об опыте, который привёл их к такому выводу, – это поможет вам лучше понять их точку зрения. Кроме того, вы сможете услышать несколько интересных историй!

Можно не соглашаться с опасными идеями и в то же время допускать их к разговору, и это поможет решить эти проблемы.

Возможно, вам будет легко применять полученные до сих пор уроки в повседневных вопросах, таких как, например, что поесть. Но такие горячие темы, как контроль над оружием или эвтаназия, могут оказаться сложными. Трудно даже начать рассматривать некоторые из тех отвратительных точек зрения, которые существуют у людей. Мы можем начать с того, чтобы не просто игнорировать их, а пытаться взаимодействовать с ними головой, сердцем и руками.

Смотреть на оскорбительные взгляды с позиции головы, или рационального ума, означает пытаться увидеть логику, стоящую за взглядами этого человека. Лучше попытаться понять, о чем они думают и почему, чем просто считать, что вы знаете.

Использование сердца, или эмоций, для борьбы с ужасными идеями включает в себя использование вопросов, чтобы попытаться увидеть основные тревоги человека. Открытые, искренние вопросы помогут вам обнаружить эмоциональные причины той или иной точки зрения.

Также попробуйте рассмотреть этих экстремальных мыслителей руками или с точки зрения полезности. Это значит, что нужно искать способы, с помощью которых эта идея может принести вам пользу. Например, раскрытие глубины мышления может помочь вам разработать лучшие аргументы против этих взглядов.

В наше время большой поляризации нам нужны люди, которые умеют продуктивно спорить. Примите эти уроки близко к сердцу и работайте над своими навыками ведения дебатов, чтобы помочь людям!

Вау, я под большим впечатлением от «Почему мы кричим?» и думаю, что вы тоже будете под впечатлением. Это послание и эта тактика – то, что нам всем нужно в этот день незрелых и неинтеллигентных споров по всему интернету и миру. Я думаю, что то немногое дополнительное понимание, которое может принести применение этой тактики, проделает долгий путь в улучшении нашего мира.

Кому бы я порекомендовал книгу «Почему мы кричим?

54-летнему республиканцу, который стоит на своём и считает всех, кто верит не так, как он, сумасшедшими, 31-летнему миллениалу, который слишком часто спорит в интернете, и всем, кто хочет попытаться сделать мир лучше и менее конфликтным.


Музейное дело Словарь художника Хендмейд Современное искусство Фото Интерьер Детские рисунки Графика Диджитал Бодиарт Образование Психология Философия Лингвистика
Этот сайт существует
на доходы от показа
рекламы. Пожалуйста,
отключите AdBlock