“Психология победы” (The Psychology Of Winning) – краткий обзор книги

Книги 5

«Психология победы» научит вас 10 качествам победителей, которые отличают их от других и помогают им побеждать в любой сфере жизни: личной, профессиональной и духовной.

Вы уже слышали это: Победители сосредотачиваются на победе, проигравшие – на победителях.

И это правда. Мы читаем истории Марков Цукербергов, Биллов Гейтсов и Майклов Джексонов и зацикливаемся на том, чем они отличаются от нас.

Может быть, пришло время сосредоточиться на том, что необходимо сделать для победы над собой, как вы думаете?

Первоначально выпущенная в виде аудиопрограммы Денисом Уэйтли в 1978 году (!), «Психология победы» достигла более 100 миллионов человек.

Он написал более 15 книг, но его 10 черт победителей остаются актуальными и сегодня.

Вот 3 урока, которые помогут вам превратить себя в победителя:

  1. Победа – это не действие, это образ жизни.
  2. Неудачники позволяют вещам происходить, а победители заставляют их происходить.
  3. Победители выигрывают во всех сферах жизни.

Рождённый быть победителем? Я так и думал!

Победа – это не действие, это образ жизни.

Прежде всего, давайте уточним, что на самом деле означает победа.

Уэйтли говорит , что это скорее образ жизни, а не действие.

Победители не всегда добиваются успеха, как и все остальные. Но их отношение и образ мыслей все равно заставляют их в конце концов выйти на первое место.

Так что на самом деле быть победителем – значит иметь победные привычки и позитивное мышление, которые помогают не только вам, но и окружающим вас людям.

Например, вы можете легко перечислить несколько привычек, которые скорее ассоциируются у вас с неудачниками, чем с победителями, такие как избиение себя мысленно, курение, откладывание дел на потом, лень и расточительность в отношении своего времени и постоянное беспокойство о будущем.

Чтобы стать победителем, постарайтесь избавиться от этих привычек и заменить их на победные, например, регулярно заниматься спортом, правильно распоряжаться своим временем, заняться побочным проектом, оставаться позитивным, в полной мере наслаждаться свободным временем и правильно питаться .

Это сделает вашу собственную жизнь намного лучше, и вы вдохновите других стать победителями.

Неудачники позволяют вещам происходить, а победители заставляют их происходить.

«Думаю, я просто посмотрю, что произойдёт».

Сколько раз вы говорили это? Или слышали, как это говорил друг?

Это маленькое предложение похоже на подписанное соглашение о передаче управления собственной жизнью кому-то другому. Люди, которые просто «ждут и смотрят», в конечном итоге позволяют событиям происходить, в отличие от победителей, которые заставляют их происходить.

Но когда вы позволяете другим людям решать за вас, что произойдёт, вы в конечном итоге будете разочарованы и озлоблены, потому что ничего из того, что вы хотели, не сбылось – потому что вы не реализовали это!

Победители безумно верят, что они сами управляют своей жизнью .

Да, во всём, что мы делаем, всегда присутствует удача.

Как говорил Вольтер:

Каждый игрок должен принимать карты, которые ему сдаёт жизнь: но как только они оказываются в руках, он один должен решить, как разыграть их, чтобы выиграть партию.

Перестаньте быть сторонним наблюдателем в своей жизни.

Вместо того чтобы просто посещать мероприятия, организуйте их. Вместо того чтобы смотреть телевизор, создайте своё собственное шоу. Вместо того чтобы смотреть фотографии в Instagram* (продукт Meta Platforms Inc., компания признана экстремистской организацией, деятельность на территории РФ запрещена), загрузите их.

Возьмите бразды правления своей жизнью в свои руки, и вы почувствуете себя хозяином положения, настоящим победителем.

Победители выигрывают во всех сферах жизни.

Что самое приятное в том, чтобы быть победителем?

Вы побеждаете везде.

Победители – это цельные люди, то есть победа пронизывает всю их жизнь .

Они не независимы от мира, и, поскольку они видят общую картину, они побеждают дома, на работе, в хобби, в церкви и, в общем-то, везде, куда бы они ни пошли.

Отчасти это происходит потому, что победители создают других победителей.

У победителя всегда будет команда победителей, то есть семья, в которой тоже много победителей. Вы будете уважать и любить свою семью и всегда заботиться о людях, с которыми вы ведёте дела, чтобы убедиться, что им выгодно, чтобы вы вели с ними дела.

Победители очень хорошо знают и себя, и время. Они знают, как они тикают и как быстро уходит время, поэтому они обычно очень хорошо чувствуют момент.

Вместо того чтобы зацикливаться на прошлых ошибках, они учатся на них и двигаются дальше, чтобы наслаждаться счастливыми моментами в настоящем. Они не беспокоятся о будущем или о своей смерти, потому что понимают, что жизнь коротка и что они все равно должны следовать своей собственной дорожной карте .

Звучит неплохо, не так ли?

По умолчанию, этих трёх уроков слишком мало, чтобы передать все достоинства «Психологии победы» и ее краткого изложения на Blinkist. Конечно, я буду сокращать, когда в книге будет 10 уроков.

Резюме очень подробное, и кажется, что в нем гораздо больше, чем 10 вещей. Я помню, что много исследовал и перечислил 10 конкретных вещей отдельно, возможно, я поделюсь ими в качестве бонуса когда-нибудь ????

Тем временем, я настоятельно рекомендую вам зайти на Blinkist и прочитать это резюме. Мне кажется, что это очень полное чтение о позитивной психологии, и у него гораздо больше возможностей помочь вам создать позитивный образ мыслей, чем у большинства других книг в этой области.

Кому бы я порекомендовал краткое изложение «Психологии победы»?

17-летнему подростку, которому в школе постоянно говорят, что он неудачник, 31-летней девушке, которая готова взять ответственность за свою жизнь в свои руки, и всем, кто иногда чувствует себя зрителем в своей собственной жизни.


Музейное дело Словарь художника Хендмейд Современное искусство Фото Интерьер Детские рисунки Графика Диджитал Бодиарт Образование Психология Философия Лингвистика
Этот сайт существует
на доходы от показа
рекламы. Пожалуйста,
отключите AdBlock