“Парадокс растений” (The Plant Paradox) – краткий обзор книги

Книги 17

«Парадокс растений» поможет вам принимать более правильные решения и питаться более здоровой пищей, утверждая, что некоторые растительные продукты, которые мы считаем полезными, на самом деле могут вредить нам и мешать похудеть.

Здоровое питание и диеты популярны как никогда. Вы наверняка слышали, как шумят вокруг так называемых суперпродуктов, таких как кейл, черника или акаи. И вы наверняка знаете, что некоторых продуктов, например, жареных во фритюре или содержащих много сахара, следует избегать. Если избегать вредных продуктов и есть много фруктов, овощей и цельного зерна – это ключ к здоровью, то почему же уровень ожирения и заболеваний, связанных с воспалением, высок как никогда?

Обратите внимание на книгу доктора Стивена Р. Гандри ‘Парадокс растений: скрытые опасности в «здоровых» продуктах, которые вызывают болезни и увеличение веса . Он бывший профессор кардиоторакальной хирургии и директор Центра восстановительной медицины в Калифорнии. В своей книге он предупреждает нас об опасности некоторых растительных продуктов, которые вы, вероятно, считаете полезными.

Он рассказывает о том, каких растительных продуктов, согласно его исследованиям, нам следует избегать. Он советует, что нужно есть вместо них, чтобы получить больше энергии, помочь пищеварению, уменьшить воспаление и поддерживать оптимальный вес. Гандри объясняет, как изменилась питательная ценность наших фруктов и овощей и чему диеты наших предков могут научить нас в отношении того, что мы должны потреблять. Скажу честно, некоторые моменты кажутся немного спорными, но я советую не отвлекаться, и вы обязательно что-то узнаете.

Вот 3 самых необычных урока, которые я вынес из книги:

  1. Растения защищают себя белками, которые запутывают человеческий разум и могут вызвать увеличение веса.
  2. Цельнозерновые продукты содержат белок, известный как лектин, который может заставить ваше тело атаковать себя.
  3. Начните программу «Растительный парадокс» с отказа от вредных продуктов, трёхдневного очищения и приёма добавок, и вы начнёте чувствовать себя лучше.

Готовы ли вы узнать о ещё одной новой диетической программе? Давайте рассмотрим ее поближе!

Растения могут вызвать у вас помутнение рассудка и увеличение веса из-за белков, которые они используют для самозащиты.

Мы все знаем, что животные эволюционируют, чтобы избегать хищников. Вспомните гусеницу Монарха, ядовитую для птиц, или каракатицу, которая может менять цвет, чтобы не быть замеченной. Но знаете ли вы, что растения тоже нашли способы защитить себя? Одним из секретных средств самозащиты у растений является белок лектин.

Лектин содержится в семенах, листьях, зёрнах и кожице большинства растений . Когда животное потребляет лектин, белок связывается с молекулами сахара в мозге и нервах животного, в результате чего они не могут функционировать должным образом. В результате возникает мозговой туман, который приводит к проблемам с концентрацией внимания и памяти. Единственная цель лектина – научить животных не есть эти растения в будущем.

Плохая новость для людей заключается в том, что они также вызывают туман в мозгу и проблемы с весом. Особенно вреден лектин, содержащийся в пшенице. Он заставляет сахар попадать в жировые клетки , где он преобразуется в жир и заставляет нас набирать вес. Для наших предков «пшеничный живот» был эффективным способом пережить долгую зиму. Поэтому пшеница была ценной частью их рациона. Для нас же побочные эффекты не столь желанны.

Ваш организм может атаковать сам себя, когда вы потребляете продукты из цельного зерна, из-за белка лектина.

Побочные эффекты лектина пшеницы не заканчиваются на увеличении веса. Но сначала нам нужно немного разобраться в том, как работает пищеварение.

В вашем желудочно-кишечном тракте живут триллионы микробов, которые помогают вам превращать пищу в энергию. Без этих ценных кишечных бактерий вы бы умерли от голода . Поэтому ваше тело заботится о том, чтобы они оставались в кишечнике. Если им каким-то образом удастся вырваться наружу, ваш организм воспримет их как инородного захватчика и начнёт атаковать сам себя.

Так где же находятся лектины? Лектины повышают проницаемость кишечного тракта и позволяют ценным микробам просочиться наружу .

Причина такого риска заключается в том, что цельное зерно стало так популярно в качестве здоровой пищи. На протяжении столетий общество удаляло отруби, или часть, содержащую лектин. Но теперь, когда цельное зерно рекламируется как гораздо более полезное, люди потребляют больше лектина.

Это повышает риск развития аутоиммунных заболеваний, таких как диабет и болезнь Крона.

Отказ от некоторых продуктов, трёхдневное очищение и приём добавок помогут вам встать на правильный путь к полному здоровью.

Как и многие другие диеты, авторская программа «Растительный парадокс» говорит вам, какие продукты следует исключить из своего рациона. Он считает, что то, что вы не едите, важнее того, что вы едите, потому что неправильное питание приведёт к пагубным реакциям в организме.

Автор советует избегать всех бобовых, которые состоят из чечевицы, гороха и всех видов фасоли. В них содержится наибольшее количество лектинов. Также откажитесь от картофеля, огурцов, помидоров и любых фруктов не в сезон. И, конечно, ничего, содержащего пшеничную муку. Полный список можно найти в Интернете.

Гандри также говорит, что как фермер готовит почву к посадке, так и вы должны подготовить своё тело к диете. Вы можете сделать это, проведя трёхдневную чистку, в ходе которой вы удалите все, что содержит хотя бы следы лектинов. Это позволит вашему кишечнику начать самовосстановление.

Отчёт о питательной ценности фруктов и овощей с 1940 года показал, что содержание витаминов и минералов неуклонно снижается. Одним из объяснений может быть то, что мы используем более сильные удобрения и пестициды.

К счастью, сегодня мы можем принимать добавки, чтобы получать витамины, в которых так нуждается наш организм. Автор советует принимать витамин B12 и витамин D, так как они очень важны. Таким образом мы можем восполнить пробелы, которые не может восполнить наша диета.

Я все думала, когда же появится книга, которая заставит меня задуматься: «Что за чертовщину я только что прочитала?!» И эта книга – то, что нужно. Не знаю, верю ли я во что-нибудь в «Парадокс растений»! Возможно, в идее о том, что растения защищаются от хищников вроде нас, что-то есть. Но почему мы должны отказываться от тех вещей, которые, как известно, помогают при сердечных заболеваниях и раке, таких как цельное зерно, бобовые и некоторые овощи?! Я определённо проведу собственное исследование после прочтения этой статьи.

Кому бы я порекомендовал книгу «Парадокса растений»?

52-летнему профессору диетологии, который хочет взглянуть на растения с другой стороны, 34-летнему, которому интересно узнать о негерметичности кишечника, потому что он думает, что у него она может быть, и всем, кто хочет попробовать полубезумный план питания, чтобы узнать, может ли он сработать.


Живопись Словарь художника Хендмейд Современное искусство Фото Интерьер Детские рисунки Графика Диджитал Бодиарт
Этот сайт существует
на доходы от показа
рекламы. Пожалуйста,
отключите AdBlock