“Первые 20 часов” (The First 20 Hours) – краткий обзор книги

Книги 9

«Первые 20 часов» излагает методический подход, который вы можете использовать, чтобы быстро овладеть новыми навыками, не беспокоясь о том, сколько времени потребуется, чтобы стать экспертом.

Вот небольшая подборка того, чему я надеюсь научиться за свою жизнь: продюсированию электронной танцевальной музыки, рэпу, фрираннингу, кунг-фу, шахматам, стримингу видеоигр, фристайл-танцам, а также свободному владению японским, корейским, испанским, итальянским и французским языками, хотя бы в некоторой степени. Да, точно. У меня нет времени, чтобы выучить все это. И у тебя тоже. Нам всем приходится чем-то жертвовать.

Как, например, Джошу Кауфману, когда он бросил работу бренд-менеджера в компании Procter & Gamble, чтобы сосредоточиться на написании статей и исследованиях. После того как The Personal MBA превратился в его постоянную карьеру, он заметил, что хочет научиться многим вещам, например виндсёрфингу, го или игре на укулеле. Чтобы примирить свои большие обязательства с любопытством, он разработал процесс, который позволил бы ему быстро освоить основы новых навыков. Таким образом, он мог решить, чем заняться позже, не упуская возможности попробовать себя в том, что для него важно.

Он назвал этот процесс «Первые 20 часов», и именно о нем эта книга. В ней вы найдёте десять принципов быстрого приобретения навыков, десять принципов эффективного обучения и примеры того, как Джош использовал оба этих принципа в своей жизни. Вот три, которые показались мне наиболее важными:

  1. Всегда делайте так, чтобы следующий навык, который вы собираетесь освоить, был для вас самым интересным.
  2. Заранее обдумывайте эмоциональные и реальные препятствия.
  3. Вначале сосредоточьтесь на количестве, а не на качестве.

Вам не нужно выходить на пенсию молодым, чтобы иметь возможность попробовать все, что вы хотите, и чтобы корабль ещё не уплыл. Все, что вам нужно, – это 20 часов и план, как их потратить. Вот этот план.

Выбрать следующий навык для изучения очень просто: это должен быть тот, который вам больше всего нравится.

Один из моих любимых анекдотов об Уоррене Баффете связан с тем, что Джеймс Клир называет его стратегией двух списков . Когда его пилот Майк Флинт спросил его, как он может определить свои карьерные приоритеты, Баффетт сказал ему перечислить 25 своих самых больших целей, а затем отметить 5 лучших. После выполнения этого упражнения он ожидал, что Баффет посоветует ему сосредоточиться на 5 самых главных, а остальные 20 распределить между ними. Но этого не произошло. Баффет посоветовал ему любой ценой избегать 20 нижних, поскольку они будут только мешать осуществлению его самых больших мечтаний.

Неважно, чему вы хотите научиться – тому, что, как вы надеетесь, изменит вашу карьеру, или просто увлечённому хобби, – здесь действует та же логика. Не сосредотачивайтесь на том, что «вроде как интересно», и не пытайтесь изучать несколько новых вещей одновременно. Все включено. Что бы вы ни изучали в следующий раз, это должно быть то, что вас больше всего волнует в данный момент.

Это не гарантирует, что вы останетесь мотивированными, но точно увеличивает шансы. Первые несколько часов обучения всегда самые жестокие, потому что вы сразу же сталкиваетесь с тем, что как новичок вы отстой. Поэтому чем больше удовольствия вы сможете получить, тем лучше.

Заранее определите эмоциональные и практические барьеры.

Мне нравится шестой принцип Джоша, потому что он затрагивает проблему, о которой мало кто говорит, когда хочет научиться чему-то новому: иррациональные препятствия. Планируя тренировки, легко представить и предусмотреть практические проблемы, такие как отвлекающий телефон, долгая дорога в спортзал и т. д. Но самым большим препятствием для прогресса являются занятия, которые вы вообще не начинаете, потому что боитесь потерпеть неудачу, плохо выглядеть перед другими и так далее.

Когда Джош начал заниматься виндсёрфингом, он боялся утонуть и переохладиться, поэтому всегда брал с собой кого-нибудь для наблюдения и купил очень хороший гидрокостюм. Но он также переживал из-за того, что не был в воде всегда. Помимо составления списка потенциальных отвлекающих факторов и принятия мер по их предотвращению, подумайте о своих страхах, сомнениях и других убеждениях, которые могут вас сдерживать.

Почему они у вас есть? Когда они у вас появились? Действительно ли вы считаете их истинными? Усомнитесь в своих сомнениях, и вы сможете начать учиться с энтузиазмом ребенка.

В первые 2 часов учитесь как можно больше и как можно быстрее.

Когда я начал практиковать письмо, я писал всякий раз, когда приходило вдохновение. У меня было несколько первых идей, но потом моё воображение быстро «иссякало». Но все не так. Если вы сядете и начнёте думать, вы всегда что-нибудь придумаете. Только через полгода я поставил перед собой цель писать по 250 слов каждый день, но как только я это сделал, то сразу же набрал обороты.

Вот почему я не могу не подчеркнуть десятый принцип Джоша: Когда вы только осваиваете новый навык, практикуйтесь как можно больше и как можно быстрее. Неважно, сколько плохих постов вы напишете, как часто будете падать в воду или сколько взмахов потребуется, чтобы попасть на грин. Главное, чтобы вы не позволили разочарованию взять над вами верх.

Если вы сможете продержаться первые 20 часов, будь то 60-минутные или 20-минутные занятия, то, скорее всего, худшее останется позади, и будущие неудачи не будут так сильно на вас влиять. Как только вы сделаете этот переход, вы можете начать искать качество в своих усилиях. Оно обязательно появится раньше, чем позже.

Эта книга для тех, кто занимается полунаучными самоэкспериментами. Она менее методична, чем «4-часовой подход» Тима Феррисса , но более структурирована, чем просто мотивационный пинок в штаны. Десять простых шагов, следуя которым вы можете потратить несколько часов на работу, чтобы получить Первые 20 часов за плечами.

Кому бы я порекомендовал конспект «Первые 2 часов»?

34-летнему консультанту, который так и не получил лицензию на плавание, хотя теперь у него есть деньги, чтобы наконец заплатить за неё, 63-летней старушке, которая считает, что ее шанс стать хорошей садоводкой давно упущен, и всем, кто борется со структурированием своих новых проектов.


Музейное дело Словарь художника Хендмейд Современное искусство Фото Интерьер Детские рисунки Графика Диджитал Бодиарт Образование Психология Философия Лингвистика
Этот сайт существует
на доходы от показа
рекламы. Пожалуйста,
отключите AdBlock