“Дело против сахара” (The Case Against Sugar) – краткий обзор книги

Книги 30

«Дело против сахара» выступает против использования сахара в пищевой промышленности и предлагает критический взгляд на то, как это вредное вещество захватило мир под взглядами наших высших учреждений, которые прекрасно знают о его токсичности, но предпочитают молчать.

Что общего у сладостей, маринадов, кексов и даже пирожных? Вы угадали – сахар . Сегодня большинство готовых продуктов в наших супермаркетах содержат этот ингредиент, хотим мы этого или нет. Как же мы дошли до такого состояния?

Родом из Новой Гвинеи, люди считали сахар предметом роскоши. Только привилегированные люди, такие как король Испании, имели к нему доступ. Вскоре он превратился в коммерческий продукт, который мы знаем сегодня, благодаря переходу от сахарного тростника к сахарной свёкле, что удешевило его сбор и транспортировку.

Из символа социального статуса сахар превратился в повседневный товар в супермаркете. Он стал популярным продуктом, который мы знаем сегодня, благодаря своей универсальности. Люди используют его для приготовления самых разных блюд. Его можно использовать как в сладких, так и в солёных блюдах, а также в напитках.

The Case Against Sugar by Gary Taubes глубоко погружается в споры об этом любимом нами веществе, несмотря на то, что оно вызывает зависимость и делает нас более склонными к развитию заболеваний. Книга также пропагандирует отказ от употребления этого подсластителя, преподавая нам ряд ценных уроков о сахаре.

Среди них есть три моих любимых:

  1. Среди различных видов калорий, те, что содержатся в сахаре, являются самыми вредными для вашего здоровья.
  2. Связь между потреблением сахара и такими заболеваниями, как диабет, очень прочна.
  3. Сахарная промышленность постоянно работает над тем, чтобы создать ложное представление о сахаре и скрыть его вредное воздействие.

Калории, получаемые из сахара, вредят вашему здоровью .

Распространённое заблуждение заключается в том, что калории все одинаковы, независимо от их происхождения. И что главное – это то, сколько мы потребляем. Когда эти предположения получили широкое распространение, сахарная промышленность извлекла из них выгоду, рекламируя, что в трёх столовых ложках сахара меньше калорий, чем в яблоке.

Здравый смысл и интуиция подсказывают нам, что это не может быть правдой. Вы не раз слышали фразу «Слушай свою интуицию!», и это именно то, что вы должны делать. Позже учёные выяснили, что, когда мы едим сахар, наш организм вырабатывает инсулин и таким образом запасает жировые клетки, вместо того чтобы превращать их в энергию .

Более того, когда мы едим сахар, уровень глюкозы в крови повышается, что заставляет нас чувствовать себя взволнованными и беспокойными, поскольку наш инсулин повышается. В конце концов, все приходит в норму, когда уровень инсулина снижается. Не забывайте, что глюкоза содержится не только в рафинированном сахаре, который вы видите на полках магазинов. Она также содержится в углеводах.

Поэтому употребление пищи с высоким содержанием углеводов также приведёт к повышению уровня глюкозы в крови. Следите за макроэлементами, входящими в состав продуктов, которые вы едите, чтобы избежать переизбытка того или иного вещества, например сахара, который может нанести вам вред . Также помните, что не все калории созданы равными.

Сахар связан с рядом заболеваний, особенно с диабетом .

Многие исследования указывают на риски, связанные с употреблением сахара, подчёркивая связь между его потреблением и западными болезнями, включая рак. Так что ни для кого не секрет, что это вещество вам не подходит, но так было не всегда.

Люди начали признавать его вредное воздействие только после 1960 года, когда возросший процент людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сигнализировал об опасном явлении. До этого времени во всем винили насыщенные жиры, хотя это было предвзятое предположение.

Поэтому у людей сформировалась сахарная культура, и смертельные заболевания стали укорачивать их жизнь. Возьмём пример Токелау, острова, расположенного у берегов Новой Зеландии. В 1968 году они получили разрешение на эмиграцию в соседнее государство.

Их обычный рацион состоял из 50% жира и примерно восьми фунтов сахара в год. Три процента мужчин на тот момент были диабетиками.

Однако к 1982 году потребление сахара увеличилось до 55 фунтов в год. Тогда 11% мужчин заболели диабетом, а у остальных начали развиваться новые болезни.

В 2014 году в этой небольшой общине был зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости диабетом в мире – 38%. Таким образом, мы можем наблюдать, как только в Новой Зеландии открыли сахарную диету, среди населения начал расти уровень тяжёлых заболеваний.

Не верьте всему, что вы слышите о сахаре – промышленность прилагала все усилия, чтобы сохранить его чистый образ .

Сахар обычно связывают с диабетом, увеличением веса и рядом западных болезней. Но так было не всегда. Сначала сахар рекламировался как полезный, освежающий и полный преимуществ. На самом деле Институт сахара, созданный в 1928 году, даже участвовал в кампании по продвижению сахара как здоровой пищи!

К 1950 году уровень ожирения в Соединённых Штатах начал резко расти. В это же время возникла теория о том, что «калория – это калория». Ложь! Хотя два продукта могут иметь одинаковую ценность в калориях, они не имеют одинаковой питательной ценности. Поэтому не забывайте отдавать предпочтение питательной ценности, а не количеству калорий в вашем рационе.

Вы можете съесть 100 ккал сахара и вызвать скачок уровня глюкозы в крови, или столько же, например, в шпинате, и питать свой организм за счёт этой поддерживающей кишечник пищи. Таким образом, эта теория является частью маркетинговых усилий по созданию видимости того, чем сахар не является. Имейте этот аспект в виду, когда в следующий раз пойдёте за продуктами!

Со временем о вредном воздействии сахара стали говорить все больше и больше, и искусственные подсластители получили широкое распространение. Сахарная промышленность обратилась в FDA с просьбой запретить их. В конце концов им удалось добиться исключения цикламата, компонента искусственных подсластителей, из списка разрешённых, хотя это вещество было опасно только в значительных дозах.

«Дело против сахара» – ценное чтение для всех, кто заботится о своём здоровье, так как в ней подчёркиваются некоторые наиболее важные аспекты, касающиеся потребления сахара. Автор рассказывает читателям о болезнях, связанных с употреблением сахара, и о том, как избежать маркетинговых ловушек, которые ставит перед потребителями индустрия. Это популярное вещество является распространённым ингредиентом наших продуктов питания, поэтому знание о его влиянии на организм и о том, как его избежать, должно стать предметом всеобщей заботы.

Кому я могу порекомендовать нашу сводку «Дело против сахара»?

Людям, которые хотят придерживаться более здорового питания, диетологам, которые хотят узнать больше о влиянии сахара и его истории, чтобы просветить аудиторию, или тем, кто хочет сбросить несколько килограммов, отказавшись от вредных продуктов.


Живопись Словарь художника Хендмейд Современное искусство Фото Интерьер Детские рисунки Графика Диджитал Бодиарт
Этот сайт существует
на доходы от показа
рекламы. Пожалуйста,
отключите AdBlock