“В защиту еды” (In Defense Of Food) – краткий обзор книги

Книги 1

In Defense Of Food рассказывает об упадке естественного питания в обмен на диеты, основанные на научных и диетологических данных, о том, как этот упадок разрушил наше здоровье, и что мы можем сделать, чтобы вернуться к еде как к простому, культурному, естественному аспекту жизни.

Если бы вы дали своей прабабушке свой завтрак – признала бы она его едой?

Если вы ответили «скорее всего, нет», вам стоит побеседовать с Майклом Полланом . В книге «Дилемма всеядного» он объяснил, как взрывной рост предложения кукурузы привёл к парадоксальному количеству вариантов питания и как мы можем сделать гораздо лучший выбор, просто покупая то, что доступно нам на местном рынке.

В книге «В защиту еды» он делает ещё один шаг вперёд, развенчивая всю науку диетологии. Он покажет вам, как конструкция, на которой основана современная западная диета, в лучшем случае очень шаткая, почему она ничего не дала нашему здоровью и как вернуться к настоящей культуре питания.

Вот 3 урока, которые помогут вам питаться лучше, чтобы жить дольше без хронических заболеваний:

  1. Благодаря одному жадному сенатору вы теперь говорите о питательных веществах, а не о продуктах.
  2. Вместо того чтобы сделать нас здоровее, нутрициология сделала нас больными.
  3. Выбирайте простые, натуральные продукты и не делайте смелых заявлений.

Готовы бороться за своё право на правильное питание? Давайте обратимся за советом к бабушке!

Из-за одного жадного сенатора из 197-х годов вы теперь больше думаете о питательных веществах, чем о продуктах.

Как вы описывали свои пищевые привычки в последний раз, когда думали что-то изменить? Сказали ли вы: «Я постараюсь есть меньше хлеба и больше салата»? Или, скорее, что-то вроде: «Я исключаю углеводы».

Сегодня мы проводим большую часть времени, говоря о питательных веществах, а не о продуктах, но почему?

Все началось в 1950-х годах, когда учёные придумали так называемую липидную гипотезу – идею о том, что употребление большого количества жира и холестерина (в основном из мяса и молочных продуктов) вредно для здоровья и вызывает болезни сердца.

Однако эта липидная гипотеза основывалась всего на двух, весьма шатких исследованиях, но за прошедшие годы ее цитировали и перецитировали тысячи раз, пока она не стала почти общепризнанным «законом» – несмотря на такое же количество исследований, демонстрирующих противоположные доказательства.

Причина, по которой липидная гипотеза оказалась в центре внимания, заключается в том, что в 1977 году специальный комитет, выбранный сенатом, опубликовал доклад под названием «Диетические цели для США» . Первоначально в докладе говорилось о том, что люди должны «есть меньше мяса и молочных продуктов».

Однако, поскольку глава комитета, Джордж Макговерн, владел кучей животноводческих ферм (которые не продали бы много мяса после выхода доклада), формулировка была изменена на «уменьшить потребление животного жира и выбирать мясо, птицу и рыбу, которые уменьшат потребление насыщенных жиров».

Это звучит гораздо загадочнее и не призывает вас есть меньше мяса – нет, только меньше «насыщенных жиров», что бы это ни значило.

Вот так один жадный парень заставил вас задуматься о низкоуглеводном питании вместо того, чтобы отказаться от пончиков .

Наше обращение к науке при выборе продуктов питания не сделало нас здоровее – оно сделало нас больными.

Конечно, все эти научные разговоры о еде были направлены на то, чтобы сделать нас здоровее, но так ли это на самом деле?

Не совсем. 3 из 4 американцев имеют либо избыточный вес, либо явное ожирение, и если мы продолжим питаться так, как питаемся, то окажемся там, где каждый третий ребёнок заболеет диабетом. Да, за последние 50 лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сократилась вдвое, но количество госпитализаций в связи с сердечными приступами не уменьшилось – это достижение связано с улучшением медицинского лечения, а не с улучшением питания.

Таким образом, мы не только начали говорить о еде в очень непищевых выражениях, но и эта «эволюция» ужасно провалилась в улучшении здоровья, для которого она была создана в первую очередь.

Приготовление диеты в лаборатории вместо того, чтобы следовать тому, что подсказывает вам здравый смысл (и интуиция), не сделает вас здоровее. Если что, это сделает вас больным.

Так что же делать вместо этого?

Выбирайте продукты, которые содержат мало ингредиентов, являются натуральными и не делают подозрительных заявлений о здоровье.

На самом деле питаться правильной пищей не так уж сложно. Просто нужно посмотреть, откуда 100 лет назад взялся наш выбор еды: из культуры.

В 1900 году на кухне заправляли матери и бабушки, и они готовили то, что их мамы и бабушки считали полезным. Сейчас, когда вы покупаете продукты, половина того, что лежит в вашей корзине , даже не является едой – это плохое оправдание, напичканное химикатами – просто заменитель пищи.

Но, соблюдая несколько простых правил, вы можете вернуться к более естественным способам питания:

  1. Если ваша бабушка не стала бы это есть или признавать как еду, не ешьте это . Считает ли ваша бабушка чай с пузырьками едой? Нет? Тогда не пейте его.
  2. Если в нем больше пяти ингредиентов, это результат теста, а не еда . Чтобы йогурт стал йогуртом, нужны только молоко и бактерии, но не сахар, не кошерный желатин и уж тем более не модифицированный кукурузный крахмал.
  3. Если вам говорят, что это полезно, то, скорее всего, это не так . Трудно наклеить наклейку «Я полон полезных питательных веществ!» на банан или морковь. Но она прекрасно помещается на коробке глазированных хлопьев на завтрак
  4. .

Используйте эти простые правила в следующий раз, когда будете делать покупки, и в итоге на кассе у вас будет гораздо более здоровая корзина.

«В защиту еды» напомнила мне о «Диетических культах». Это скептическая книга, в которой рассматривается, что не так, но при этом не говорится, что именно правильно (ака «это та диета, которой вы должны следовать»). Такие книги, на мой взгляд, лучше, чем конкретные диетические советы, потому что они заставляют вас выработать свой собственный набор принципов питания, а не впихивать чужие планы в ваш план питания.

Я покупаю эту книгу для друга прямо сейчас, однозначно рекомендую, отличная работа, мистер Поллан!

Кому бы я порекомендовал книгу «В защиту еды»?

15-летней девочке, которая в настоящее время питается очень нездорово, потому что находится в пубертатном периоде, 52-летней женщине на западной диете, у которой недавно развился диабет, и всем, кто считает, что этикетки на продуктах слишком сложны.


Живопись Словарь художника Хендмейд Современное искусство Фото Интерьер Детские рисунки Графика Диджитал Бодиарт
Этот сайт существует
на доходы от показа
рекламы. Пожалуйста,
отключите AdBlock