“Ешь, чтобы победить болезнь” (Eat To Beat Disease) – краткий обзор книги

Книги 12

«Ешь, чтобы победить болезнь» поможет вам стать здоровее и противостоять инфекциям, выяснив, как пища влияет на иммунную систему и что нужно добавлять в организм, чтобы он был более устойчив к болезням.

Болезни сердца, рак, диабет и слабоумие. Все эти болезни с каждым годом становятся все более распространёнными, а стоимость жизни и медицинского обслуживания при лечении этих заболеваний просто астрономическая. Но что, если я скажу вам, что профилактика этих недугов может быть такой же простой, как употребление в пищу определённых продуктов?

Хотите верьте, хотите нет, но в вашем организме встроена сложная система, способная победить эти и другие болезни и даже предотвратить старение. Ключ к раскрытию этого потенциала – правильное питание. Новейшие научные данные доказывают особую пользу многих продуктов, от орехов и ягод до сыра и какао.

В своём бестселлере «Ешь, чтобы победить болезнь: The New Science of How Your Body Can Heal Itself, доктор Уильям В. Ли проливает свет на удивительные механизмы организма, направленные на борьбу с болезнями и против старения, и на то, какие продукты питания способны раскрыть эту силу. Используя новейшие исследования, он доказывает, что когда речь идёт о вашем здоровье, лучшим лекарством на самом деле является еда.

Вот лишь 3 из многих замечательных уроков, которые я вынес из этой книги:

  1. Если вы хотите усилить естественную систему защиты организма от рака, ешьте много сои и брокколи.
  2. Помогите своему микробиому, употребляя ферментированные продукты, сыр и фрукты.
  3. Защитите свою ДНК от старения, употребляя ягоды и орехи.

Давайте покопаемся!

Чтобы усилить защиту организма от рака, употребляйте соевые продукты и брокколи.

Знаете ли вы, что прямо сейчас, когда вы читаете это, у вас развивается рак? Звучит пугающе, но правда в том, что каждый день ваше тело совершает около 10 000 потенциально опасных для рака ошибок при делении клеток. Конечно, у вашего организма есть способ исправить это, и он известен как ангиогенез.

Ангиогенез – процесс, в ходе которого ваше тело формирует и поддерживает кровеносные сосуды. Поэтому, когда в организме возникает ошибка или опухоль, ангиогенез может гарантировать, что кровеносные сосуды не будут снабжать ее питательными веществами и не будут ее голодать. Этот процесс может остановить рак на его пути, если кровеносные сосуды не работают регулярно и не снабжают кровью неправильные места, что приводит к раку.

Удивительно, но исследования показывают, что существуют продукты, которые могут помочь вашему организму в ангиогенезе и тем самым обеспечить дополнительную защиту от рака.

Соевые бобы – один из таких продуктов, потому что в них много генистеина , мощного вещества, которое блокирует приток крови к опухолевым клеткам. Вы можете получить сою из тофу, соевого соуса, эдамаме или соевого молока. Исследования показывают, что наибольшую пользу приносит употребление 10 граммов соевых продуктов в день.

Ещё одна суперзвезда в борьбе с раком – брокколи. Брокколи содержит брассинин и сульфорафаны – вещества, которые помогают поддерживать здоровый ангиогенез и защищают от рака.

Исследования показали, что употребление брокколи в пищу снижает риск развития рака простаты на 59%, рака яичников – на 33%, а меланомы – на 28%. Чтобы получить пользу от борьбы с раком, достаточно съедать одну-две чашки брокколи в неделю.

Фрукты, сыр и ферментированные продукты поддерживают ваш микробиом, который очень важен для общего здоровья.

Вы, вероятно, знаете, что ваше тело принадлежит не только вам. Я имею в виду, что вы живёте в нем вместе с триллионами микроорганизмов, многие из которых необходимы для функционирования вашего организма. Это называется вашим микробиомом, и, сохраняя их здоровье, вы сохраняете своё здоровье.

Например, в вашем кишечнике живут бактерии, вырабатывающие окситоцин и дофамин. Через ось «кишечник-мозг» эти бактерии взаимодействуют с мозгом и влияют на ваше настроение. Наличие определённых видов бактерий в кишечнике может снизить уровень тревожности. Другие бактерии вырабатывают метаболиты, которые помогают предотвратить диабет.

Что же вы можете есть, чтобы поддержать свой микробиом? Исследования показывают, что употребление клюквы и гранатового сока стимулирует рост бактерии Akkermansia muciniphila , которая поддерживает иммунное здоровье, борется с воспалением и защищает от ожирения .

Ещё один замечательный продукт для борьбы с воспалением – квашеная капуста, немецкое блюдо из ферментированной капусты. Было доказано, что она стимулирует рост стволовых клеток в кишечнике и предотвращает воспаление.

И наконец, есть хорошие новости для любителей сыра. Вы можете смело посыпать сыром пармиджано-реджано пасту и многое другое. В этом твёрдом сыре содержится Lactobacillus rhamnosis, который, как показывают исследования, снижает риск развития рака, гастроэнтерита и послеродовой депрессии.

Если вы едите много орехов и ягод, вы можете защитить свой организм от последствий старения.

Хорошее здоровье зависит от генетического кода вашего организма, известного как ДНК. Но, к сожалению, ДНК постоянно повреждается на протяжении всей жизни. Это может быть результатом инфекций, воспалений, токсичных химикатов, загрязнения окружающей среды и даже солнца. К счастью, у вашего организма есть способы защитить себя и восстановить эти повреждения.

Для этого он сканирует повреждённую ДНК и заменяет ее. Кроме того, ДНК защищена концевыми колпачками, называемыми теломерами, которые, по сути, не дают ей разрушаться. С возрастом теломеры становятся короче, поэтому поддержание здоровья ДНК требует дополнительной работы. Два продукта, которые помогают в этом, – орехи и ягоды.

В одном из исследований учёные давали участникам по 3 чашки ягодного сока каждый день. Уже через неделю у тех, кто пил сок, способность защищать организм от повреждений ДНК увеличилась на 66% по сравнению с контрольной группой.

В другом исследовании участники ежедневно съедали всего 10 граммов орехов. Через год длина теломер участников увеличилась на 8,5 единиц. Это изменение настолько значимо, что в среднем нормальные процессы старения укорачивают теломеры на 15,4 единицы каждый год, а это значит, что употребление орехов может повернуть время старения ДНК вспять.

Ешь, чтобы победить болезнь Обзор

Книга «Съесть, чтобы победить болезнь» интересна тем, что она рассматривает диету как способ помочь естественной защите организма от болезней, а не просто похудеть или дать чудодейственное лекарство. В книге подробно описано, что можно есть, в каких количествах и с какой пользой. Я бы рекомендовал эту книгу всем, кто хочет узнать немного больше о том, как диета может не только предотвратить болезни, но и замедлить процесс старения .

Кому бы я порекомендовал книгу «Ешь, чтобы победить болезнь»?

37-летним людям с избыточным весом, которые хотят узнать науку о том, как снова стать здоровыми, 55-летним медицинским работникам, которым интересно узнать больше о том, как питание влияет на организм, и всем, кто хотел бы знать, как питаться, чтобы жить дольше и здоровее.


Живопись Словарь художника Хендмейд Современное искусство Фото Интерьер Детские рисунки Графика Диджитал Бодиарт
Этот сайт существует
на доходы от показа
рекламы. Пожалуйста,
отключите AdBlock