“Животное, овощ, чудо” (Animal, Vegetable, Miracle) – краткий обзор книги

Книги 8

«Животное, овощ, чудо» рассказывает о том, как улучшить своё здоровье и состояние окружающей среды, научившись сажать, готовить и есть больше фруктов и овощей.

Где вы в последний раз готовили домашнюю еду? Если вы похожи на большинство людей, то, скорее всего, из супермаркета. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, откуда магазины берут продукты?

Большинство людей не задумываются. Такая оторванность от источника пищи, которую мы потребляем, позволила сделать некоторые довольно нездоровые и неэтичные вещи с нашей едой, которая теперь в основном производится массово.

Есть над чем задуматься. И вы, вероятно, задаётесь вопросом, что вы можете с этим сделать. Конечно, вы можете покупать экологически чистые продукты, но что, если бы вы могли знать источник своей пищи? Или, что ещё лучше, что если бы ваш сад мог стать этим источником?

«Животное, овощ, чудо: Год жизни без еды» Барбары Кингсолвер рассказывает историю своей семьи, которая решила кардинально изменить свою жизнь, перейдя на местное питание и выращивая собственную еду в течение года. Они собрали свои вещи и переехали из Аризоны в Аппалачи, чтобы начать учиться выращивать собственную еду.

Кингсолвер призывает всех нас, даже если мы не можем выращивать все, что едим, начать делать все возможное для получения собственной пищи.

Вот 3 самых полезных урока, которые я вынесла из чтения этой книги:

  1. Пищевая индустрия заставляет нас отстраниться от еды и забыть, что такое настоящая еда.
  2. Начинайте готовиться рано весной и усердно трудитесь ради хорошей еды летом.
  3. Осень – время собирать урожай и готовиться к зиме, запасая продукты.

Готовы ли вы погрузиться в работу и узнать, что нужно для того, чтобы вырастить свою собственную еду? Давайте учиться!

Мы забыли, что такое настоящая еда, из-за пищевой промышленности.

Большинство из нас так долго жили в городе, что на самом деле мало что знают о создании продуктов питания. Многие наши продукты содержат добавки, которые мы не можем произнести, или являются генетически модифицированными. По большей части мы даже не задумываемся о местных фермерах.

Это не значит, что мы не хотим питаться местной пищей или следить за тем, чтобы наша еда была чистой, просто иногда мы делаем более простой выбор. В супермаркетах есть все, что нам нужно, в одном месте и по дешёвой цене. Часто мы забываем о том, какой эффект это оказывает.

«Фабричные фермы» были разоблачены за их ужасное обращение с животными, но когда мы видим более дорогую цену на органическое мясо, мы предпочитаем продолжать покупать мясо, которое поступает из этих источников. Причина, по которой органическое мясо стоит дороже, проста: с этими животными обращались и кормили их лучше.

Вы также наверняка слышали о генетически модифицированных продуктах питания, или ГМО. Это растения, которые генетически модифицированы для увеличения производства. Возможно, вы хотели бы избежать их, но, скорее всего, вы едите их неосознанно, поскольку они широко распространены и не требуют маркировки.

Если мы начнём рано весной и будем усердны, то сможем получить обильный летний урожай.

Если вы готовы к более вкусной, здоровой и экологически чистой пище, самое время начать выращивать ее самостоятельно. Кингсолвер предлагает план, который поможет вам выращивать овощи в течение всего года. Март – самое время начать посадку. Если слишком холодно для посадки на улице, можно начать выращивать овощи в помещении, а позже пересадить их.

Если вы посадите картофель рано, к апрелю он уже будет готов к сбору урожая. Весна – отличное время для посадки лука, гороха, шпината, капусты, брокколи, кейла и других культур. Используйте их для приготовления свежих весенних салатов.

Она понимает, что не у всех есть место для огромного сада. Но, например, если вы живёте в городе, вы можете использовать балкон как место для посадки овощей и трав, чтобы добавлять их в свою тарелку. Она считает, что в каждом из нас заложено желание выращивать и культивировать свою собственную пищу, как это делали наши предки.

Если вы усердно трудились весной, то лето – самое время насладиться своим трудом. Летние фрукты и овощи – это цуккини, кабачки, огурцы и помидоры.

Выращивание собственных продуктов – это отличный способ побудить вас готовить еду самостоятельно, что поможет вам быть здоровее и сэкономить деньги . Приготовление собственной еды может быть терапевтическим и заставляет вас больше думать о том, что вы кладёте в свой организм.

Осень – время заготовки мяса и подготовки к зиме.

Для Кингсолвер и ее семьи было немного сложнее собирать урожай животных осенью. Это может быть довольно противоречивым процессом, но она рассказывает о том, как это можно делать с уважением.

Сбор урожая подразумевает уважение, потому что он требует планирования и создания максимально благоприятных условий для жизни животного до того, как его убьют.

Это также можно сделать так, чтобы избежать страха и боли. Она рассказывает историю о том, как они зарезали курицу, сначала держа ее вверх ногами, чтобы она уснула, а затем аккуратно приложили ее голову к блоку и быстро и чисто обезглавили.

Этот процесс обычно происходит осенью, когда также выращивают картофель, кабачки и тыкву.

Все это можно хранить на зиму в прохладном месте. Она рекомендует запастись в морозилке мясом и жирами, особенно рыбой и орехами. Ваше тело и разум нуждаются в этих питательных веществах, особенно зимой. Вы можете легко заморозить цуккини, брокколи и другую зелень.

Мне очень нравится идея «Животное, овощ, чудо»! Я всегда любил фрукты и овощи, а моя семья занимается сельским хозяйством, поэтому я могу оценить все эти уроки. Мы все должны взять все, что можно почерпнуть из этой книги, и попробовать использовать это для улучшения нашего здоровья и окружающей среды!

Кому бы я порекомендовал книгу «Животные, овощи, чудо»?

56-летним, которые устали принимать так много рецептов и хотели бы питаться здоровее, 27-летним, которые не хотят постоянно страдать от лишнего веса и вялости, как многие их друзья, и всем, кто хочет открыть для себя увлекательный мир садоводства и кулинарии.


Живопись Словарь художника Хендмейд Современное искусство Фото Интерьер Детские рисунки Графика Диджитал Бодиарт
Этот сайт существует
на доходы от показа
рекламы. Пожалуйста,
отключите AdBlock