Книжка ”Руслан и Людмила”-2021. Объявление о подписке 31/07/2021

Avatar @i2wx

 

1. Пожалуйста, прочитайте это объявление до конца и уясните себе каждый пункт. Если что-то в тексте неясно, я готов ответить на  вопросы. Но если кто-то не перечтёт внимательно всех пунктов или поймёт что-либо в тексте неверно, претензий я впоследствии принимать не буду. Не спешите делать подписку, подумайте хотя бы одни сутки - а лучше неделю.

2. Объект подписки - книжка "Руслан и Людмила" с чёрно-белыми рисунками. Посмотреть предварительный проект книжки (150dpi, сжатие с потерями) можно постранично вот здесь
https://www.facebook.com/media/set?vanity=vladimir.fokanov&set=a.4258544534265765
или вот здесь
https://vk.com/album239606669_280640302

Посмотреть этот же  предварительный проект книжки более подробно (300dpi, без сжатия) можно вот здесь
https://i2wx.in.gallerix.ru/expo/ruslan-i-lyudmila-2021-maket2/
 

3. Предварительный проект книжки не является обязательством с моей стороны. В окончательном изделии любая страница, любой текст или рисунок могут быть произвольно изменены или вообще удалены из книги. Текст, рисунки, оформление книги, внешний вид книги, способ сшивки, материалы и прочие компоненты (т.е. все вообще  компоненты издания) также  могут произвольно измениться по сравнению с заявленными. Никаких обязательств в этом отношении я на себя не беру. Вы не знаете, какую книгу Вы от меня получите и насколько она будет соответствовать вашим ожиданиям. Подписавшись на книгу, вы также заранее соглашаетесь с тем, что изделие, присланное мною вам, может содержать в любом количестве типографский  или иной брак любой степени тяжести.  

4. Подписавшись на книгу, вы не берёте на себя никакого финансового или морального обязательства. Вы не будете обязаны потом её у меня купить, подписка не обязывает вас вообще ни к чему. В любой момент вы можете передумать и отказаться от покупки без объяснения причин - и даже без того, чтобы мне об этом  сообщить. (Если Вы всё же сообщите - за что я заранее благодарен - я смогу отдать ваш экземпляр другому.) В том случае, если, заявив подписку,  вы и не оплатите покупки, и не заявите об отказе, ваш экземпляр будет мною для вас придержан в течение двух недель со дня объявления о начале рассылки. (Если вам нужна будет большая отсрочка - напишите в личку или на мейл.)
Для подписки нужно написать под постом комментарий, например "1 экз". Лайк под этим постом не означает подписки, он просто означает что вы увидели пост. Мой лайк под комментарием с заявкой означает, что я принял заявку и вы включены в очередь.

5. Подписаться можно только на этой странице (или на страницах других сайтов с этим же объявлением) , письма и личные сообщения подпиской не считаются. Очередность подписки подчитывается по всем сайтам и  будет соблюдена при распределении экземпляров - однако со следующими оговорками:

а) Павел Христов (1 экз), Klappar Igelkott (1 экз), Лида и Слава Улендеевы (5 экз), Елена Йост (1 экз), Lise Dajose  (1 экз), Раиса Граф (2 экз), Юрий Гутников (1 экз) , Павел Воронцов (2 экз) заявившие о подписке заранее, имеют приоритет перед всеми другими подписчиками. Предварительное заявление о подписке не налагает на них никаких обязательств, и все указанные лица ничего мне не обязаны - в том числе не обязаны заявлять об отказе. Однако требуется явное подтверждение на этой странице в случае согласия на покупку (достаточно, например, написать "подтверждаю").

б) Люди, не подписавшиеся заранее, но оказывавшие проекту постоянную  моральную поддержку на этапе подготовки к изданию (это 5-10 человек), в случае подписки будут иметь приоритет очерёдности перед всеми другими подписчиками. Список я не оглашаю, доказательств не предоставляю, определение этого круга лиц остаётся на моё усмотрение, и вы заранее с этим соглашаетесь. 

в) Я гарантирую при определении очерёдности отсутствие предвзятости, гарантирую отсутствие преднамеренных ошибок, но не гарантирую отсутствие непреднамеренных ошибок. В случае обнаружения непреднамеренной ошибки возможно изменение порядка очерёдности.

6. Если вам требуется  больше одного экземпляра, укажите число экземпляров в явном виде при заявлении о подписке, в комментарии на этой странице. Если число экземпляров не указано, я считаю, что заявка сделана на 1 экземпляр.
 

7. Договор с типографией будет мною заключен только если подписка будет сделана на 40 и более экземпляров. В противном случае издание не состоится и всё предприятие отменяется. Ихдание может также быть отменено, если в окончательном расчёте цены тиража типография существенно увеличит на него цену (сейчас ими сделан только предварительный расчёт) - или вмешаются другие обстоятельства непреодолимой силы.
 

8. Ожидаемый срок начала работ - конец августа, ожидаемый срок окончания (готовность тиража) - конец сентября. Сроки указаны приблизительные, для ориентации. Они могут быть как угодно нарушены, никаких обязательств по срокам я на себя не беру. (Типография, например, запросила на работы, для подстраховки, 3 месяца - хотя надеются, что в реальности уложатся в месяц.)

9. По окончании типографских работ и перед объявлением рассылки мне потребуется период для детального рассмотрения тиража и вторичного отсева брака. Ожидаемое время рассмотрения - неделя (я просматриваю каждую страницу каждого экземпляра), но определённых обязательств я на себя и по этому сроку тоже не беру.
 

10. Уплата за книгу совершается только по объявлении о начале рассылки на моей странице в Фейсбуке. Реквизиты я своевременно укажу каждому покупателю отдельно в личном сообщении или письме (во избежание благотворительных уплат или произвольных упреждающих уплат, которые я не смогу обеспечить экземпляром книги).
 

11. На высылку книги после уплаты я беру срок до 2-х недель.
 

12. Стоимость 1 экземпляра книги - 80 (восемьдесят)USD, причём почтовые расходы нужно будет оплатить отдельно. Вес книги и способ почтового отправления заранее не известны, поэтому, делая подписку, вы заранее соглашаетесь, что к указанной стоимости книги мною будет добавлена некоторая произвольная сумма. Естественно, вы сможете отказаться от покупки даже в самый последний момент - причём даже не ставя меня об этом в известность. (Если Вы всё же сообщите - за что я заранее благодарен - я смогу отдать ваш экземпляр другому.)
 

13. С момента, когда  уплата сделана, деньги уже нельзя вернуть назад.
 

14. О подписании книги - оно бесплатно - нужно сделать отдельное, ясно выраженное, пожелание, в противном случае вы получите книгу неподписанной. Подписание будет представлять из себя мою собственноручную подпись в том месте и на той странице, которую я сам определю. Заказать особый текст и место подписания книги нельзя.

15. Для зарубежных подписчиков. Моя страна находится под санкциями. Насколько я знаю, почтовые сообщения с большинством стран пока не прерваны, и денежные переводы пока не прерваны. Однако не исключена возможность того и другого в любой момент - и не только с белорусской стороны. Для зарубежных подписчиков (наверное, кроме России) подписка содержит дополнительные риски . Может быть, вы не сможете уплатить, может быть,  я не смогу отправить вам книгу. Может быть, отправка будет стоить очень дорого. Невозможно предсказать, какие препятствия вдруг могут возникнуть. Конечно, если уплата будет вами сделана, то книга всё равно останется вашей, однако будет пребывать у меня неопределённый срок ;  а способ и стоимость пересылки могут оказаться непредсказуемы.
 

16. Этот последний пункт - не условие и не обязательство, но просто  моё личное обращение/предупреждение к возможным подписчикам, чисто эмоционального характера. Люди, не делайте глупости, не покупайте этой книги. Я не являюсь известным или авторитетным художником, и обладание ею не принесёт вам почёта - а возможно, не принесёт и радости. Напоминаю, в прошлом издании (2019 года) разочарованных или удовлетворённых лишь частично покупателей  было достаточно много. Я не хочу быть невольной причиной вашего разочарования. Обсудите макет с каким-нибудь скептиком, послушайте голоса знатоков.  Г.Калашников и И. Прокопович (их можно найти в списке моих друзей) подвергли первое издание объективной и беспристрастной критике, с которой я не мог не согласиться - оба люди с большим эстетическим вкусом, а Глеб также и практик в книгоиздании.  При объявлении подписки порой людей охватывает азарт и страх не получить своего экземпляра. Это полная чепуха. Вы сто раз успеете подписаться. Не спешите подписываться и не поддавайтесь стадным чувствам. Подумайте лучше лишний  раз, нужно ли вам это вообще. Даже если вы действительно опоздаете - поверьте, это не потеря. Книжка не стоит ваших сожалений, а 80USD всегда можно потратить более полезным и приятным образом. В случае сомнений (прислушайтесь! они обязательно есть!) выбирайте отрицательное решение. Напомню также то неприятное обстоятельство, что, хотя книга выросла в три раза, а цена её в четыре, рисунки в ней остались чуть ли не прежнего, крошечного размера - или увеличились совсем незначительно. Это важный для многих параметр. И хотя размер рисунков вычислим заранее из предъявленного макета, вид экрана обманчив, и я уже сейчас знаю, что некоторых постигнет неприятное удивление - как мне выражали удивление размерами первого издания, заранее и неоднократно мною анонсированными.

===
Конец текста объявления.



Комментирование недоступно Почему?