@prawdarub-s22

Сергей Щербинин

ПРЕДЪЯВА. Красноярск, лихие 90-ые Живопись 15 / 16 3

ПРЕДЪЯВА. Красноярск, лихие 90-ые ~ Сергей Щербинин

197

Сергей Щербинин – ПРЕДЪЯВА. Красноярск, лихие 90-ые
оргалит, 30х45см, темпера, лак


Исходный файл: 3724×2487 px (1.2 Mb)
Добавлено: 17/03/2022
Альбом: Песня о Родине

Навигация по альбому:    


КОММЕНТАРИИ: 3    Ответы

prawdarub-s22
17/03/2022 18:14   #1

ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ (из прошлого)
Ты устраиваешься на работу, а там отмывают бабки, на другой – учредители бандиты, в следующей – жулики. Ты еле уносишь ноги из очередной криминальной фирмы, ходишь и оглядываешься. Знакомая картина, не правда ли? Для 90-х и начала нулевых – это обычное явление не только для Красноярска. Поэтому, когда приятеля приняли охранником в ЧОП, возглавляемое бывшим подполковником КГБ, я сразу рванул туда: ведь у чекистов "горячее сердце, холодная голова и чистые руки". "Здесь, уж, наверняка, без криминала",- подумал я. Психолог долго мурыжил меня вопросами, заставляя чертить какие-то фигуры и рисунки, потом в спортзал сдавать физические тесты, рукопашный бой и на собеседование...
В этой фирме я задержался надолго. И снова ирония судьбы: шефа-кэгебешника посадили через несколько месяцев как "главаря банды рекетиров и за хранение пистолета с глушителем в офисном сейфе" – об этом трубили все местные газеты и ТВ, но через три месяца его из тюрьмы выпустили на радость всем нам: искать новую работу не катило. Наш бравый подполковник когда-то закончил разведывательную диверсионную школу КГБ СССР, что не могло не отразиться на нас – мы прыгали с парашютом с "кукурузника", плавали с аквалангом, лазили по скалам и стенам, совершали марш-броски по тайге зимой и осенью и, конечно, постоянные тренировки по рукопашной подготовке, которые нередко проводил сам шеф. До сих пор мерещится его тренерский голос: "Не вижу крови, добей! "
Как-то летом, после тренировки, переполненный адреналином, я решил на практике проверить уровень своей "боевой" подготовки. Хорошо размявшись, в спортивном костюме и кроссовках, поздней ночью я пошёл гулять в известный криминальный район нашей окраины "бетонка" (место сборище проституток, сутенёров и прочей шантрапы). Несколько ночей я вышагивал по "бетонке", ожидая нападения злодеев, но тщетно, меня обходили стороной: взглянут в глаза и молча пройдут мимо. Вначале я не мог понять почему, ведь я среднего роста и комплекции, потом догадался: у меня были глаза не "жертвы", а "охотника", как и у других любителей ночной жизни. "Мы с тобой одной крови, ты и я, таков закон джунглей, " – как будто кто-то мне шептал из темноты.
Да, были когда-то и мы рысаками...

zug22jop
18/03/2022 00:06   #2

Настоящие банды Ньюйорка.. Знаменитый Быков. Все газеты писали о бандитском Красноярске.

prawdarub-s22
18/03/2022 06:56   #3

Многие красноярцы считают "Петровича" нашим Робин Гудом, который "отбил" алюминиевый комбинат у международной мафии с Чёрным (гр. Израиля), строил православные храмы, навёл "порядок" и у Быкова простой человек мог найти защиту от беспредела, но властям такой авторитетный в народе политик был неугоден.


Альбомы автора