Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
21 февраля, пятница, 2025

Изображения из нейронных сетей не могут быть защищены авторским правом, постановили в США

Это решение фактически лишит защиты, например, работу Джейсона Аллена «Théâtre D’opéra Spatial» («Пространственный театр»), созданную при помощи нейронной сети.

Художники Лос-Анджелеса скорбят, поскольку их студии и произведения искусства сгорают в дыму

Художники, которые жили и работали в Альтадене и Пасифик-Палисейдс, обеспокоены невосполнимыми потерями своих работ и средств к существованию.

Новые находки археологов около Луксора

Египет обнародовал несколько находок вблизи знаменитого города Луксор, включая древние вырубленные в скале гробницы и погребальные шахты, датируемые возрастом в 3 600 лет.

Getty Images и Shutterstock объединяются в гиганта стоковых фотографий стоимостью $3,7 млрд

Во вторник компания Getty Images сообщила, что согласилась на слияние со своим конкурентом Shutterstock в рамках сделки по покупке акций.

Туризм и Путешествия »

Музей науки и музей пыток – два полюса Амстердама

Попадая в любой из крупных городов Европы, любой турист примерно представляет, какие из достопримечательностей ему обязательно предложат осмотреть. Несмотря на национальные отличия, всегда в программе есть пара-тройка знаменитых музеев, предлагающих разнообразные коллекции произведений искусства. В этом отношении Амстердам не является исключением, однако в столице Нидерландов имеются и такие музеи, которых, пожалуй, невозможно найти больше нигде. Эти музеи, пыток и современной науки, представляют два противоположных мира: мракобесие и разум.

На входе в музей пыток весит табличка с надписью: «Пугает ад внутри нас», и такую табличку невозможно увидеть в таких местах, как отели метро Орехово. В помещении музея создана давящая, жуткая атмосфера, призванная подчеркнуть ужас тех приспособлений, которые демонстрируются публике. Все они являются оригинальными пыточными орудиями, действительно применявшимися во времена Средневековья. Возле каждой витрины с экспонатом лежат буклеты с пояснением, для чего именно тот применялся, и каким образом. Наибольшее впечатление, обычно, на посетителей оказывает старая поржавевшая гильотина, ведь этот инструмент для казни был изобретен человеком самой гуманной профессии – врачом. Стоит отметить, что этот музей посещают не только приверженцы субкультур, практикующих жестокость для получения острых ощущений.

Разительным контрастом с этим мрачным местом станет для вас музей НЕМО, или Национальный центр науки и технологии. Уже само здание музея весьма впечатляющая достопримечательность. Из реки словно поднимается позеленевший от времени медный корпус огромного корабля. Именно так представлял себе здание научного музея известнейший архитектор, «отец» стиля хай-тек, Ренцо Пьяно. Внутри здание не менее ошеломительное, чем снаружи. Пьяно специально оставил открытыми вентиляционные трубы, части металлических перекрытий, чтобы посетители, среди которых есть люди помнящие апартаменты Новые Черемушки, воочию могли увидеть, как устроен современный дом.

Каждый из четырех этажей музея посвящен науке и законам физики. Причем, чем выше вы поднимаетесь, тем более сложные экспонаты можете увидеть и провести под руководством консультантов. Абсолютно все экспонаты являются приспособлениями для проведения научных экспериментов, объясняющих законы природы в доступной даже детям форме. Действо, происходящее в музее, полностью захватывает не только внимание детей, но и взрослых. На верхнем этаже имеется даже зал сексуального образования для подростков.


14 февраля

Российский рынок искусства: динамика к концу 2024 года

Российский рынок искусства претерпел глубокие изменения с момента распада Советского Союза, превратившись из контролируемого государством культурного аппарата в сложную экосистему, сформированную глобализацией, цифровыми инновациями и меняющейся политической экономикой.

15 декабря

Вручение премии Woman Who Matters 2024

12 декабря состоялось вручение премии Woman Who Matters 2024. Премия отмечает вклад женщин в развитие общества, культуры, бизнеса и социальной среды.

6 июня

Приключения барона Мюнхгаузена в России – выставка в Эрмитаже

31 мая 2024 года в Малом Эрмитаже состоялось открытие выставки «Приключения барона Мюнхгаузена в России». Экспозиция объединяет эпизоды из приключений знаменитого литературного персонажа с биографией реального человека – Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (1720-1797), жизнь которого была тесно связана с Россией.

7 апреля

Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать – новые записи трансляции семинаров

Российская академия художеств продолжает цикл семинаров-тренингов «Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать», который проводит Константин Владимирович Марков

Обновление постоянной экспозиции в Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина

Исследование картины Антиведуто Граматика «Христос и грешница» из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена – картина XVII века пополнила коллекцию Пушкинского музея

Президент РАХ З.К.Церетели принял участие в открытии II Международного детского культурного форума в Москве

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Роман о розе», где современные художники переосмысляют легенды из истории библиотек

Ключевые отличия живописи 19 и 20 веков

Ответы на контрольные вопросы по роману Л.Н. Толстого «Война и мир»

Исследовательский анализ ключевых аспектов романа Л.Н. Толстого «Война и мир»

«Корона полуночи» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Стеклянный трон» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Королевство гнева и тумана» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Дочь оптимиста» Юдоры Уэлти, краткое содержание

«Их глаза видели Бога» Зоры Нил Хёрстон, краткое содержание

«Мы были здесь» Мэтта де ла Пенья, краткое содержание

Три тысячи художников требуют отменить на аукционе Christie’s продажу работ, созданных при помощи нейронных сетей

На проходившем в Париже проходит Саммите действий по искусственному интеллекту (с 6 по 13 февраля), была представлена петиция, подписанная более чем 3 000 художников, желающих защитить свои работы.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

В 2025 году книги Трампа стали покупать в два раза чаще, чем в предыдущем году
Китайский «Нэчжа 2» стал самым кассовым мультфильмом в истории
Фильм о Пушкине с Борисовым в главной роли возглавил кинопрокат в выходные
Юра Борисов не получил премию BAFTA
В Волгограде и Ульяновске отменили концерты Лолиты
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru