Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
17 июля, среда, 2019

Уффици требует у Германии вернуть похищенную нацистами картину

ФЛОРЕНЦИЯ. Итальянская галерея [Уффици](/album/Uffizi) в первый день наступившего года призвала Германию вернуть натюрморт голландского мастера [Яна ван Хёйсума](/storeroom/12977492/). Картина была присвоена отступающими нацистскими войсками во время Второй мировой войны.

Учёные нашли редкий секретный ингредиент Рембрандта, который делал его картины такими яркими

Открытие может иметь решающее значение для сохранения шедевров голландского художника для будущих поколений. Голландские и французские ученые открыли секрет техники Рембрандта.

Гобелен Генриха VIII, считавшийся утерянным, обнаружен в Испании

Великолепный золотой гобелен, шириной более 6 метров, заказанный Генрихом VIII в XVI веке, был обнаружен в Испании, спустя долгое время после того, как его считали уничтоженным.

Манчестерская Галерея убрала картину с обнажёнными нимфами, чтобы «спровоцировать дискуссию»

МАНЧЕСТЕР. Манчестерская художественная галерея сняла с экспозиции работу Уотерхауса и попросила аудиторию высказать своё мнение. На картине изображены обнажённые нимфы, заманивающие красивого молодого человека в смертельную ловушку.

Строительство и Недвижимость »

Монолитные или панельные дома. Что лучше?

Прежде чем купить себе жилье, следует определиться с видом строения. Существуют монолитные и панельные дома. Они отличаются друг от друга не только ценой, но и качеством.

В основном, все мы живем в обычных панельных домах. Со временем все изменяется, в том числе и особенности строения домов. Сейчас можно увидеть и квартиры, которые вмещают в себя два санузла, а комнаты становятся просторнее. Неизменными остаются лишь балконы. Также изменилась и высота потолков. Они стали выше на 20 сантиметров. Касательно площади, то теперь она может быть 100 квадратных метров. Значительно улучшилась шумоизоляция. Если вы выбрали панельный дом, то вам нужно быть в курсе, что довольно-таки сложно изменить что-то в данных домах. Да, они стали значительно лучше, но иногда хочется внести и свои поправки. К перепланировке таких жилищ относятся сурово. Панельный дом строить сложно. Очень часто случается так, что люди, едва успели поселиться, как их жилище приняли аварийным. Все это из-за того, что строителям сложно найти правильную консистенцию и плотность грунта. Сооружения могут разваливаться, повреждаться. Неизбежным является и оседание дома. Поэтому, цена оправдывает себя. Панельные дома стоят куда дешевле монолитных.

Монолитные дома – для людей с толстым кошельком, предпочитающих бизнес – класс. Такие дома могут столетиями оставаться в целости и сохранности. С помощью вливания бетона в опалубку и создаются монолитные постройки. Поэтому, стены, пол и потолки будут действительно ровными, а не под углом, как это встречается в панельных домах. В монолитных постройках может присутствовать кирпич для придания устойчивости. Плюсы монолитно-кирпичных домов состоят в том, что они хранят тепло зимой и охлаждают комнаты летом. Но в монолитных домах есть и свои минусы. Прежде всего, они дорогие. Из-за дорогостоящего фундамента и длительности работы придется немало заплатить. Также, вам придется делать самим ремонт с нуля, а для этого нужно также много финансов. Постройка монолитных зданий занимает много времени. Если вам нужно жилище поскорее, то этот вариант не для вас.

Выбирая между планировочными и монолитными зданиями, нужно учитывать все их характеристики. Нужно разобраться с собственными желаниями. Если нужна качественная постройка, то лучшим вариантом станет монолитное сооружение. Если же важный бюджетный вариант, то тогда следует покупать панельное.



Принципы быстрого подбора объектов недвижимости
Покупка недвижимости в Испании с опытными посредниками
Окна rehau
Из чего построить дом
Порядок возмещения части стоимости квартиры, если она не соответствует установленным строительным нормам
Оценка недвижимости предприятия

7 мая

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона — «Щукин. Биография коллекции» и «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное».

21 декабря

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

В настоящее время в Москве в Галерее искусств З.К. Церетели Российской академии художеств (Пречистенка, 19) экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения». Старт проекту был дан в Саратове в сентябре текущего года.

21 декабря

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов, которая хранится в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Достаточно сфотографировать на смартфон картину из экспозиции, и «Алиса» сообщит, как называется работа и кто её автор, а затем включит аудиозапись с рассказом о ней.

18 декабря

Спитак. Пять минут тишины

10 декабря 2018г. в Культурном центре при Посольстве Армении при поддержке Фонда «Московские энциклопедии» была развернута персональная выставка члена Творческого союза художников России (секция Тетра-Арт), сооснователя проекта #REVERберация, Евгения Жиляева (Evgeny Zhilyaev) «Спитак. Пять минут тишины».

Открытие виртуального тура по общественному Музею имени Н.К.Рериха

Актеры Малого театра прочли Пушкина на выставке в «Шереметьево»

Воображая женщину. Выставка Алексея Чайкасова

ВЫСТАВКА «РОБЕРТ ФАЛЬК. ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА» В МВК «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

Светлана Малахова: выставка картин «Моё соло» на заводе»

Игорь Дрёмин: «Искусство Сегодня. Чудное мгновенье»

Игорь Дрёмин: Без пестицидов Персональная выставка Олега Некрасова галерея «Грёзы»

Игорь Дрёмин: Выставка «О, женщина» (галерея «Art Planet»)

Игорь Дрёмин: Алексей Ланцев. Три путешествия

Игорь Дрёмин: Выставка Ирины Чернавиной

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров. История началась в летом 2018 года, когда Алекс Болен, исполнительный директор Oscar de la Renta, получил звонок от Натали Райан, которая занимается подготовкой помещения к открытию магазина. “Мы кое-что нашли, вам стоит посмотреть на это своими глазами” – вспоминает он её слова.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Сериал «Игра престолов « получил рекордное число номинаций премии «Эмми»
Музыканта Игоря Извекова нашли мертвым в Москве
Умерла актриса ЦАТРА Ольга Вяликова
Киркоров рассказал об аварии с участием его команды по пути в Крым
Реконструкцию главного здания Пушкинского музея перенесли на 2023 год
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru