Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
15 октября, вторник, 2019

Monkey business. Приматов в Парламенте Бэнкси выставляют на аукцион

ЛОНДОН (Reuters). Картина Бэнкси, изображающая приматов, сидящих в британском парламенте, на следующей неделе будет продана с молотка и, как ожидается, принесёт до 2,5 миллионов долларов.

Знаменитый «Скрипач» Шагала написан на скатерти

АМСТЕРДАМ (Reuters) – Марк Шагал, французско-русский художник 20-го века, который восхищал поклонников своими яркими, причудливыми работами, делал многие из своих картин с использованием одних и тех же девяти пигментов и почти никогда не использовал чёрный.

Ценный гобелен восстановлен после пожара в Нотр-Даме

ПАРИЖ. Изысканный гобелен, сотканный в начале 1800-х годов и спасённый из собора Парижской Богоматери после сильного пожара в апреле, в третий раз за последние десятилетия выставлен на всеобщее обозрение.

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров.

Строительство и Недвижимость »

Монолитные или панельные дома. Что лучше?

Прежде чем купить себе жилье, следует определиться с видом строения. Существуют монолитные и панельные дома. Они отличаются друг от друга не только ценой, но и качеством.

В основном, все мы живем в обычных панельных домах. Со временем все изменяется, в том числе и особенности строения домов. Сейчас можно увидеть и квартиры, которые вмещают в себя два санузла, а комнаты становятся просторнее. Неизменными остаются лишь балконы. Также изменилась и высота потолков. Они стали выше на 20 сантиметров. Касательно площади, то теперь она может быть 100 квадратных метров. Значительно улучшилась шумоизоляция. Если вы выбрали панельный дом, то вам нужно быть в курсе, что довольно-таки сложно изменить что-то в данных домах. Да, они стали значительно лучше, но иногда хочется внести и свои поправки. К перепланировке таких жилищ относятся сурово. Панельный дом строить сложно. Очень часто случается так, что люди, едва успели поселиться, как их жилище приняли аварийным. Все это из-за того, что строителям сложно найти правильную консистенцию и плотность грунта. Сооружения могут разваливаться, повреждаться. Неизбежным является и оседание дома. Поэтому, цена оправдывает себя. Панельные дома стоят куда дешевле монолитных.

Монолитные дома – для людей с толстым кошельком, предпочитающих бизнес – класс. Такие дома могут столетиями оставаться в целости и сохранности. С помощью вливания бетона в опалубку и создаются монолитные постройки. Поэтому, стены, пол и потолки будут действительно ровными, а не под углом, как это встречается в панельных домах. В монолитных постройках может присутствовать кирпич для придания устойчивости. Плюсы монолитно-кирпичных домов состоят в том, что они хранят тепло зимой и охлаждают комнаты летом. Но в монолитных домах есть и свои минусы. Прежде всего, они дорогие. Из-за дорогостоящего фундамента и длительности работы придется немало заплатить. Также, вам придется делать самим ремонт с нуля, а для этого нужно также много финансов. Постройка монолитных зданий занимает много времени. Если вам нужно жилище поскорее, то этот вариант не для вас.

Выбирая между планировочными и монолитными зданиями, нужно учитывать все их характеристики. Нужно разобраться с собственными желаниями. Если нужна качественная постройка, то лучшим вариантом станет монолитное сооружение. Если же важный бюджетный вариант, то тогда следует покупать панельное.



Принципы быстрого подбора объектов недвижимости
Покупка недвижимости в Испании с опытными посредниками
Окна rehau
Из чего построить дом
Порядок возмещения части стоимости квартиры, если она не соответствует установленным строительным нормам
Оценка недвижимости предприятия

12 сентября

СИБУР приглашает на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

ЕКАТЕРИНБУРГ. При поддержке СИБУРа с 12 сентября по 1 декабря в городах Уральского региона, в том числе в Тюмени, Тобольске и Екатеринбурге пройдёт 5-я Уральская индустриальная биеннале. В этом году команда биеннале, рассуждая о результатах производственных и художественных процессов, выбрала тему «Бессмертие».

7 мая

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона — «Щукин. Биография коллекции» и «Коллекция Fondation Louis Vuitton. Избранное».

21 декабря

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

В настоящее время в Москве в Галерее искусств З.К. Церетели Российской академии художеств (Пречистенка, 19) экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения». Старт проекту был дан в Саратове в сентябре текущего года.

21 декабря

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов, которая хранится в ГМИИ им. А.С. Пушкина. Достаточно сфотографировать на смартфон картину из экспозиции, и «Алиса» сообщит, как называется работа и кто её автор, а затем включит аудиозапись с рассказом о ней.

Спитак. Пять минут тишины

Открытие виртуального тура по общественному Музею имени Н.К.Рериха

Актеры Малого театра прочли Пушкина на выставке в «Шереметьево»

Воображая женщину. Выставка Алексея Чайкасова

ВЫСТАВКА «РОБЕРТ ФАЛЬК. ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА» В МВК «НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ»

Две версии Моны Лизы могли быть созданы во Флоренции параллельно

Кокто бы мог подумать*

Игорь Дрёмин: Графика 2019

Игорь Дрёмин: Татьяна Назаренко, «Диалог со временем»

Игорь Дрёмин: Открытие выставки Валерии Зверевой

Игорь Дрёмин: Мастера эмали

На кухне пожилой француженки обнаружен шедевр эпохи Возрождения кисти Чимабуэ

ПАРИЖ. Историки искусства утверждают, что обнаружили на кухне пожилой женщины в её доме под Парижем шедевр Чимабуэ, флорентийского художника, которого окрестили «отцом Ренессанса». По оценке специалиста по старым мастерам Эрика Тёркина (Eric Turquin), «Истязание Христа», темперная роспись на деревянной панели художника 13-го века, оценивается в 4-6 миллионов евро. Работа, изображающая страсти Христа, принадлежала пожилой женщине из северного французского города Компьена. Она висела между её кухней и гостиной, прямо над плитой для приготовления пищи.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Кириллу Серебренникову вручили французский Орден искусств и литературы
Музей Пушкина в Петербурге открыл выставку к 140-летию первого литературного музея России
Источник: пассажиров эвакуируют со станции метро «Выставочная» в Москве из-за задымления
Элтон Джон назвал причину психической болезни Майкла Джексона
Неделя российского кино пройдет в Саудовской Аравии
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru