Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
15 июля, среда, 2020

Monkey business. Приматов в Парламенте Бэнкси выставляют на аукцион

ЛОНДОН (Reuters). Картина Бэнкси, изображающая приматов, сидящих в британском парламенте, на следующей неделе будет продана с молотка и, как ожидается, принесёт до 2,5 миллионов долларов.

Знаменитый «Скрипач» Шагала написан на скатерти

АМСТЕРДАМ (Reuters) – Марк Шагал, французско-русский художник 20-го века, который восхищал поклонников своими яркими, причудливыми работами, делал многие из своих картин с использованием одних и тех же девяти пигментов и почти никогда не использовал чёрный.

Ценный гобелен восстановлен после пожара в Нотр-Даме

ПАРИЖ. Изысканный гобелен, сотканный в начале 1800-х годов и спасённый из собора Парижской Богоматери после сильного пожара в апреле, в третий раз за последние десятилетия выставлен на всеобщее обозрение.

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров.

Компьютер и Интернет »

Установка Windows 7 вместо Windows 8

Пожалуй, одному Биллу Гейтсу известно, с какой целью операционную систему, разработанную для планшетных ПК, устанавливают на ноутбуки и лэптопы, не имеющие тачскрина. Тот, кто приобретает ноутбук впервые, привыкает быстро. Однако пользователи со стажем в лучшем случае восклицают: «что за фигня?!» А тут ещё старые добрые программы и игры не запускаются. А найти в магазине ноутбук без «восьмерки» стало весьма проблематично.

Обращается счастливый обладатель ноутбука к продавцу с вопросом, а можно ли эту новую инновационную Windows8 заменить на Windows7? Конечно, можно. Только за отдельную плату, ведь гарантия на ПО не распространяется. Что ж, хороший повод приобрести за эти деньги внешний жесткий диск – для чего он может пригодится, станет понятно по ходу прочтения. Кроме этого, нам понадобятся только руки и мозги.

Те, кто утверждает, что установка Windows7 после «восьмерки» невозможна, наверняка сделали этот вывод из практики. При попытке установить Windows7 вместо Windows8 либо загрузка с DVD-ROM или флешки вообще не пошла, или инсталляция доходит до настройки диска, и дальше – никак. Дело в том, что Windows8 размечает жесткие диски в формате GPT, являющегося частью нового микропрограммного интерфейса UEFI. Для установки «семерки» нам понадобится отключить некоторые «полезные» функции в BIOS (извините, в UEFI) и разметить диск в формат MBR.

Внимание! Процедура преобразования диска GPT в MBR уничтожит всю информацию, имеющуюся на физическом жестком диске. Вот тут и пригодился внешний жесткий диск, так как заказчик успел скинуть на ноутбук семейный архив в 120 гиг.

Изменяем настройки UEFI BIOS

Изменение настроек рассматривается на примере ноутбука Toshiba C50-A-6LK. Принципиальных отличий на других компьютерах не будет. Входим в настройки с помощью клавиши F2, как на большинстве ноутбуков.

Первым делом в разделе Security был обнаружен пункт Secure Boot, и изменен на Disabled. Далее идем в Advanced – System Configuration. Находим пункт UEFI Boot, меняем на CSM Boot. Запоминаем, выходим из Setup. Этого оказалось достаточно, чтобы любимая «семерка» начала загружаться с DVD-ROM.

Преобразуем диск GPT в MBR

Итак, установка Windows7 доходит до настройки диска, и выдает сообщение – мол, дальше не могу. Теперь нам надо вызвать командную строку – жмем Shift+F10. Это можно сделать и сразу, выбрав при запуске инсталляции пункты «Восстановление системы» – «Командная строка». Осталось ввести без ошибок несколько команд в командной строке:

diskpart – вызываем утилиту для работы с таблицей разделов;

list disk – получаем список установленных в системе физических дисков (disk 0, как правило);

select disk 0 – выбираем физический диск, который надо преобразовать;

clean – эта команда делает диск девственно чистым;

convert mbr – получаем то, что и хотели.

После этого установка Windows7 идет в привычном режиме.



VPS сервер — что это?
Hosting-провайдер REG RU
Сервис бесплатных объявлений Иркутска - найти все, не отходя от компьютера
Как подобрать картинку на страницы сайта?
В чем причина популярности Instagram

24 июня

Истории 16 хранителей, работавших в ГМИИ им. А.С. Пушкина в военные годы, станут частью проекта Музея Победы «Лица Победы»

Пушкинский музей в рамках проекта «Другая война» передаст материалы о хранителях, работавших в ГМИИ в годы Великой Отечественной войны, на вечное хранение во Всенародный исторический депозитарий Музея Победы «Лица Победы». Фотографии и биографии сотрудников музея станут частью экспозиции мемориального зала со стеной Памяти.

24 июня

Пушкинский музей представляет коллекцию подкастов об искусстве для слепых и слабовидящих

ГМИИ им. А. С. Пушкина представляет подкаст «ТифлоМузей», посвященный тифлокомментированию искусства. Тифлокомментирование — это техника описания предметов и явлений для незрячих и слабовидящих людей. Благодаря подкасту люди с инвалидностью по зрению смогут знакомиться с выставками и постоянной экспозицией ГМИИ, а также разделить этот опыт с близкими.

27 февраля

Посетители выставки «Голодный художник» в Нью-Йорке съели её экспонаты

Художник Дэвид Датуна, который создал новое художественное движение, съев арт-объект – банан за 120 тысяч долларов- в Art Basel, провел 20 февраля 2020 года в Нью-Йорке интерактивную выставку под названием «Голодный художник» ( «The Hungry Artist»).

8 февраля

Картина Тициана «Се, Человек!» вернулась в основную экспозицию музея

В постоянную экспозицию Пушкинского музея после долгого и сложного процесса реставрации вернулась работа Тициана Вечеллио «Се, Человек!», написанная мастером около 1575 – 1576.

Культурный слой «секретиков» советского андеграунда

СИБУР приглашает на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Стилизованный портрет в образе из обычной фотографии

Игорь Дрёмин: Арифметика Театра 2х2=7

Игорь Дрёмин: Владимир Мигачёв. Пустота

Игорь Дрёмин: Выставка МАРГОСКИ #2 в галерее ПРОМГРАФИКА

Игорь Дрёмин: Степан Эрьзя и мы. Московская скульптура на Кузнецком, 11

Игорь Дрёмин: Выставка «Формы в пространстве»

Игорь Дрёмин: Световая и фарфоровая природа женщины

Игорь Дрёмин: Открытие молодёжной выставки «Новое время»

На кухне пожилой француженки обнаружен шедевр эпохи Возрождения кисти Чимабуэ

ПАРИЖ. Историки искусства утверждают, что обнаружили на кухне пожилой женщины в её доме под Парижем шедевр Чимабуэ, флорентийского художника, которого окрестили «отцом Ренессанса». По оценке специалиста по старым мастерам Эрика Тёркина (Eric Turquin), «Истязание Христа», темперная роспись на деревянной панели художника 13-го века, оценивается в 4-6 миллионов евро. Работа, изображающая страсти Христа, принадлежала пожилой женщине из северного французского города Компьена. Она висела между её кухней и гостиной, прямо над плитой для приготовления пищи.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

В Якутии в результате удара молнии погиб артист балета
В США обсудят возможный перенос статуи правителя русских владений на Аляске
На Украине назвали неприемлемым закрепление статуса Донбасса в Конституции
Петергофской Венере сломали пальцы
СМИ: внук Элвиса Пресли покончил с собой
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru