Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
2 февраля, воскресенье, 2025

Художники Лос-Анджелеса скорбят, поскольку их студии и произведения искусства сгорают в дыму

Художники, которые жили и работали в Альтадене и Пасифик-Палисейдс, обеспокоены невосполнимыми потерями своих работ и средств к существованию.

Новые находки археологов около Луксора

Египет обнародовал несколько находок вблизи знаменитого города Луксор, включая древние вырубленные в скале гробницы и погребальные шахты, датируемые возрастом в 3 600 лет.

Getty Images и Shutterstock объединяются в гиганта стоковых фотографий стоимостью $3,7 млрд

Во вторник компания Getty Images сообщила, что согласилась на слияние со своим конкурентом Shutterstock в рамках сделки по покупке акций.

ИИ не подтверждает авторство Рафаэля в отношении части картины «Мадонна с Розой»

Непоследовательный стиль изображения лица святого Иоанна в «Мадонне с розой» уже много лет является предметом дискуссий среди искусствоведов.

Техника и Технологии »

Шелкотрафарет на ткани: особенности метода печати

Для нанесения изображений на ткань, керамику, металл, бумагу используются различные технологии. Например, бумажные пакеты с лого в Киеве изготавливаются методом офсетной печати. А вот при работе с тканями применяется шелкотрафарет. Технология шелкографии предполагает несколько последующих этапов, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Первый этап. Создание формы

Трафаретная печать подразумевает под собой нанесение изображения с помощью трафаретной печатной формы. Она представляет собой конструкцию из алюминиевой рамки и металлического или нейлонового сита. Сито натягивают на рамку таким образом, чтобы полотно было упругим и тугим.

После подготовки формы сотрудник типографии переходит к нанесению трафаретного изображения. К ситу прикладывают специальную пленку и заполняют отверстия полимером.

Следующие шаг – засвечивание сетки с помощью ультрафиолетовых лучей. Затем форму окунают в воду, из-за чего полимер вымывается.

Создание формы – это один из самых сложных и ответственных этапов. Он требует высокого профессионализма и опыта. Обращайтесь в типографию USON через сайт https://uson.com.ua/, чтобы шелкотрафарет на ткани был выполнен качественно.

Второй этап. Печать рисунка на станке

Для того чтобы перенести изображение с трафарета на ткань, используют карусельный станок. Специалист надежно крепит к нему изделия, а сам шелкотрафарет устанавливает в держатель, сверху он накладывает краску.

Машина имеет два рабочих элемента. Первый вдавливает краску в сетку, а второй убирает ее с полотна. Краска, которая проходит сквозь сетку, образует гладкую и ровную пленку.

Третий этап. Сушка

На завершающем этапе окрашенную ткань отправляют в специальную сушильную камеру. На оборудовании устанавливается определенный температурный режим и время работы. Параметры определяются индивидуально, исходя из материала изделия, состава краски, толщины принта и так далее.

Основные преимущества технологии

Шелкография получила широкое распространение. И это благодаря тому, что она позволяет получить оттиск высокого качества. Изображение четкое и яркое. Что немаловажно, оно не деформируется под воздействием негативных факторов и сохраняет свой первоначальный вид на протяжении длительного времени.

Метод является универсальным. Он подходит для работы с самыми разнообразными материалами. Это ткань, бумага, керамика, кожа и многое другое.

Шелкотрафаретная печать оставляет возможность дополнительной обработки изделий. Их можно ламинировать, лакировать и так далее. Постпечатная обработка хороша тем, что она улучшает эксплуатационные и эстетические качества изделий.

Также нет ограничений при выборе красящих материалов. Доступны все цвета и оттенки. Можно использовать даже краски с эффектами, например металлизированные или с глиттером, чтобы создавать необычные изделия. У метода практически нет никаких ограничений в плане дизайна.


15 декабря

Вручение премии Woman Who Matters 2024

12 декабря состоялось вручение премии Woman Who Matters 2024. Премия отмечает вклад женщин в развитие общества, культуры, бизнеса и социальной среды.

6 июня

Приключения барона Мюнхгаузена в России – выставка в Эрмитаже

31 мая 2024 года в Малом Эрмитаже состоялось открытие выставки «Приключения барона Мюнхгаузена в России». Экспозиция объединяет эпизоды из приключений знаменитого литературного персонажа с биографией реального человека – Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (1720-1797), жизнь которого была тесно связана с Россией.

7 апреля

Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать – новые записи трансляции семинаров

Российская академия художеств продолжает цикл семинаров-тренингов «Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать», который проводит Константин Владимирович Марков

18 марта

Обновление постоянной экспозиции в Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина начал поэтапное обновление постоянной экспозиции искусства старых мастеров, включая картины итальянских и французских художников. Экспозиция испанского искусства будет представлена после завершения выставки «От готики до Гойи» из Государственного Эрмитажа.

Исследование картины Антиведуто Граматика «Христос и грешница» из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена – картина XVII века пополнила коллекцию Пушкинского музея

Президент РАХ З.К.Церетели принял участие в открытии II Международного детского культурного форума в Москве

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Роман о розе», где современные художники переосмысляют легенды из истории библиотек

В Москве поиск мест культуры и отдыха, а также стоимость их посещения выросли в полтора раза

«Это наша история» Эшли Элстон, краткое содержание

«1776» Дэвида Маккалоу, краткое содержание

«Что видел дворецкий» Джо Ортона, краткое содержание

«Волчий зал» Хилари Мантел, краткое содержание

«Сумерки демократии: Соблазнительная приманка авторитаризма» Энн Эпплбаум, краткое содержание

«Между Риверсайд и Крейзи» Стивена Адли Гиргиса, краткое содержание

«Клуб убийц по четвергам» Ричарда Османа, краткое содержание

«Мы не свободны» Трейси Чи, краткое содержание

«Кость» Джеффа Смита, краткое содержание

Изображения от нейронных сетей не может быть защищено авторским правом, постановили в США

Это решение фактически лишит защиты, например, работу Джейсона Аллена «Théâtre D’opéra Spatial» («Пространственный театр»), созданную при помощи нейронной сети.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Театр в Гонконге возобновляет показ оперы про Дональда Трампа
Главную награду «Золотого орла» присудили картине «Воздух» Германа-младшего
Владимир Грамматиков получил «Золотого орла» как лучший режиссер
Композитор Рыбников удостоен почетного «Золотого орла» за вклад в кинематограф
Умер актер из фильма «Бумер» Анатолий Зобнин
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru