Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
16 февраля, воскресенье, 2025

Изображения из нейронных сетей не могут быть защищены авторским правом, постановили в США

Это решение фактически лишит защиты, например, работу Джейсона Аллена «Théâtre D’opéra Spatial» («Пространственный театр»), созданную при помощи нейронной сети.

Художники Лос-Анджелеса скорбят, поскольку их студии и произведения искусства сгорают в дыму

Художники, которые жили и работали в Альтадене и Пасифик-Палисейдс, обеспокоены невосполнимыми потерями своих работ и средств к существованию.

Новые находки археологов около Луксора

Египет обнародовал несколько находок вблизи знаменитого города Луксор, включая древние вырубленные в скале гробницы и погребальные шахты, датируемые возрастом в 3 600 лет.

Getty Images и Shutterstock объединяются в гиганта стоковых фотографий стоимостью $3,7 млрд

Во вторник компания Getty Images сообщила, что согласилась на слияние со своим конкурентом Shutterstock в рамках сделки по покупке акций.

Техника и Технологии »

palmOne Tungsten T3

Palm OS v. 5. 2. 1

400 МГц Intel XScale PXA255

64 Мб ОЗУ

SD/SDC/MMC/SIDO

108x76x16 мм; 153 г

Главным и самым опасным конкурентом iPAQ h2200 является наладонник производства palmOne – небезызвестный Tungsten T3. Вся «соль» данного компьютера заключена в качественном рефлективном дисплее с разрешением 320х480 точек. Сказать по правде, Tungsten T3 и по сей день остается одним из лучших решений на базе Palm OS!

Технологическая оснастка обсуждаемого КПК во многом схожа с h2200. За основу карманного компьютера взят все тот же 400-мегагерцовый Intel XScale PXA255, да и объём оперативной памяти ОЗУ также равен 64 Мб. Возможно, некоторых смутит отсутствие дополнительного CF-слота расширения памяти. Видимо, в palmOne решили отказаться от использования морально устаревшего CF и сделать ставку на технологии SD и MMC. Также существенным минусом является отсутствие так называемого виртуального флэш-диска, но тут уж ничего не поделаешь – такова архитектура Palm OS. К слову, об операционной системе Tungsten T3. Традиционно Palm OS считается однозадачной средой – в системе может быть запущено только одно приложение пользовательского интерфейса, которое и являлось основной задачей ОС. Выражаясь простыми словами, на экране КПК в один момент времени мы можем наблюдать интерфейс только одного приложения. В общих чертах процесс происходит следующим образом: когда пользователь запускает какую-либо программу, текущее приложение прекращает свою работу и передает все процессорное время новой задаче. Как только пользовательская программа закрывается, приложение восстанавливает свою прежнюю работу. Критика в адрес наладонников на базе Palm OS объясняется именно так. Между тем, подобная система существует уже на протяжении нескольких лет и, сказать по правде, воспринимается как должное. Более того, многие мультимедийные плееры – а в частности и Pocket Tunes – обладают возможностью фонового воспроизведения. Другими словами, пользователь может с легкостью прослушивать музыкальные композиции и одновременно заниматься планированием рабочего дня или получать электронную корреспонденцию. Словом, не так уж и страшна однозадачная среда!

Касательно дизайна и эргономики самого КПК. Светло-стальной корпус наладонника целиком и полностью выполнен из неизвестного алюминиевого сплава. Благодаря раздвижному слайдеру, Tungsten T3 довольно компактен. Единственное, на что стоит обратить внимание читателя – так это на незначительную тяжеловатость в сравнении с тем же h2200. В остальном рассматриваемый наладонник практически идеален и является заветной мечтой истинного «пальмовода».


14 февраля

Российский рынок искусства: динамика к концу 2024 года

Российский рынок искусства претерпел глубокие изменения с момента распада Советского Союза, превратившись из контролируемого государством культурного аппарата в сложную экосистему, сформированную глобализацией, цифровыми инновациями и меняющейся политической экономикой.

15 декабря

Вручение премии Woman Who Matters 2024

12 декабря состоялось вручение премии Woman Who Matters 2024. Премия отмечает вклад женщин в развитие общества, культуры, бизнеса и социальной среды.

6 июня

Приключения барона Мюнхгаузена в России – выставка в Эрмитаже

31 мая 2024 года в Малом Эрмитаже состоялось открытие выставки «Приключения барона Мюнхгаузена в России». Экспозиция объединяет эпизоды из приключений знаменитого литературного персонажа с биографией реального человека – Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (1720-1797), жизнь которого была тесно связана с Россией.

7 апреля

Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать – новые записи трансляции семинаров

Российская академия художеств продолжает цикл семинаров-тренингов «Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать», который проводит Константин Владимирович Марков

Обновление постоянной экспозиции в Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина

Исследование картины Антиведуто Граматика «Христос и грешница» из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена – картина XVII века пополнила коллекцию Пушкинского музея

Президент РАХ З.К.Церетели принял участие в открытии II Международного детского культурного форума в Москве

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Роман о розе», где современные художники переосмысляют легенды из истории библиотек

«Корона полуночи» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Стеклянный трон» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Королевство гнева и тумана» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Дочь оптимиста» Юдоры Уэлти, краткое содержание

«Их глаза видели Бога» Зоры Нил Хёрстон, краткое содержание

«Мы были здесь» Мэтта де ла Пенья, краткое содержание

Максим Горький: социалистический реализм и его критика

«Непокорённый» Вангари Маатаи, краткое содержание

«Вудсонг» Гэри Полсена, краткое содержание

Три тысячи художников требуют отменить на аукционе Christie’s продажу работ, созданных при помощи нейронных сетей

На проходившем в Париже проходит Саммите действий по искусственному интеллекту (с 6 по 13 февраля), была представлена петиция, подписанная более чем 3 000 художников, желающих защитить свои работы.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

В Кремлевском дворце пройдет закрытие фестиваля «Кино на службе Отечеству»
«Ельцин Центр» проведет ярмарку современного искусства «Atrium»
Мариинка даст концерт в честь 100-летия народной артистки СССР Ирины Архиповой
3000 художников выступили против против аукциона работ, написанных ИИ
Лолита сообщила об отмене концерта в Томске
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru