Медицина и Здоровье »
10 самых полезных фруктов и овощей
Засыпать тарелку свежими продуктами – это отличный способ улучшить свое здоровье, сохранить вес и снизить риск заболеваний. Большинство фруктов и овощей – это ценность вашего рациона, но некоторые из них более полезны, чем другие. Выбирайте продукты с высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и минералов вместо водянистых, которые могут занимать место в салате, но им не хватает богатого состава, которого так жаждет ваше тело.
1. Сладкая картошка (Батат)
Сладкий картофель – суперзвезда в питании, особенно по сравнению с обычным белым картофелем. Они богаты бета-каротином, мощным антиоксидантом, который защищает ваше тело от воспалительных свободных радикалов. Кроме того, они предлагают более 700 процентов дневной нормы витамина А на порцию и являются хорошим источником витаминов С и В6. Сладкий картофель также помогает регулировать уровень сахара в крови.
Чтобы извлечь максимальную пользу из питательных веществ, откажитесь от картофеля фри и чипсов из сладкого картофеля или праздничных запеканок с зефиром. Выбирайте запеченный сладкий картофель или дольки, приготовленные на гриле с небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла.
2. Авокадо
Авокадо – это фрукт, а не овощ, и единственный фрукт, который содержит значительное количество полезных для сердца ненасыщенных жиров. Этот полезный жир необходим для здоровой кожи и волос, а также для усвоения питательных веществ витаминов A, D, E и K. Сам фрукт содержит более 20 витаминов и минералов, включая калий, фолиевую кислоту, витамин C и витамин K. Авокадо также обеспечивают достаточное количество клетчатки, что помогает вам оставаться в норме.
3. Цитрусовые
Цитрусовые, особенно апельсины и грейпфрут, содержат много витамина С, антиоксиданта и калия, который играет важную роль в химическом балансе и метаболизме вашего тела. Выбирайте цельные фрукты, а не сок, из-за чего вы упустите высокое содержание клетчатки в этих фруктах. Клетчатка помогает вам чувствовать себя удовлетворенным и помогает вашему пищеварительному тракту работать бесперебойно.
4. Черника
Черника считается фруктом с одним из самых высоких уровней содержания и потенциала антиоксидантов. Ягоды также обладают противораковыми свойствами, что делает их неотъемлемой частью любого сбалансированного питания.
5. Шпинат
Он также является хорошим источником железа. Увеличьте усвоение железа, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием витамина С вместе со шпинатом. Например, добавьте дольки апельсина или дольки клубники в салат из шпината.
Посмотрите, как аппетитно могут выглядеть полезные фрукты и овощи, разве их можно не захотеть?