Дом и Семья »
Салат цезарь с семгой
О салате под названием «Цезарь», наверное, знает каждый. Готовиться этот салат довольно просто и очень легко. С момента его создания, а это уже почти 90 лет, этот салат получил признание во всех странах мира. Вариантов для приготовления этого салата «Цезарь» насчитывается огромное количество. И практически каждая хозяйка делает его по своему, прибавляя к классическому варианту разнообразные ингредиенты, а именно: мясо индейки, курицы, креветок, бекон, мясо крабов, брынзу, некоторые кладут даже изюм и кедровые орехи, а также помидоры, огурцы, грибы, и много других, в зависимости от предпочтения и желания. Но одним из любимых и самых простых в приготовлении, считается рецепт приготовления салата «Цезарь » с добавлением семги.
Рассмотрим несколько рекомендаций, которые касаются приготовления салата «Цезари с семгой»:
1. Начнем с кротонов. Для приготовления кротонов используют порезанный кубиками белый без корочки хлеб, лучше всего брать багет. Поджаривать кротоны для салата «Цезарь с семгой» рекомендуется на рыбьем жире, а не на масле, сюда можно также добавлять и чеснок, гренки получатся ароматнее и вкуснее. После того как сухарики подрумянились, их надо выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтоб убрать лишний жир.
2. Листья салата должны быть обязательно свежие, поскольку, чем свежее и холоднее будут листья салата, тем они хрустящие, а чем меньше на них останется воды, тем лучше их покроет заправка. Для этого, после хорошей промывки, рекомендуется их хорошенько высушить и держать в холодильнике до момента подачи. Хотелось бы также напомнить, что при приготовлении этого салата листья не нарезают, а рвут руками на куски.
3. Семгу для салата, лучше брать копченую. Ее можно, или просто нарезать кусочками и добавить в салат, или, свернув рулетиком нарезать на маленькие кусочки, что напоминают форму розочек и красиво разложить по салату.
4. И ещё один важный момент для приготовления салата «Цезарь с семгой», это то, что все компоненты должны быть обязательно одинаковой температуры.
5. Что касается соуса, то анчоусы, горчицу и каперсы лучше всего измельчить в блендере, а уже после добавлять все остальные компоненты и, разумеется, хорошенько все перемешать.
Как уже упоминалось выше, вариант приготовления салата «Цезарь с семгой», считается одним из самых простых, который не требует очень больших затрат по времени. Более того, этот салат сытный, легкий и удивительно вкусный. Порадуйте своих родных и близких, удивите новым рецептом приготовления этого замечательного салата.
Приятного Вам аппетита!