Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
11 августа, вторник, 2020

Monkey business. Приматов в Парламенте Бэнкси выставляют на аукцион

ЛОНДОН (Reuters). Картина Бэнкси, изображающая приматов, сидящих в британском парламенте, на следующей неделе будет продана с молотка и, как ожидается, принесёт до 2,5 миллионов долларов.

Знаменитый «Скрипач» Шагала написан на скатерти

АМСТЕРДАМ (Reuters) – Марк Шагал, французско-русский художник 20-го века, который восхищал поклонников своими яркими, причудливыми работами, делал многие из своих картин с использованием одних и тех же девяти пигментов и почти никогда не использовал чёрный.

Ценный гобелен восстановлен после пожара в Нотр-Даме

ПАРИЖ. Изысканный гобелен, сотканный в начале 1800-х годов и спасённый из собора Парижской Богоматери после сильного пожара в апреле, в третий раз за последние десятилетия выставлен на всеобщее обозрение.

В парижском бутике за обоями обнаружена картина XVII века

ПАРИЖ. Во время ремонта в новом бутике американского бренда Oscar de la Renta в Париже, обнаружено крупное полотно, предварительно датируемое 17 веком. Предположительно, полотно было спрятано владельцем под обшивкой во время Второй мировой войны. Размер картины 3 на 6 метров.

Бизнес и Саморазвитие »

Как научиться рисовать?

Вопреки расхожему мнению, научиться рисовать можно точно так же, как научиться шить или говорить на английском языке. Да, чтобы стать востребованным художником, необходим талант, или, как минимум, достаточно большие способности. Но научиться рисовать на достаточно хорошем уровне может практически каждый. Если, конечно, есть цель и желание трудиться.

С чего начать?

1. Изучите основы. Обучение рисованию, как и любому другому предмету, следует начинать с освоения азов — основных приёмов и законов, в теории и на практике.

Первое, что стоит изучить — девять фундаментальных законов рисунка: закон перспективы, расположения, размера и т.д. Эти законы дадут вам необходимую базу для того, чтобы сделать первые карандашные наброски.

Второй теоретический аспект, обязательный к изучению, — теория цвета, сочетание цветов и оттенков, смешивание цветов и т.д.

Третий аспект — правила построения композиции.

2. Практикуйтесь. Составьте план занятий на неделю и строго следуйте ему. Чтобы овладеть тем или иным навыком, необходимо посвятить его отработке определённое число часов. Проявите терпение и упорство в достижении своей цели.

3. Ищите обратную связь. Вступите в сообщества художников, общайтесь на форумах, посещайте вебинары по живописи — это даст вам необходимую обратную связь от преподавателя или более опытных художников. Регулярное общение в профессиональной среде позволит вам повысить свой уровень, почерпнуть необходимые практические знания, тонкости, секреты мастерства. Не стоит показывать свои рисунки друзьям, в надежде, что они справедливо оценять вашу работу. Не пренебрегайте возможностью получить компетентное мнение и будьте готовы услышать критику.

Процесс обучения рисованию карандашом для начинающих состоит из следующих последовательных этапов:

1. Линия. Начните с изучения линий, различных вариантов штрихов и штриховых рисунков. Любой объект можно нарисовать, если представить его как совокупность простых линий. На данном этапе важно научиться видеть края объекта, его пропорции.

2. Форма. Вспомните, как в детстве вы рисовали домик при помощи простых форм — квадрата, треугольника, круга. Простые формы, сочетаясь между собой, образуют более сложные. Учитесь видеть, из каких простых и сложных форм состоит тот или иной объект окружающего мира.

3. Объём. Здесь вам пригодится знание фундаментальных законов перспективы, тени, полутени. Переход от формы к объёму придает рисунку реалистичность.

4. Текстура. Умение передать блестящую поверхность зеркала или шершавую кору дерева — важный момент в обучении рисованию. Подумайте, как можно изобразить на бумаге резиновый мяч, металлический шар, воздушный шарик?

5. Детали. Детали объекта придают ему индивидуальность, узнаваемость, реалистичность.

6. Композиция или контекст. Последний этап обучения основам рисования — умение поместить объект в выбранный контекст. Правильно составленная композиция придает динамичность рисунку и во многом влияет на его восприятие.

Все перечисленные выше пункты соответствуют первому этапу академической программы обучения рисованию. Если ваша цель — постичь азы рисования, то первого этапа обычно бывает достаточно. Все остальные этапы — более сложные и освоить их самостоятельно довольно трудно, поэтому мы рекомендуем найти преподавателя, записаться на онлайн-курсы или посещать традиционные групповые занятия. На втором и последующих этапах вы научитесь рисовать натюрморты с драпировками, изучите художественную анатомию, особенности рисования портретов, отличительные признаки разных художественных стилей и т.д.

Анна Сидорова © Gallerix.ru



Полиграфические услуги в превосходном качестве
Инвестиции в Швейцарию. Открытие бизнеса в Швейцарии.
Как найти работу в Ростове-на-Дону
Склад временного хранения продуктов питания: нюансы правильного выбора
Инновации как жизненная необходимость для современного бизнеса
Для чего нужны тренинги и семинары

24 июня

Истории 16 хранителей, работавших в ГМИИ им. А.С. Пушкина в военные годы, станут частью проекта Музея Победы «Лица Победы»

Пушкинский музей в рамках проекта «Другая война» передаст материалы о хранителях, работавших в ГМИИ в годы Великой Отечественной войны, на вечное хранение во Всенародный исторический депозитарий Музея Победы «Лица Победы». Фотографии и биографии сотрудников музея станут частью экспозиции мемориального зала со стеной Памяти.

24 июня

Пушкинский музей представляет коллекцию подкастов об искусстве для слепых и слабовидящих

ГМИИ им. А. С. Пушкина представляет подкаст «ТифлоМузей», посвященный тифлокомментированию искусства. Тифлокомментирование — это техника описания предметов и явлений для незрячих и слабовидящих людей. Благодаря подкасту люди с инвалидностью по зрению смогут знакомиться с выставками и постоянной экспозицией ГМИИ, а также разделить этот опыт с близкими.

27 февраля

Посетители выставки «Голодный художник» в Нью-Йорке съели её экспонаты

Художник Дэвид Датуна, который создал новое художественное движение, съев арт-объект – банан за 120 тысяч долларов- в Art Basel, провел 20 февраля 2020 года в Нью-Йорке интерактивную выставку под названием «Голодный художник» ( «The Hungry Artist»).

8 февраля

Картина Тициана «Се, Человек!» вернулась в основную экспозицию музея

В постоянную экспозицию Пушкинского музея после долгого и сложного процесса реставрации вернулась работа Тициана Вечеллио «Се, Человек!», написанная мастером около 1575 – 1576.

Культурный слой «секретиков» советского андеграунда

СИБУР приглашает на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

В Галерее искусств Церетели РАХ экспонируется Пятая межрегиональная академическая выставка «Красные ворота / Против течения»

Голосовой помощник «Алиса» стала гидом по коллекции импрессионистов

Самые важные художественные школы эпохи Возрождения

Стилизованный портрет в образе из обычной фотографии

Игорь Дрёмин: Арифметика Театра 2х2=7

Игорь Дрёмин: Владимир Мигачёв. Пустота

Игорь Дрёмин: Выставка МАРГОСКИ #2 в галерее ПРОМГРАФИКА

Игорь Дрёмин: Степан Эрьзя и мы. Московская скульптура на Кузнецком, 11

Самые востребованные творческие профессии

Игорь Дрёмин: Выставка «Формы в пространстве»

На кухне пожилой француженки обнаружен шедевр эпохи Возрождения кисти Чимабуэ

ПАРИЖ. Историки искусства утверждают, что обнаружили на кухне пожилой женщины в её доме под Парижем шедевр Чимабуэ, флорентийского художника, которого окрестили «отцом Ренессанса». По оценке специалиста по старым мастерам Эрика Тёркина (Eric Turquin), «Истязание Христа», темперная роспись на деревянной панели художника 13-го века, оценивается в 4-6 миллионов евро. Работа, изображающая страсти Христа, принадлежала пожилой женщине из северного французского города Компьена. Она висела между её кухней и гостиной, прямо над плитой для приготовления пищи.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Ушёл из жизни продюсер Deep Purple и Iron Maiden Мартин Бёрч
Путин поздравил актёра Вениамина Смехова с 80-летием
Хэдлайнером музыкальной программы Гран-при России «Формулы-1» станет Земфира
Состояние Владислава Крапивина ухудшилось после выписки
Выставка-фестиваль «всегда кроме когда нет» открывается в Музее Москвы
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru