Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
29 сентября, вторник, 2020

«Подделка» Рембрандта создана в его мастерской – возможно, это подлинник

Выяснилось, что голова бородатого мужчины сделана из той же деревянной панели, которая использовалась для «Андромеды» Рембрандта.

Учёные воссоздали лицо Рафаэля Санти

РИМ. Рафаэль, вероятно, намеренно изменил форму носа в своём автопортрете, показывает реконструкция лица. Рафаэлю, видимо, не нравился его нос и он заменил его идеализированной версией в своём знаменитом автопортрете.

На кухне пожилой француженки обнаружен шедевр эпохи Возрождения кисти Чимабуэ

ПАРИЖ. Историки искусства утверждают, что обнаружили на кухне пожилой женщины в её доме под Парижем шедевр Чимабуэ, флорентийского художника, которого окрестили «отцом Ренессанса».

Monkey business. Приматов в Парламенте Бэнкси выставляют на аукцион

ЛОНДОН (Reuters). Картина Бэнкси, изображающая приматов, сидящих в британском парламенте, на следующей неделе будет продана с молотка и, как ожидается, принесёт до 2,5 миллионов долларов.

Бизнес и Саморазвитие »

Склад временного хранения продуктов питания: нюансы правильного выбора

Качество продуктов питания, которые мы видим на полках современных торговых комплексов, часто определяется условиями их хранения. Ограниченный срок годности, множество других специфических особенностей накладывают определенные ограничения на работу временных складов.

Временный склад продовольствия: базовые характеристики

Как выбрать склад временного хранения для продовольственных товаров? На какие нюансы следует обращать внимание?

  1. Временный склад обязан обеспечить оптимальный температурный режим для разных видов продовольствия. Учитывайте, что молоко временно хранится при одной температуре, копченые колбасы — при другой.
  2. Высокий уровень гигиены — еще один важный фактор, которым должен обладать любой временного хранения склад. Напольное покрытие должно обладать пыле- и водоотталкивающими свойствами, использованную тару необходимо тут же удалять, оборотную следует отправлять на санитарную обработку. При уборке помещений необходимо использовать чистящие средства с максимальным уровнем экологичности.
  3. Зоны для хранения различных товаров необходимо разграничивать. Речь идет не только о разных температурных режимах, но и о других особенностях. К примеру, мясо, некоторые виды колбас обладают специфической особенностью впитывать окружающие запахи, соответственно, мясо нельзя даже временно складировать с продуктами, имеющими сильный запах.
  4. При хранении продовольствия очень важно принимать меры, которые защитят продукцию от грызунов, животных, различных паразитов. В идеале лучше выбирать склад, при проектировании и строительстве которого уделялось данному вопросу пристальное внимание: выбирались материалы с определенными свойствами, грамотно проводились коммуникации (чтобы паразиты по ним не распространялись).
  5. Продовольствие следует укладывать на стеллажи, выполненные из материалов, характеризующихся высоким уровнем химической инертности. СВХ должен быть оборудован также специальными стеллажами, позволяющими обеспечить оптимальные условия для продовольствия, в частности, для продуктов, которые нельзя даже временно укладывать валом.

Выше перечислены не все характеристики, которым должен удовлетворять качественный, надежный временный склад, но названы основные критерии, на которые стоит ориентироваться при поиске и выборе склада.

Погрузка/разгрузка продуктов питания: что нужно знать

Качественный склад временного хранения обязан обеспечить оптимальные условия не только для хранения продукции, но также для разгрузочных работ. Крупный склад продовольствия обязан иметь грамотную систему логистики, которая позволит контролировать состояние всех партий товара, начиная от наименования груза и заканчивая временем его поступления на склад.

Также важно, чтобы был сформирован план работ по погрузке товаров и их разгрузке. Обычно склады предлагают следующие сценарии: товар разгружается, осуществляется проверка всех документов, соответствия груза заявленным параметрам, проверяется целостность товаров, объем груза. Затем параметры партии вносятся в электронную базу, после чего продукция попадает в зону с оптимальным для данного типа продуктов температурным режимом.

Склад временного хранения: принципы работы

СВХ представляет собой систему, которая тесно сотрудничает с большим числом различных каналов сбыта продукции. Поэтому качественный склад должен отвечать определенным принципам работы. В первую очередь, это четко разграниченная ответственность в финансовом плане. Во-вторых, необходимо обеспечить грамотную организацию и контроль за работой склада. В-третьих, необходимо обеспечить постоянную ответственность за каждое действие, которое осуществляется на территории склада: ни один товар не должен ввозиться или вывозиться со склада без документального подтверждения. Наконец, очень важный параметр — планирование: сотрудники, принимающие товар, должны заранее узнавать о том, когда будут поставки, в каком количестве, чтобы предусмотреть места для новых партий. Особенно важно планирование для складов, специализирующихся на скоропортящихся товарах.



Инвестиции в Швейцарию. Открытие бизнеса в Швейцарии.
Как найти работу в Ростове-на-Дону
Как научиться рисовать?
Инновации как жизненная необходимость для современного бизнеса
Для чего нужны тренинги и семинары
Зароботок на чужих идеях

18 сентября

Филиал Государственного исторического музея в Туле откроется для посетителей

27 сентября 2020 г. Государственный исторический музей (ГИМ), главный музей национальной истории России, открывает в Туле свой первый региональный филиал. Исторический музей на Красной площади в Москве – крупнейший музей России.

9 сентября

Музей архитектуры открывает постоянную экспозицию «Калязин. Фрески затопленного монастыря»

Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева представляет новую постоянную экспозицию «Калязин. Фрески затопленного монастыря», посвященную результатам многолетней работы по изучению и сохранению уникальной коллекции фресковой живописи Троице-Макарьева монастыря.

24 июня

Истории 16 хранителей, работавших в ГМИИ им. А.С. Пушкина в военные годы, станут частью проекта Музея Победы «Лица Победы»

Пушкинский музей в рамках проекта «Другая война» передаст материалы о хранителях, работавших в ГМИИ в годы Великой Отечественной войны, на вечное хранение во Всенародный исторический депозитарий Музея Победы «Лица Победы». Фотографии и биографии сотрудников музея станут частью экспозиции мемориального зала со стеной Памяти.

24 июня

Пушкинский музей представляет коллекцию подкастов об искусстве для слепых и слабовидящих

ГМИИ им. А. С. Пушкина представляет подкаст «ТифлоМузей», посвященный тифлокомментированию искусства. Тифлокомментирование — это техника описания предметов и явлений для незрячих и слабовидящих людей. Благодаря подкасту люди с инвалидностью по зрению смогут знакомиться с выставками и постоянной экспозицией ГМИИ, а также разделить этот опыт с близкими.

Посетители выставки «Голодный художник» в Нью-Йорке съели её экспонаты

Картина Тициана «Се, Человек!» вернулась в основную экспозицию музея

Культурный слой «секретиков» советского андеграунда

СИБУР приглашает на 5-ю Уральскую индустриальную биеннале современного искусства

ГМИИ им. А.С. Пушкина готовится к открытию двух главных выставок летнего сезона

Московский детский Сказочный театр открывает осенний сезон

Игорь Дрёмин: Открытие выставки Игоря Новикова «EXIT»

Японская живопись: небольшой гид по истории

Игорь Дрёмин: Выставка Татьяны Назаренко «Будущее в прошлом»

Игорь Дрёмин: Выставка секции «Декоративное искусство ТСХР»

Английские художники

Успех в Instagram – чеклист

Реставраторы музея Метрополитен обнаружили скрытый фон на картине XIV века

Художественный музей Метрополитен[ext] в Нью-Йорке опубликовал в своём аккаунте Instagram[ext] потрясающий набор изображений их недавнего проекта реставрации. На религиозной картине «Мадонна с младенцем на троне» (Virgin and Child Enthroned, ca. 1340-1345), приписываемой анонимному богемскому художнику 14 века, известному как Мастер Вышебродского алтаря (Master of Vyšší Brod, художник из города Высший Брод), был обнаружен фон, закрашенный позднее. Картина попала в музей после аукциона Sotheby’s в ноябре 2019 года.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина
Фонд кино поможет в прокате картинам «Цой» и «Стрельцов»
Теперь официально: съёмки сиквела «Аватара» завершены
Алексиевич уехала из Белоруссии в Германию
Умер актер из «Антикиллера» Никита Логинов
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru