Вид живописи, выполняемый на станке — мольберте, но главное её отличие от монументальной и декоративной состоит в том, что она может восприниматься самоценно, вне связи с архитектурным пространством, даже если первоначально предназначалась для определённого интерьера
Скретч-картина лучший подарок для себя, ребёнка, близких и знакомых
В сегодняшнем мире где буквально все заполнено информацией, которая окружает людей независимо от их желаний, очень важно найти занятие для самостоятельного улучшения психопатического состояния, повышения эмоционального качества жизни.
Инструмент гравёра, применяемый в различных графических техниках для взрыхления поверхности печатной формы, так называемое зернение. Основной инструмент для меццо-тинто, которое называется также гранильник.
На первый взгляд это слово можно отнести по звучанию к японскому языку, но на самом деле термин пришёл из итальянского, буквальный перевод – «светотень».
Пастозная техника чаще всего используется в масляной живописи, так как подразумевает густое наложение красок, для чего масло является идеальным вариантом. Мазки наносятся слоями, плотными красками, которые не разжижают.
Разновидность гипса, который применяется в художественной практике мастерами в Средней Азии и на Кавказе для создания круглой скульптуры и рельефа. Это материал, в состав которого входят различные камневидные породы, гипс и глина.
В художественном произведении термин означает светотеневую составляющую. Употребляется как в отношении всей композиции, так и в применении к самой натуре.
Паволока — холщовая (льняная) ткань, как правило, выстиранная, называемая ещё серпянкой, наклеивается на иконную доску для лучшего сцепления левкаса с основой.
Оргалит (masonit) — одна из распространённых, со второй половины прошлого века, основ для живописи, получаемая с помощью пресса из измельчённых в опилки волокон древесины и клея
Как система приемов изображения пространства на изобразительной плоскости во многом противоположна прямой перспективе, то есть геометрический способ построения предметов, организующий зрительное восприятие.
В изобразительном искусстве разновидность жанра, в котором осуществляется столь «натуральное» воплощение предметов, среды или персонажей, что у зрителя вызывает эффект их реального присутствия, а не изображения.