Система Orphus
Заметили ошибку на странице? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter + Enter 
Рейтинг@Mail.ru
Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: Facebook, ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
20 ноября, понедельник, 2017

Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо

Галерея Боргезе получила финансирование от модного дома Fendi в размере 1,3 млн. евро. Грант поможет создать цифровую базу данных, в которой будут подробно описаны все аспекты жизни и работы Микеланджело Меризи да Караваджо, который овладел техникой контрастности света и тени и чья популярность ощутимо выросла в течение прошлого века.

Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство

ЛОНДОН. Богатые инвесторы покупают всё меньше картин в то время как цены на фотографии растут. Чикагский художественный институт – одна из величайших галерей мира.

В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству

БЕРЛИН. В субботу в Берлине откроется музей граффити и уличного искусства для общественных мест, а на фасаде его здания будут выставлены проекты местных и международных уличных художников. Музей городского современного искусства, получивший название «Artmeile» или «Art Mile», расположен в переоборудованном жилом доме.

«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте

К прокату готов великолепный биографический фильм (на самом деле мультфильм), рассказывающий о таинственной смерти Винсента ван Гога.

Ритейл и Покупки »

Обман в магазинах бытовой техники

Если вы собрались покупать новую технику – будьте осторожны. Магазины бытовой техники и электроники сейчас придумывают всё больше и больше уловок для покупателей. Вот парочка самых распространённых способов надувательства покупателей.

Самый распространённый обман, который вы встретите в каждом магазине – это расхваливание продавцом одной машины и критика в адрес другой. Если вы в магазине выбрали предположим блендер. Вы уже держите его в руках, вы знаете все его характеристики, вам подходит его цена и производитель вас устраивает, и тут к вам приходит продавец-консультант и начинает отговаривать от покупки. Он приводит вам рациональные доводы и говорит, что блендер не качественный, а взамен начинает расхваливать другую модель другой фирмы. В этот момент будьте уверены – вас пытаются надуть. Есть три основные причины, почему это происходит: главная – это время застоя товара. Если товар пролежит на полке много времени, то постепенно цена его будет падать, а магазин терять свою прибыль, вот и пытаются вам впихнуть товар. Вторая причина – это наценка на продукт, чем она выше, тем больше продавец будет стараться продать вам продукт. Третья причина не столь важна, но иногда она играет роль. Это отношения магазина з сервисным центром. Иногда продавцам специально говорят не рекомендовать одни товары, но это редкость.

Второй популярный метод надувательства – это гарантия. В некоторых магазинах вам могут предложить купить «дополнительные годы гарантии». Вся загвоздка заключается в том, что срок гарантии на товар устанавливает не магазин, а производитель. А вот некоторые недобросовестные магазины подменяют при продаже товара заводской гарантийный талон на магазинный, в котором пишут срок гарантии меньше положенного. Затем они пытаются продать покупателям этот самый, по-настоящему бесплатный, «дополнительный срок гарантии». Если же покупатель не хочет покупать «дополнительную» гарантию, а хочет заплатить за товар по меньше, то ему могут просто его не продать. Увы такие уловки сплошь и рядом.

Третий метод уже связан с починкой сломанной недавно купленной техники. Допустим товар вышел из строя, а срок гарантии ещё не истёк и вы хотите получить гарантийное обслуживание, вы звоните в магазин, а там вам сообщат список мастерских, в которые вы можете обратится. Если вы позвоните за номером вам скажут, что мастер может прийти только чрез две недели. Чтобы избежать такого надувательства надо выбирать магазины связанные з сервисным центром.

Надеемся, эти советы помогут вам не стать обманутыми умелыми продавцами.



Классическая одежда всегда в моде
Нет повода не подарить цветы!
Картины на холсте
Авторская бижутерия и ее особенности
Итальянская мебель в стиле барокко превратит дом в дворец
Необходимость осветительных приборов

22 октября

Юбилейная выставка воронежской художницы Ксении Успенской открылась в музее им. Крамского

ВОРОНЕЖ. Музей им. Крамского отметил 95-летие Ксении Николаевны Успенской, художнице с мировым именем, связавшей свою жизнь с родным городом.

17 октября

«Михаил Шемякин. Совсем другой художник» — ретроспективная выставка в столичном Музее русского импрессионизма

МОСКВА. Музей русского импрессионизма 13 октября пригласил посетителей познакомиться с творчеством Михаила Шемякина, русского художника-импрессиониста, создававшего свои самобытные произведения в первой половине века двадцатого.

15 октября

Цикл картин «Поле Куликово», созданный Ильёй Глазуновым привезли в Челябинск из Тульского музея

ЧЕЛЯБИНСК. Музей изобразительных искусств 12 октября представил публике экспозицию произведений из цикла, созданного Ильей Глазуновым, известного под названием «Поле Куликово».

12 октября

«Метафоры акварели» — выставка художницы Лизы Невинной в ИКЦ Калуги

КАЛУГА. Выставка молодой художницы Лизы Невинной открылась в Инновационном культурном центре города 10 октября.

«Мой Алтай» — пейзажи алтайского художника Владимира Ельникова в Кемерово

«Шедевры Гюстава Доре» — выставку иллюстраций знаменитого французского графика представили в Брянске

В музее им. Сукачёва открылась выставка Ивана Блохина, известного живописца из Читы

Выставка «Александр Лабас. Октябрь» открылась в ИРРИ

Музей «Гараж» впервые в России представляет творчество Такаси Мураками, знаменитого японского художника

Надо жить, сносить испытания, трудиться для других. «НОС» на островке стабильности и здравомыслия

Истории великих творцов: лучшие фильмы о культовых художниках

Игорь Дрёмин: Георгий Розов «PRO ЖИЗНЬ»

Никита Михалков представил в Нижнем Новгороде спектакль «Метаморфозы»

«Большие гастроли» радуют кемеровских театралов весь ноябрь

Игорь Дрёмин: XI Международный фестиваль «Золотая черепаха»

«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ (Reuters) – Отсутствующая последняя часть картины бельгийского сюрреалиста Рене Магритта была найдена под другой работой художника в музее в Брюсселе с использованием рентгеновского исследования. Рене Магритт – Зачарованная поза (1927) Последняя, четвёртая часть картины «Зачарованная поза» (1927) Магритта оказалась под его работой «Бог не святой», созданной им с 1935 по 1936 год. На картине «Зачарованная поза» изображены две женщины, опирающиеся на колонны.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Умер один из создателей AC/DC Малькольм Янг
Принцы Уильям и Гарри снялись в «Звездных войнах»
В Нью-Йорке продали самую дорогую картину в мире
От Саши Белого до танцовщика. На IFMC в Витебск Безруков привез фильм, в котором сыграл хореографа
Путин передал президенту Армении похищенную картину Врубеля
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: gallerix.org. Получать новые выпуски на емейл: subscribe.ru