Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
17 апреля, четверг, 2025

Спор о подлинности шедевра Рубенса разгорается с новой силой

В мире искусства разгорелся новый виток дискуссии о подлинности картины «Самсон и Далила», приписываемой Питеру Паулю Рубенсу и хранящейся в Лондонской национальной галерее.

Три тысячи художников требуют отменить на аукционе Christie’s продажу работ, созданных при помощи нейронных сетей

На проходившем в Париже проходит Саммите действий по искусственному интеллекту (с 6 по 13 февраля), была представлена петиция, подписанная более чем 3 000 художников, желающих защитить свои работы.

Изображения из нейронных сетей не могут быть защищены авторским правом, постановили в США

Это решение фактически лишит защиты, например, работу Джейсона Аллена «Théâtre D’opéra Spatial» («Пространственный театр»), созданную при помощи нейронной сети.

Художники Лос-Анджелеса скорбят, поскольку их студии и произведения искусства сгорают в дыму

Художники, которые жили и работали в Альтадене и Пасифик-Палисейдс, обеспокоены невосполнимыми потерями своих работ и средств к существованию.

Техника и Технологии »

НР - Мобильные решения

Сделать презентацию интересной – задачка не из легких. Стиптизершами, фейерверком и групповым гипнозом нынче уже никого не удивишь. Чтобы быть оригинальным – необходимо чувствовать аудиторию. Нужно думать как она. И если брать в пример отечественного «журналистуса обыкновеннуса», то нет ничего эффектнее и надежнее, чем посадить его на колеса. И отправить куда-нибудь покататься. Потому что каждый IT-журналист – в душе дальнобойщик…

Для мобильной презентации креативщики компании HP арендовали самый настоящий грузовой трак, прицепив к нему симпатичный жилой рефрижератор с полноценной сетью Wi-Fi, системой видеонаблюдения, малой лекционной аудиторией и биотуалетом. А потом заправились лучшим керосином и отправились в путешествие по Европе. Где-то под Варшавой их путь пересекся с группой интуристов из России...

Если сравнить осеннюю дату данного мероприятия с последними событиями компании Hewlett-Packard, то становится очевидным, что главной его целью было информирование журналистов о новейших КПК и коммуникаторах – моделях серий 1700, 4000, 3700 и 6300. Прочесть об этих новинках вы сможете на страницах нашего сайта. В рамках же данной статьи хотелось бы сказать несколько слов о текущих планах компании HP и об одном удивительном устройстве.

Название этого чудо-IP-телефона неизвестно (кстати, впервые мне довелось увидеть его на выставке COMPUTEX в Тайване). Зато известно его кармическое предназначение: КПК, вставленный в разъем, служит телефонной книгой. Вы можете выбрать любого абонента из списка контактов, и телефон через общедоступные IP-сети свяжется с ним незамедлительно. Для российских покупателей устройство будет доступно в новом, 2005 году. Цена, само собой, не объявлена, но слова о «лояльной маркетинговой политике» имели место быть.

Ещё одним замечательным событием мобильной презентации была встреча с Николя Бариером – директором по маркетингу департамента развития малого и среднего бизнеса HP в Европейском регионе. В ходе диалога он поведал нам о своем видении ситуации в сегменте SMB (Small and Medium Business). «Уже сейчас более половины всего мирового IT-бюджета принадлежит именно компаниям SMB, и в скором времени такая же картина будет наблюдаться и в России. Современный бизнес любого размаха базируется на технологиях, и представители SMB во всем мире понимают, что от выбора вычислительной платформы напрямую будет зависеть их успех на рынке», – заявил Барриер. Основная стратегия – изменить восприятие HP как дорогого бренда, ориентированного исключительно на корпорации. В планах компании – поставлять пользователям готовые решения, отличающиеся не только качеством, но и сбалансированной ценой.

От себя могу добавить, что в HP, судя по всему, твердо верят в развитие малого бизнеса в России и готовы этому всячески содействовать, несмотря на понимание традиционных российских трудностей, которые Николя деликатно назвал «сложной ситуацией с перевозками и кадрами»…


14 февраля

Российский рынок искусства: динамика к концу 2024 года

Российский рынок искусства претерпел глубокие изменения с момента распада Советского Союза, превратившись из контролируемого государством культурного аппарата в сложную экосистему, сформированную глобализацией, цифровыми инновациями и меняющейся политической экономикой.

15 декабря

Вручение премии Woman Who Matters 2024

12 декабря состоялось вручение премии Woman Who Matters 2024. Премия отмечает вклад женщин в развитие общества, культуры, бизнеса и социальной среды.

6 июня

Приключения барона Мюнхгаузена в России – выставка в Эрмитаже

31 мая 2024 года в Малом Эрмитаже состоялось открытие выставки «Приключения барона Мюнхгаузена в России». Экспозиция объединяет эпизоды из приключений знаменитого литературного персонажа с биографией реального человека – Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (1720-1797), жизнь которого была тесно связана с Россией.

7 апреля

Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать – новые записи трансляции семинаров

Российская академия художеств продолжает цикл семинаров-тренингов «Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать», который проводит Константин Владимирович Марков

Обновление постоянной экспозиции в Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина

Исследование картины Антиведуто Граматика «Христос и грешница» из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена – картина XVII века пополнила коллекцию Пушкинского музея

Президент РАХ З.К.Церетели принял участие в открытии II Международного детского культурного форума в Москве

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Роман о розе», где современные художники переосмысляют легенды из истории библиотек

Эстетические аспекты виртуальной и дополненной реальности

Эстетика перформанса: границы искусства и реальности 70-х годов XX века

Философия моды: красота, стиль и идентичность

Эстетика взаимодействия человека и машины

Философские идеи в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»

Философия музыки: восприятие и эмоции

«Дорогая Зои» Филипа Бирда, краткое содержание

«В темноту: Испытание совести» Гитты Серени, краткое содержание

«Большая блондинка» Дороти Паркер, краткое содержание

Неизвестная скульптура Донателло обнаружена в запасниках музея в Словакии

Мраморный бюст, изображающий дворянку из Мантуи Сесилию Гонзагу, был обнаружен в кладовой музея Спиш в Левоче, Словакия. Ранее считалось, что это копия 19 века, и в какой-то момент её использовали в качестве игрушки молодые девушки в исправительном учреждении.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

В Пушкинском музее откроют выставку «Подвиг музея»
В рамках проекта «Лето в Москве» впервые откроется творческий лагерь «Молодежь Москвы»
Пограничники подняли на Эльбрус символ «Эстафеты Победы - 2025» к 80-летию Победы
Умер лауреат Нобелевской премии по литературе из Перу
Умер писатель Марио Варгас Льоса
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: in.gallerix.ru/journal/.