Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
12 апреля, суббота, 2025

Спор о подлинности шедевра Рубенса разгорается с новой силой

В мире искусства разгорелся новый виток дискуссии о подлинности картины «Самсон и Далила», приписываемой Питеру Паулю Рубенсу и хранящейся в Лондонской национальной галерее.

Три тысячи художников требуют отменить на аукционе Christie’s продажу работ, созданных при помощи нейронных сетей

На проходившем в Париже проходит Саммите действий по искусственному интеллекту (с 6 по 13 февраля), была представлена петиция, подписанная более чем 3 000 художников, желающих защитить свои работы.

Изображения из нейронных сетей не могут быть защищены авторским правом, постановили в США

Это решение фактически лишит защиты, например, работу Джейсона Аллена «Théâtre D’opéra Spatial» («Пространственный театр»), созданную при помощи нейронной сети.

Художники Лос-Анджелеса скорбят, поскольку их студии и произведения искусства сгорают в дыму

Художники, которые жили и работали в Альтадене и Пасифик-Палисейдс, обеспокоены невосполнимыми потерями своих работ и средств к существованию.

Техника и Технологии »

Интернет-учет

Наши цели:

Вести статистику передаваемого трафика

Подсчитать стоимость соединения

Создать отчеты о работе

Подробности

Разработчик: SPB Software House

Сайт разработчика: www.spbsoftwarehouse.com/?ru

Тип распространения: Shareware (15 дней)

Интерфейс: Русский

На заре непримиримой борьбы информационных технологий на горизонт общественного интереса выходят разнообразные способы и средства коммуникации. Прошли те времена, когда рядовой пользователь мобильного телефона пугался неизвестного GPRS, грезил высокоскоростным CDMA, а о технологиях спутниковой навигации GPS узнавал лишь со страниц западных СМИ. На сегодняшний день каждый второй первоклашка резвится с мобильником на шее, стоит ли говорить о преуспевающих родителях беззаботных чад? Уповая на таких абонентов, операторы сотовой связи изо дня в день предлагают выгодные тарифы, новые услуги и заманчивые скидки. Однако не все так хорошо да гладко, как может показаться на первый взгляд. И дело тут в пресловутом эволюционном кризисе телекоммуникационных технологий – что ни день, а несчастные пользователи сетуют на постоянную перегруженность GSM-сетей и низкую скорость передачи данных.

Казалось бы, предельная скорость GPRS-соединений исчисляется в сотнях килобит, что мешает преодолеть барьер в 33, 6 кбит/с? Как оказалось, вопрос о пропускной способности GSM-сетей подобен палке о двух концах. Именно поэтому отечественные операторы связи приступили к обновлению оборудования и плавному переходу на новую модификацию GPRS-протокола – технологию EDGE. По самым скромным прогнозам, уже в первом квартале 2005 года жители некоторых регионов России смогут насладиться высокоскоростным подключением к Интернету. В связи с этим мы решили позаботиться о технически подкованных абонентах и подготовили руководство по работе с SPB GPRS Monitor.

Компания SPB Software House известна российскому пользователю по многочисленному ряду программ и утилит для карманных компьютеров на базе Windows Mobile. Отличительная особенность всех продуктов этого разработчика – наличие русскоязычного интерфейса. Судите сами, если приложение обладает красивой продуманной оболочкой, да к тому же переведено на родной язык – отчего бы не опробовать сие ноу-хау в деле? Так вышло и с героем сегодняшнего руководства. Программа SPB GPRS Monitor выделилась из общей массы благодаря широкой функциональности, а также простому и лаконичному интерфейсу. Установив программу на редакционный iPAQ, мы были приятно удивлены её возможностями. Помимо своей первоочередной задачи, SPB GPRS Monitor помещается на экран Today и отображает время работы от батарей, регулирует подсветку дисплея, строит наглядные диаграммы и содержит обширную базу данных по тарифам на услуги передачи данных. Справедливости ради отметим, что программа способна отслеживать не только интернет-трафик – путем нехитрых манипуляций нам удалось подсчитать количество переданной информации при синхронизации КПК через USB-кабель, беспроводной интерфейс Bluetooth, а также ИК-порт.

Работа с программой:

Шаг 1

Установленный SPB GPRS Monitor даст о себе знать посредством маленькой программы-надстройки на экране Today. В строке «Сессия» вы можете видеть количество принятой информации, её стоимость, а также скорость текущего соединения. Чуть ниже – интенсивность подсветки дисплея, уровень заряда батарей и значок соединения с Интернетом.

Шаг 2

Щелкните стилусом по пиктограмме соединения на экране Today и запустите мастер подключения к сети Интернет. Установив соединение, обратите внимание на новую иконку стартовой панели Today. Именно здесь пользователь может посмотреть статистику текущего подключения, а кроме того – изменить интенсивность подсветки и проверить уровень заряда аккумулятора.

Шаг 3

Для работы с программой выберите разноцветную иконку напротив строки «Сессия» экрана Today и перейдите к окну детальной статистики. На данный момент оно пустует. Раскройте меню «Сервис» и выберите пункт «Профили», дабы создать профили для GPRS, USB и Bluetooth-соединений.

Шаг 4

Отметьте пункт профиля с именем Custom 1 и придумайте ему осмысленное название, например, MTS GPRS. По аналогии переименуйте остальные пункты для подключения через USB, Bluetooth и IrDA. Как вариант, можете создать несколько профилей для различных операторов связи. Скажем – «МегаФон», «БиЛайн» и «Скайлинк».

Шаг 5

Отлично, теперь необходимо связать созданные профили с существующими подключениями к сети Интернет. Для этого выберите один из пунктов и перейдите в меню «Сервис», пункт «Настройки». На первой вкладке появившегося окна выберите своего оператора из выпадающего списка, либо установите стоимость трафика собственноручно.

Шаг 6

Перейдите в раздел «Соединение» и выберите нужное подключение, а также отметьте галочкой «Разрешить контроль за соединением». Обратите внимание: если в списке не оказалось нужного подключения, выберите меню «Пуск» > «Настройка» > «Соединения» и запустите мастер подключения к Сети.

Шаг 7

Помимо всего прочего, расторопный SPB GPRS Monitor может предупредить пользователя о превышении месячного объёма скачанной информации. Специально для этого перейдете в пункт «Мес. Лимит» (или «Дн. Лимит») и укажите допустимый объём трафика.

Шаг 8

Вкладка «Значок» несет в себе исключительно эстетический смысл. При помощи слайдера «Расположение значка» пользователь может перемещать иконку со статистикой текущего подключения в области стартовой панели Today.

Шаг 9

В продолжение предыдущего шага отметим, что с помощью вкладки «Инфо-панель» пользователь вправе изменить представление упомянутого окна статистики подключения. Например, выбрать пункт «Сегодня» и активировать побайтный учет трафика.

Шаг 10

Разобравшись с кипой настроек, перейдите в окно с наглядными диаграммами. Обратите внимание на график – здесь отображается количество переданной и полученной информации. Посредством трех кнопок в правом углу окна переключитесь на ежедневный тип диаграммы, выберите сегодняшнее число и перейдите к вкладке «Отчет».

Шаг 11

Наглядное графическое представление – хорошо, но детальный отчет переданного трафика всегда лучше! Выберите кнопку «Создать» для генерации отчета за некоторый промежуток времени. Как видите, в мае не было особых затрат – плата за израсходованный трафик по тарифам МТС составила всего лишь 49 копеек.

Шаг 12

Для сохранения сгенерированного отчета выберите «Запись в файл», укажите имя, папку и тип документа и запишите его на энергонезависимый носитель.


14 февраля

Российский рынок искусства: динамика к концу 2024 года

Российский рынок искусства претерпел глубокие изменения с момента распада Советского Союза, превратившись из контролируемого государством культурного аппарата в сложную экосистему, сформированную глобализацией, цифровыми инновациями и меняющейся политической экономикой.

15 декабря

Вручение премии Woman Who Matters 2024

12 декабря состоялось вручение премии Woman Who Matters 2024. Премия отмечает вклад женщин в развитие общества, культуры, бизнеса и социальной среды.

6 июня

Приключения барона Мюнхгаузена в России – выставка в Эрмитаже

31 мая 2024 года в Малом Эрмитаже состоялось открытие выставки «Приключения барона Мюнхгаузена в России». Экспозиция объединяет эпизоды из приключений знаменитого литературного персонажа с биографией реального человека – Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (1720-1797), жизнь которого была тесно связана с Россией.

7 апреля

Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать – новые записи трансляции семинаров

Российская академия художеств продолжает цикл семинаров-тренингов «Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать», который проводит Константин Владимирович Марков

Обновление постоянной экспозиции в Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина

Исследование картины Антиведуто Граматика «Христос и грешница» из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена – картина XVII века пополнила коллекцию Пушкинского музея

Президент РАХ З.К.Церетели принял участие в открытии II Международного детского культурного форума в Москве

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Роман о розе», где современные художники переосмысляют легенды из истории библиотек

«Толкователь болезней» Джумпы Лахири, краткое содержание

Ключевые отличия живописи 19 и 20 веков

Ответы на контрольные вопросы по роману Л.Н. Толстого «Война и мир»

Исследовательский анализ ключевых аспектов романа Л.Н. Толстого «Война и мир»

«Корона полуночи» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Стеклянный трон» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Королевство гнева и тумана» Сары Джей Маас, краткое содержание

«Дочь оптимиста» Юдоры Уэлти, краткое содержание

«Их глаза видели Бога» Зоры Нил Хёрстон, краткое содержание

Неизвестная скульптура Донателло обнаружена в запасниках музея в Словакии

Мраморный бюст, изображающий дворянку из Мантуи Сесилию Гонзагу, был обнаружен в кладовой музея Спиш в Левоче, Словакия. Ранее считалось, что это копия 19 века, и в какой-то момент её использовали в качестве игрушки молодые девушки в исправительном учреждении.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

Спектакль «Исцеление» с Хаматовой отменили в Грузии в день премьеры
Фильм «Король и Шут. Навсегда» выйдет 19 февраля 2026 года
Китай сократит количество показов американских фильмов
Что можно увидеть на фотовыставке «Правнуки Победы» в Москве?
Умер российский художник и деятель театра Станислав Кошкин
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: in.gallerix.ru/journal/.