Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
25 апреля, пятница, 2025

Неизвестная скульптура Донателло обнаружена в запасниках музея в Словакии

Мраморный бюст, изображающий дворянку из Мантуи Сесилию Гонзагу, был обнаружен в кладовой музея Спиш в Левоче, Словакия. Ранее считалось, что это копия 19 века, и в какой-то момент её использовали в качестве игрушки молодые девушки в исправительном учреждении.

Спор о подлинности шедевра Рубенса разгорается с новой силой

В мире искусства разгорелся новый виток дискуссии о подлинности картины «Самсон и Далила», приписываемой Питеру Паулю Рубенсу и хранящейся в Лондонской национальной галерее.

Три тысячи художников требуют отменить на аукционе Christie’s продажу работ, созданных при помощи нейронных сетей

На проходившем в Париже проходит Саммите действий по искусственному интеллекту (с 6 по 13 февраля), была представлена петиция, подписанная более чем 3 000 художников, желающих защитить свои работы.

Изображения из нейронных сетей не могут быть защищены авторским правом, постановили в США

Это решение фактически лишит защиты, например, работу Джейсона Аллена «Théâtre D’opéra Spatial» («Пространственный театр»), созданную при помощи нейронной сети.

Техника и Технологии »

GlobalSat SD-501

Карманный штурман.

Главное

Слот: SDIO

Совместимость: Pocket PC

Размеры: 78х31х17, 5 мм

Цена: $169

Особенности

+Малый вес

+Компактные размеры

– Хрупкость конструкции

Информация

www.globalsat.ru

Благодарим компанию «МакЦентр» за предоставленное на тестирование оборудование

Так как слот CompactFlash на КПК постепенно отмирает, то появление модулей в формате Secure Digital (SD), безусловно, закономерно. Производители наконец-то решили прибавить функциональности более новым моделям со слотом SDIO (а это почти все КПК, представленные сейчас на рынке). Напомним, что данный интерфейс имеет возможность работать не только с картами памяти MMC или SD, но и с периферийными устройствами. Уже сейчас на витринах магазинов можно увидеть множество различных устройств в формате SD-карт. Они работают как с Pocket PC, так и с Palm OS.

Мы решили протестировать GPS-приемник от компании GlobalSat как одно из самых многообещающих устройств «новой волны». Для справки: за рубежом каждый третий продаваемый аксессуар для КПК – именно системы спутниковой навигации. Причем SD-навигатор обойдется дешевле, чем Bluetooth-вариант, и он гораздо удобней традиционных «мышек». Для начала работы достаточно лишь установить необходимое ПО и настроить гаджет.

Приятно, что в комплект поставки GPS-приемника входит внешняя антенна. Она немного улучшает качество приема сигнала, но в большинстве случаев приемник и без того прекрасно справляется со своей работой благодаря встроенной подвижной антенне.

Компактный чехол для переноски приемника и внешней антенны является отличным бонусом, который можно найти далеко не во всех комплектах спутниковой навигации. Помимо всего вышеперечисленного в коробочке нашёлся также необходимый CD-диск с драйверами и программным обеспечением для взаимодействия с операционной системой наладонника. К слову сказать, любители Palm OS будут разочарованы тем, что GlobalSat работает только с Pocket PC.

Регулируемая антенна оставила противоречивые впечатления. В полностью развернутом виде она хороша для стационарного использования, допустим, в авто. Однако когда вы разворачиваете её «на ходу» для улучшения качества связи, то, скажем честно, это не добавляет устройству изящества. Подобные манипуляции отрицательно сказываются на эргономике, и, к сожалению, вызывают опасение за сохранность конструкции.

Конечно, подобно героине известной сказки «Маша и Медведь», наш космический агент высоко сидит и далеко глядит. Однако проверка приемника в действии в комплекте с программами спутниковой навигации показала, что «высоко сидеть» – это ещё не все, что нужно для успеха.

Улучшения качества приема с антенной практически не заметно, а вот внешний вид серьёзно портится. КПК – устройство крайне мобильное, и какому хозяину понравится, чтобы над его наладонником на 10 см возвышались пластмассовые крылья? В итоге, поразмыслив, мы выработали следующую тактику использования приемника: если вы путешествуете пешком или часто переносите КПК с места на место, то достаточно понять одну створку для хорошей работы.

Во-первых, габариты устройства будут более приемлемые, во-вторых, вы избавитесь от лишнего флюгера. И ещё одно предупреждение: не стоит переворачивать КПК с установленным приемником «с ног на голову» – вы рискуете отправить вашего «космического агента» в незапланированный полет. К сожалению, SD-карта менее прочно сидит в своем разъеме, чем CF.

Карманные компьютеры (HP iPAQ rz1710, HP iPAQ h1940/2210/4150, коммуникатор iMate), с которыми тестировался SD-гаджет, показали высокую чувствительность и устойчивость работы GlobalSat SD. Хотя обозначилась проблема, связанная непосредственно с КПК HP iPAQ rz1710. ОЗУ новинки от HP настолько мал, что совершенно исключает для модели карьеру навигатора. По крайней мере, «полноценные» спутниковые программы типа Pocket GPS Pro в памяти наладонника никак не умещаются. Так что, его владельцам спутниковая навигация практически недоступна. Во всяком случае, до появления на нашем рынке SD-навигаторов, совмещенных с памятью (подобные CF-приемники уже имеются, а потому стоит ожидать скорого прихода и SD-аналогов).

Оценки

Работа со спутниками

8 из 10

Дизайн

7 из 10

Эргономика

6 из 10

Соответствие цене

7 из 10

Общая Оценка

7 из 10

В целом GlobalSat SD-501 – добротный GPS-приемник, который мог бы привлечь к себе больше внимания, работай он не только с Pocket PC, но и с Palm OS. Что касается удобства использования, то, безусловно, SDIO-гаджеты шагнули далеко вперед своих CF-собратьев.


14 февраля

Российский рынок искусства: динамика к концу 2024 года

Российский рынок искусства претерпел глубокие изменения с момента распада Советского Союза, превратившись из контролируемого государством культурного аппарата в сложную экосистему, сформированную глобализацией, цифровыми инновациями и меняющейся политической экономикой.

15 декабря

Вручение премии Woman Who Matters 2024

12 декабря состоялось вручение премии Woman Who Matters 2024. Премия отмечает вклад женщин в развитие общества, культуры, бизнеса и социальной среды.

6 июня

Приключения барона Мюнхгаузена в России – выставка в Эрмитаже

31 мая 2024 года в Малом Эрмитаже состоялось открытие выставки «Приключения барона Мюнхгаузена в России». Экспозиция объединяет эпизоды из приключений знаменитого литературного персонажа с биографией реального человека – Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (1720-1797), жизнь которого была тесно связана с Россией.

7 апреля

Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать – новые записи трансляции семинаров

Российская академия художеств продолжает цикл семинаров-тренингов «Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать», который проводит Константин Владимирович Марков

Обновление постоянной экспозиции в Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина

Исследование картины Антиведуто Граматика «Христос и грешница» из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена – картина XVII века пополнила коллекцию Пушкинского музея

Президент РАХ З.К.Церетели принял участие в открытии II Международного детского культурного форума в Москве

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Роман о розе», где современные художники переосмысляют легенды из истории библиотек

«В 4:50 с вокзала Паддингтон» Агаты Кристи, краткое содержание

«Объявлено убийство» Агаты Кристи, краткое содержание

«Каникулы в Лимстоке» Агаты Кристи, краткое содержание

«Труп в библиотеке» Агаты Кристи, краткое содержание

«Зеркало треснуло» Агаты Кристи, краткое содержание

«Убийство в доме викария» Агаты Кристи, краткое содержание

«Немезида» Агаты Кристи, краткое содержание

«Спящий убийца» Агаты Кристи, краткое содержание

«Тринадцать загадочных случаев» Агаты Кристи, краткое содержание

Средневековые граффити Сионской горницы расшифрованы при помощи новых технологий

Международная группа исследователей успешно расшифровала десятки средневековых граффити, обнаруженных на стенах Сионской горницы в Иерусалиме — места, где согласно христианской традиции произошла Тайная вечеря.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

У Музея Победы представили около 20 автомобилей «Победа» и ретро-мотоциклов
Ожившие истории войны: в Наццентре «Россия» пройдут кинопоказы в честь Победы
Умер скульптор и художник Зураб Церетели
Ушел из жизни Зураб Церетели
Скончался директор группы «На-На» Виталий Фроликов
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: in.gallerix.ru/journal/.