Gallerix Journal – официальный орган редакции новостей интернет-музея Gallerix.ru. Присоединяйтесь: ВконтактеВыходит ежедневно.
Новости искусства: живопись, аукционы, выставки, театр.Издаётся с 2012 года.
17 апреля, четверг, 2025

Спор о подлинности шедевра Рубенса разгорается с новой силой

В мире искусства разгорелся новый виток дискуссии о подлинности картины «Самсон и Далила», приписываемой Питеру Паулю Рубенсу и хранящейся в Лондонской национальной галерее.

Три тысячи художников требуют отменить на аукционе Christie’s продажу работ, созданных при помощи нейронных сетей

На проходившем в Париже проходит Саммите действий по искусственному интеллекту (с 6 по 13 февраля), была представлена петиция, подписанная более чем 3 000 художников, желающих защитить свои работы.

Изображения из нейронных сетей не могут быть защищены авторским правом, постановили в США

Это решение фактически лишит защиты, например, работу Джейсона Аллена «Théâtre D’opéra Spatial» («Пространственный театр»), созданную при помощи нейронной сети.

Художники Лос-Анджелеса скорбят, поскольку их студии и произведения искусства сгорают в дыму

Художники, которые жили и работали в Альтадене и Пасифик-Палисейдс, обеспокоены невосполнимыми потерями своих работ и средств к существованию.

Техника и Технологии »

Синхронизируем почту ноутбука и настольного ПК

С появлением в доме элегантной коробочки со стильным ноутбуком внутри жизнь многих пользователей кардинально меняется. Если вчера настольному компьютеру не давали ни минуты, чтобы отдышаться и остудить гигагерцовые чипы, то сегодня неверный хозяин наслаждается бесшумной работой лэптопа и его производительностью, уместившейся в столь скромном по размерам корпусе.

Спустя некоторое время счастливый обладатель мобильного компьютера начинает понимать, что играть в новейший трехмерный шутер и работать с ресурсоемкими приложениями все же предпочтительнее на настольном ПК, но одновременно с этим неплохо бы как-то координировать работу, сделанную на обоих компьютерах. В первую очередь, это почта: письма приходят и днем, и ночью, но не всегда есть возможность включить ноутбук (жена утащила в другую комнату и тайком просматривает очередную серию «Секса в Большом городе»), либо вы сами удобно расположились с лэптопом на коленях на балконе загородного дома, соответственно, находясь довольно далеко от настольного монстра. Для эффективной работы желательно, чтобы на каждом компьютере была полная база корреспонденции, для чего и необходимо грамотно организовать синхронизацию.

Сохранение писем на сервере

Самым простым, требующим всего пары кликов мышкой вариантом, является изменение параметра «Время хранения почты на сервере» в вашем почтовом клиенте. Наиболее популярные – The Bat и Microsoft Outlook Express. Если вы используете первую, то в верхнем меню кликните «Ящик», далее «Свойства». Выделив в появившемся окне закладку «Управление почтой», можно установить время хранения писем на почтовом сервере – пункт «Оставлять письма на сервере». Если вы часто работаете на обоих компьютерах, оптимальный срок – 1-2 дня. В случае более длительного хранения (до 5-7 дней) существует вероятность переполнения почтового ящика: тогда вы не сможете получать новые письма, пока не будут удалены старые. Во встроенном в операционную систему Windows клиенте Outlook Express для совершения аналогичной операции необходимо зайти в свойства вашего профиля: «Сервис» > «Учетные записи» > «Свойства» > «Дополнительно», и точно таким же образом установить необходимый для вас срок хранения писем. Теперь не важно, с какого компьютера вы зайдете в Сеть – у вас всегда будет полная база входящих сообщений, для чего не потребуется прямая связь между ноутбуком и настольным ПК.

Общая папка: стоит ли?

Ещё один вариант хранения почты – в одной общей папке. Делается это предельно просто: в каталоге с The Bat или Outlook находим каталог, названный именем вашего аккаунта, делаем его доступным и изменяемым по сети, после чего, установив на другом компьютере аналогичного клиента (желательно идентичную версию), создаем профайл и в качестве исходного каталога указываем недавно созданную нами папку. Но у этого способа есть несколько отрицательных моментов. Во-первых, вы не сможете читать старые письма на компьютере, если в нём нет этой папки, при отсутствии сетевого подключения. Во-вторых, недоброжелателям будет нетрудно зайти на ваш диск и удалить, к примеру, всю бесценную переписку. Ну и, наконец, возможные ошибки: ненароком запустив клиента, как на настольном ПК, так и на ноутбуке, велик шанс некорректной записи файла с базой данных, после чего восстановить его будет предельно сложно.

Бэкап: сохраняем почту и не только

Зачастую ноутбук не расстается со своим владельцем круглые сутки, сопровождая его на работе и в поездках. Соответственно, всегда есть шанс серьёзно повредить «свою прелесть» или вовсе потерять. Несомненно, выход из строя или пропажа дорогостоящего компьютера – серьёзная неприятность, но для многих пользователей большей неприятностью может стать потеря информации, хранившейся на лэптопе. Стоит привести интересные статистические данные: у 80% владельцев ноутбуков через 2 месяца после покупки стоимость содержащихся в них данных превышает цену самого компьютера. Поэтому, даже организовав грамотную схему синхронизации почты, стоит озаботиться удобной системой резервного копирования данных.

Как это работает?

Для эффективного автоматического бэкапа вам потребуется всего лишь программка WinRAR. Это один из лучших и распространенных архиваторов данных, скачать который можно на сайте www.rarlab.com. Далее необходимо создать текстовый файл, используя, например, встроенный в Windows «Блокнот», и сохранить его под любым именем с расширением. cmd (командный файл). В нём прописываем следующие строки:

@echo off

C:Program FilesWinRARWinRAR. exe» u -r -y -ep1 с:mail. rar «с:Program FilesThe BatMail»

Copy C:mail. rar My_ComputerBackup

Первой строчкой запускаем архиватор WinRAR, указываем ему папку для сжатия. И если почта у вас хранится в отличной от указанного в примере каталога, то, разумеется, необходимо вписать туда свой путь. Во второй строке мы лишь копируем полученный архив на настольный компьютер, где в качестве My_Computer необходимо указать имя настольного ПК в сети. Если вам необходимо сохранить ещё какие-то папки, просто допишите аналогичную первой строку, указав в ней соответствующий каталог для архивации.

Если писем накопилось много, или, помимо бэкапа почты, вы сохраняете ещё какие-то емкие данные, то подобную операцию лучше совершать под покровом ночи, дабы процесс не отвлекал от работы. Достаточно запустить стандартный планировщик задач Windows «Пуск» > «Настройка» > «Панель управления» > «Назначенные задания» > «Добавить задание», указать там запуск созданного командного файла и назначить время активации процесса.

Мы перечислили самые простые способы синхронизации почты: без использования дополнительных утилит, скриптов и прочих ненужных простому пользователю технологий. Главное достоинство вышеописанных методов заключается в том, что они универсальны, работают в любом почтовом клиенте и требуют всего лишь нескольких «телодвижений» мышки.


14 февраля

Российский рынок искусства: динамика к концу 2024 года

Российский рынок искусства претерпел глубокие изменения с момента распада Советского Союза, превратившись из контролируемого государством культурного аппарата в сложную экосистему, сформированную глобализацией, цифровыми инновациями и меняющейся политической экономикой.

15 декабря

Вручение премии Woman Who Matters 2024

12 декабря состоялось вручение премии Woman Who Matters 2024. Премия отмечает вклад женщин в развитие общества, культуры, бизнеса и социальной среды.

6 июня

Приключения барона Мюнхгаузена в России – выставка в Эрмитаже

31 мая 2024 года в Малом Эрмитаже состоялось открытие выставки «Приключения барона Мюнхгаузена в России». Экспозиция объединяет эпизоды из приключений знаменитого литературного персонажа с биографией реального человека – Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена (1720-1797), жизнь которого была тесно связана с Россией.

7 апреля

Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать – новые записи трансляции семинаров

Российская академия художеств продолжает цикл семинаров-тренингов «Права авторов произведений искусства: как ими пользоваться и как защищать», который проводит Константин Владимирович Марков

Обновление постоянной экспозиции в Главном здании ГМИИ им. А.С. Пушкина

Исследование картины Антиведуто Граматика «Христос и грешница» из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника

«Поклонение волхвов» Отто ван Вена – картина XVII века пополнила коллекцию Пушкинского музея

Президент РАХ З.К.Церетели принял участие в открытии II Международного детского культурного форума в Москве

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Роман о розе», где современные художники переосмысляют легенды из истории библиотек

Эстетические аспекты виртуальной и дополненной реальности

Эстетика перформанса: границы искусства и реальности 70-х годов XX века

Философия моды: красота, стиль и идентичность

Эстетика взаимодействия человека и машины

Философские идеи в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»

Философия музыки: восприятие и эмоции

«Дорогая Зои» Филипа Бирда, краткое содержание

«В темноту: Испытание совести» Гитты Серени, краткое содержание

«Большая блондинка» Дороти Паркер, краткое содержание

Неизвестная скульптура Донателло обнаружена в запасниках музея в Словакии

Мраморный бюст, изображающий дворянку из Мантуи Сесилию Гонзагу, был обнаружен в кладовой музея Спиш в Левоче, Словакия. Ранее считалось, что это копия 19 века, и в какой-то момент её использовали в качестве игрушки молодые девушки в исправительном учреждении.

Этим летом мы существенно обновили альбом Лувра. Теперь в нём более 2 тысяч репродукций в более высоком качестве, чем раньше.

Лувр, новый альбом

В Пушкинском музее откроют выставку «Подвиг музея»
В рамках проекта «Лето в Москве» впервые откроется творческий лагерь «Молодежь Москвы»
Пограничники подняли на Эльбрус символ «Эстафеты Победы - 2025» к 80-летию Победы
Умер лауреат Нобелевской премии по литературе из Перу
Умер писатель Марио Варгас Льоса
Стр. 1
Gallerix Journal, адрес в сети интернет: in.gallerix.ru/journal/.